要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

在北京妇产医院做了输卵管造影,通畅,形态欠佳,双侧上举

楼主: 黑白格格
288008616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是1982年的狗狗,北京女孩,28岁。和老公要宝宝一年了,没有。监测了4次,排卵正常,有点着急。为了排除障碍可能,终于决定做输卵管造影。2010年11月2日我做了造影。手术很成功,第二天就不出血了,肚子也不痛。

造影结果:双侧通畅,形态欠佳。

拿着X光片我又挂了北京妇产医院中医科大夫让她给我看看双侧上举怎么回事,那个医生说没事,让我下月试孕,我很开心。

回到公司我上网查输卵管上举,看到了3种情况,只有一种需要手术。我想我应该属于前两种吧。

术后我依旧上半年,正常生活,但是前天也就是术后第7天我开始腹痛,早晨腰也有电脑疼,腿有点酸。我有点害怕,赶紧去医院复诊。

昨天早晨我妈妈陪着我挂了2个号,一个是内分泌,一个中医专家。

2个人给我看片子结论完全不同,中医专家说你这个做手术吧,要不保守治疗3个月再造影看看上举下来没有。当时我妈都傻了,问医生要住院吗?医生说,要,挂妇科。我当时就说我没得过盆腔炎,输卵管上举不会粘连吧?她说你怎么知道你没得,没有症状不代表没有...在给我看病的时候她很不耐烦,还频繁看表。

走出诊室,妈妈表情凝重。我就安慰她。

内分泌的大夫看了我的片子说双侧上举,畅通。没问题,能怀孕。我怯怯地问,要做手术吗?医生笑,你这可不用。然后我告诉她我腹部疼痛,白带有点多。她说严重的话只能做做理疗。

中医专家给我开了盆腔炎颗粒,我非常讨厌你她,觉得她不负责任所以也没有拿。

于是我术后腹痛,昨天看了2个医生就等于没有解决。

今天没有上班,在家休养。

对了,术后医生给我开了6片消炎药,3天吃完。还有少腹逐於颗粒,还一个化瘀胶囊。

我现在只能以乐观的心态在家休养,希望手术后的不良症状尽快消失。然后下月开开心心试孕,早日成功。

希望有了解情况的MM和我交流一下,我现在准备开贴一直到我怀上宝宝,分享我求医求娃的经历。与姐妹们共勉!

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:38

原帖由 悟空猫 于 2010-11-17 09:51 发表 格格,你通畅的只是形态欠佳肯定没什么问题的,多跳跳绳吧,听说有用,偶是通而不畅,虽然医生说问题不是很大,可还是担心啊~~~你没事天天敷热水袋?

对啊,我不是术后炎症吗?前几天都肚子疼,腰疼。所以我早晨在家灌个暖水袋,拿上车,这样在车上暖气没热的时候就不会冷。到单位,开水随便接,我就弄个暖水袋放在靠背上,腰很舒服的。如果肚子不适还可以放肚子上。反正坐班嘛。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:40

原帖由 幸运小幽 于 2010-11-17 10:02 发表 楼主别担心了,北妇做的造影差的很,我也是做北妇做的然后挂了卢丹的特需号,卢大夫说他们医院的造影做的很差,什么都看不清楚,很容易误诊的,我也是形态欠佳。

啊?医生是这么说的啊。我那个片子就是看不清楚。真是瞎浪费感情。你的诊断说明就写了形态欠佳?那你的单子上有上举吗?

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:52

原帖由 悟空猫 于 2010-11-17 09:51 发表 格格,你通畅的只是形态欠佳肯定没什么问题的,多跳跳绳吧,听说有用,偶是通而不畅,虽然医生说问题不是很大,可还是担心啊~~~你没事天天敷热水袋?

跳绳是医生告诉你的吗?

别担心了,主要是担心真的没用,对你的内分泌还不好。放轻松宝宝自然会来的。要宝宝这事就不是能急得来的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-17 16:47

不是啊,是很多姐妹说的,形态欠佳,上举跳绳有利于管子,我现在天天跳

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-17 18:56

原帖由 黑白格格 于 2010-11-15 20:34 发表 你也是上举,形态不佳吗?还是结论就是形态欠佳啊?因为北妇自然生产比较多,所以我才舍近求远到北妇看的。  

我不上举,造影说双侧有点迂曲。结论是输卵管尚通畅但形态欠佳。

就这么一个欠佳就难为死我了,从1月份帮完造影到现在都还没成功呢。看了好多地儿,吃了好多药,都没戏。现在索性哪儿都不看了,连监测也不做了,就一个月一个月的试,外加平时多注意饮食和锻炼。爱怀不怀吧,着急没用的。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:09

原帖由 快乐的老虎 于 2010-11-17 18:56 发表   我不上举,造影说双侧有点迂曲。结论是输卵管尚通畅但形态欠佳。就这么一个欠佳就难为死我了,从1月份帮完造影到现在都还没成功呢。看了好多地儿,吃了好多药,都没戏。现在索性哪儿都不看了,连监测也不做了,就一个月一个月的试,外加平时多注意饮食和锻炼。爱怀不怀吧,着急没用的。

你多大了?我想要是没过30就先试吧。最后不行就试管一步到位了。我就这么打算的。我就不信我点那么背,试管不成功。

其实说白了,咱们之所以去看病不就是因为有病吗?要是查出来结果形态倍棒,那医院怎么和我们交代呢?总要找些不孕的原因吧?

我想上举的人可能多了去了,但人家就是怀了,那就不是病。我怀不上,那医院帮我查出这么个事,那总能清楚也许这是原因。

今天姑姑帮我问医生了,说腹腔镜整形手术只能管一年的用,手术治标不治本。有可能到时候还上举。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:13

我造影后可能感染盆腔炎了em81 

我分泌物好多白色固体,今天好很多了。腹部还是隐隐小疼。明天要去医院再看一下。

我是上举的事情没解决,先得把术后的遗患解决再说。可以试孕的姐妹们就高兴点吧。我现在天天弄个暖水袋,稍微凉点小腹都疼。em13 

不过我想困难都是暂时的,明天会更好em15 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 12:35

原帖由 黑白格格 于 2010-11-17 22:09 发表 你多大了?我想要是没过30就先试吧。最后不行就试管一步到位了。我就这么打算的。我就不信我点那么背,试管不成功。其实说白了,咱们之所以去看病不就是因为有病吗?要是查出来结果形态倍棒,那医院怎么和我们交代呢?总要找些不孕的原因吧?我想上举的人可能多了去了,但人家就是怀了,那就不是病。我怀不上,那医院帮我查出这么个事,那总能清楚也许这是原因。今天姑姑帮我问医生了,说腹腔镜整形手术只能管一年的用,手术治标不治本。有可能到时候还上举。

很不幸,正好三十。

总感觉形态欠佳这词太虚了,治都不知道怎么治。做完造影后也是找中医科和内分泌科大夫看了,都说问题不大,不影响怀孕。

也想过去做腹腔镜,但害怕越治越糟。也想过做试管,但俩人的时间总是安排不好,老公没时间配合我。

所以发展到现在就这么凉着了

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 13:26

原帖由 快乐的老虎 于 2010-11-18 12:35 发表   很不幸,正好三十。总感觉形态欠佳这词太虚了,治都不知道怎么治。做完造影后也是找中医科和内分泌科大夫看了,都说问题不大,不影响怀孕。也想过去做腹腔镜,但害怕越治越糟。也想过做试管,但俩人的时间总是安排不好,老公没时间配合我。所以发展到现在就这么凉着了

没事,我一好朋友33闭经半年,吃中药俩月就怀上了。放心吧。困难都是暂时的,前途是光明的,道路曲折就像你的调皮小管子。

你好好和你老公说说,有计划的要宝宝。问题不大,没孩子就是问题,我个人觉得。

上午我去看中医特需专家号了,医生说,输卵管上举是最轻的输卵管疾病,因为这个做手术犯不上,但是得治疗。因为我各项指标都没问题,没怀孕一定和这个有原因,现在都查出来了为什么不治疗呢。她说要住院半个月,集中治疗,灌肠,点滴,热敷,中药。她说要我回来考虑考虑。我说不住院不行吗?她说晚上可以回家,就上午给我治。然后还给我做了检查,说阴道有很多菌,要用外用药。盆腔炎没事,快好了,不严重。要我继续吃消炎药一周,再用外用药。等月经来后复查,时间合适住院调理。

有谁做过这种集中治疗吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 13:44
我去年也是在市妇产看的,结果还不是胎停育,而且计生的副主任做无育人流居然不完全。害得我做了两次,对子宫伤害非常大。复查后又让我查这个查那个的,虽然有医保但仍然觉得他们是在骗钱,骗钱没问题可要是对身体有伤害就不值得了。所以换医院,东四妇产在六院出门诊的张院长,她说别担心一次胎停只是偶然现像,现在环境这么不好是正常的。只是验了血HCG水平有些低,开了打芙通吃,让我坚持测体温,正常生活工作,一切顺其自然。
点击查看全文