要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

在北京妇产医院做了输卵管造影,通畅,形态欠佳,双侧上举

楼主: 黑白格格
287868616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是1982年的狗狗,北京女孩,28岁。和老公要宝宝一年了,没有。监测了4次,排卵正常,有点着急。为了排除障碍可能,终于决定做输卵管造影。2010年11月2日我做了造影。手术很成功,第二天就不出血了,肚子也不痛。

造影结果:双侧通畅,形态欠佳。

拿着X光片我又挂了北京妇产医院中医科大夫让她给我看看双侧上举怎么回事,那个医生说没事,让我下月试孕,我很开心。

回到公司我上网查输卵管上举,看到了3种情况,只有一种需要手术。我想我应该属于前两种吧。

术后我依旧上半年,正常生活,但是前天也就是术后第7天我开始腹痛,早晨腰也有电脑疼,腿有点酸。我有点害怕,赶紧去医院复诊。

昨天早晨我妈妈陪着我挂了2个号,一个是内分泌,一个中医专家。

2个人给我看片子结论完全不同,中医专家说你这个做手术吧,要不保守治疗3个月再造影看看上举下来没有。当时我妈都傻了,问医生要住院吗?医生说,要,挂妇科。我当时就说我没得过盆腔炎,输卵管上举不会粘连吧?她说你怎么知道你没得,没有症状不代表没有...在给我看病的时候她很不耐烦,还频繁看表。

走出诊室,妈妈表情凝重。我就安慰她。

内分泌的大夫看了我的片子说双侧上举,畅通。没问题,能怀孕。我怯怯地问,要做手术吗?医生笑,你这可不用。然后我告诉她我腹部疼痛,白带有点多。她说严重的话只能做做理疗。

中医专家给我开了盆腔炎颗粒,我非常讨厌你她,觉得她不负责任所以也没有拿。

于是我术后腹痛,昨天看了2个医生就等于没有解决。

今天没有上班,在家休养。

对了,术后医生给我开了6片消炎药,3天吃完。还有少腹逐於颗粒,还一个化瘀胶囊。

我现在只能以乐观的心态在家休养,希望手术后的不良症状尽快消失。然后下月开开心心试孕,早日成功。

希望有了解情况的MM和我交流一下,我现在准备开贴一直到我怀上宝宝,分享我求医求娃的经历。与姐妹们共勉!

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-15 20:34

原帖由 快乐的老虎 于 2010-11-15 17:31 发表 恭喜8楼的妹妹。谢谢给我信心,让偶明白形态欠佳也是可以怀的。和黑白格格一起加油em15 

你也是上举,形态不佳吗?还是结论就是形态欠佳啊?

因为北妇自然生产比较多,所以我才舍近求远到北妇看的。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-15 20:40

一直很喜欢耐克的广告语:一切皆有可能。

在我看股票前来和姐妹们汇报一下我今天的情况。今天我早晨自然醒,然后在家早餐。带了个暖水袋上车,虽然开车上班,但我还是觉得刚上车很凉。

我一直坚持吃消炎药,腰和腹部都不疼了,只是分泌物还是很多。到单位我买了一包护垫,隔一会就换一个,保持下面清爽。

因为我上班了,父母,老公都给我打电话,很不放心。但下班回来我嘻嘻哈哈和他们说单位的事情,上周我没去同事对我有多么想念。他们都很开心。晚上全家其乐融融...

希望明天早晨醒来术后的不适反应会消失。em25 

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 08:52
今天我六点半就起床了,肚子和腰都不痛了。按时上班打卡,我又恢复正常了。开心!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:30

今天都没有姐妹来看我,快下班了,自己顶一下吧。

中午出去吃饭,可能有点凉,腰有点痛。回到公司用热水袋好了。

上班两天没有在家休息恢复的快了em57 

但是不上班,家里人总担心。只能在公司尽量少干活多休息

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:56
希望LZ早日好孕,也希望自己没有问题,早日升级做妈妈!另外想问问楼主在北妇医院做的造影疼么?还有给你开的少腹逐瘀颗粒是哪里生产的?
点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 21:26

原帖由 快乐海棠花 于 2010-11-16 16:56 发表 希望LZ早日好孕,也希望自己没有问题,早日升级做妈妈!另外想问问楼主在北妇医院做的造影疼么?还有给你开的少腹逐瘀颗粒是哪里生产的?

我刚看你说明书是北京北卫药业的。好像是顺义产的。

说到这个药,我对它印象蛮好的。我一共监测4个月。其中有一个月排卵的时候正好赶上中秋节,医生预测我节日会排,我和老公很兴奋,想正好在家造娃,不用上班很辛苦。结果,我们领导拉我们去极限运动。我们在巨热的天气去爬箭扣长城了,一天从早上9点到下午五点,也没带吃的,只吃了巧克力。累的我最后都快死了。老公也中暑了。

节后一监测傻眼了,医生说没排,特大了。当时给我开了个针让我去地下一层打。说我的泡泡还好着呢,回去继续造娃。

我问她我的泡泡为什么大了?她说正常人也有不正常的时候。就给我开了这个药。

吃了2盒,那个月我没有痛经。自那之后我的周期从33天到35天变成了28~32天了。对于我们这种监测造娃的人来说泡泡长得很慢让人焦急。所以我挺喜欢这个药的。

这次医生开这个药和另一个活血化瘀的药说是防止术后粘连的。

我们都会好孕的,只是早晚的事。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 22:06

我最好的朋友老公是医院的副院长,刚才我电他问我的消炎药怎么吃。他说要我吃5天重症的量后继续吃5天普通量。我说会不会吃多了不好啊?他说:“你没事吃一粒也死不了的。没问题。你们现在这些80后小孩,就一两年内不怀孕,独生子女,大家关注就成事了。开始天天折腾。过去哪有什么查输卵管啊?什么也不查。就什么时候怀什么时候算。有什么毛病啊?...医院的人吃喝拉撒都要钱,就靠你们送呢。吃完药要是没什么问题了,不用去医院复查了。那天你跟我说你术后的事,挂了电话晚上我就想不会术后盆腔积液了吧?今天听你一说术后7,8天才开始疼,没事。继续吃药吧。

这就是自己人对我说的。医生也有心情不好的时候,医生也要养家糊口,医生也是人。如果我妈妈是医生,我想我妈妈不会因为输卵管上举就让我手术的。绝对不会这么说。刚才他和我说你这什么毛病都没有,别老想着造娃这事了,什么时候有什么时候算吧。虽然他不是妇科大夫,但是他会看心血管内,糖尿病什么的,也在妇科实习过。

真的感觉和平时看病差太多了,给我打电话说了40分钟,非常细心。如果医生都是这样对病人的,我想可能播种网都没有这么多人了。要睡觉了,和关心我来帖子看我的所有姐妹们晚安。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:45

今天按时上班,没有迟到,不过好多工作要做哦~

带暖水袋上班真的有点效果,给姐妹们推荐。昨天副院长和我说所有妇科疾病都怕凉,如果还穿单条秋裤的姐妹,我建议换上保暖裤吧

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-17 09:51

格格,你通畅的只是形态欠佳肯定没什么问题的,多跳跳绳吧,听说有用,偶是通而不畅,虽然医生说问题不是很大,可还是担心啊~~~

你没事天天敷热水袋?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:02

楼主别担心了,北妇做的造影差的很,我也是做北妇做的然后挂了卢丹的特需号,卢大夫说他们医院的造影做的很差,什么都看不清楚,很容易误诊的,我也是形态欠佳。

点击查看全文