要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

等待薇薇---新的备孕记录(2011年11月25日薇薇来了)

楼主: 可乐麦芽糖
116982173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年11月10日

打算一切重新开始,去看了新的医生,写下新的备孕记录,告诉将来的宝宝,妈妈怀上她有多么得不容易,也有多么的珍惜这个小生命,还有爸爸也是,爷爷奶奶、外公外婆都一样,我们都在等着你。

昨天一大早就去了杭州,坐了第一班车去,出门的时候天还好黑,到了胡庆余堂的时候是六点多一点点,已经有好些人了,但黄牛估计是一大半,可怜我们来得再早也是徒劳。等着,除了等着什么也做不了,挂完号已经是毛8点了,然后才去吃的早饭,号子已经排在了78号。

我们三个人在杭州晃了一天,到毛三点才回到那里,结果在胡庆余堂边上还看到有剧组在拍戏,很难得的这么近的围观。我一看就发现是王心凌,拿出了相机抓拍了一些,好吧,偶尔也做一下小年轻粉丝一把。这也算是一个插曲,围观好一阵后就看病去了,毕竟这一次是来看病的,不是来当小粉丝的。

四点多才轮到我们,看到了传说中的名医何嘉珍,心里一开始小慌了一下,因为平时也很怕看病,看到医生就有点小慌,不过好在何医师不像网上说的一样,脾气不好,我反而觉得她还很和蔼,很亲切的样子。先是他儿子问了我们一些问题,然后再是何医师问和把脉。她说我泡泡长得不是很好,火气比较旺,其他倒也没有说什么。比较要命的是我老公,看了他的报告,她说我到现在还没怀上是因为他的关系。密度低的很多,这是一大致命的要素,光看这一项,后面的就不用再看了,全没用。

然后老公也就挂了个号让刘敏看,他说要看到老公让我怀上为止。我们两夫妻也很雷人的一起看中医,一起吃中药,但为了我们的宝宝,我们认了。

老公很明显心情不好,我有安慰他,虽然我心情也不见得好,但守得云开见月明,一切都会好的,我们会有自己的宝宝的,只要我们坚持,一定可以看到彩虹。

今天 开始重新记录体温,虽然前面已经坚持了有一个月多点了,但医生要求我要用水银的体温计测,所以还是决定重新开始记录,希望在不远的明天,迎来我们的宝宝,加油!希望何医师可以带着我们的宝宝回家!

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-30 09:59
原帖由 幸福的飞飞 于 2010-12-29 20:55 发表 那么贵,可以医保么?
杭州医保可以的,只是我的不是杭州的医保,所以用不来,都自费。
点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 21:05

2010年12月31日

宝贝,马上要跨年了,你知道么,这是妈妈在2010年为你写下的最后一笔。这一年,妈妈没有迎来我的小宝贝,难过过,伤心过,也默默的流过泪,可是不能不给自己和你希望阿。还有几个小时,就是2011年了,妈妈想,你就快要回来了,是么,我的薇薇?

宝贝,不晓得为什么,叫着宝贝的时候就很温暖,我知道你就是除了你爸,能给我很多温暖的人,有时候常幻想着,如果能抱着你,看你安然躺在我的怀里,我会有多么的幸福,有多么的温暖,那一切的一切又算得了什么。薇薇,妈妈希望你能在2011年回来,做一个可爱的兔宝宝。

今天你奶奶给了妈妈和爸爸“神丹”,说让我们泡水喝,她今天去了菩萨那里,说是求来的,让我们分七天两次喝,还让我们找一天再去一下。爸爸说反正是茶叶,也喝不死人,那就喝吧,这么苦的中药我们都喝了。是阿,妈妈也很听话的喝了,希望我们的诚心能带来我们的薇薇。

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-1 00:04

2011年1月1日

薇薇,现在已经是2011年了,妈妈还没有睡,在看跨年演唱会,宝贝新年好!要在第一时间和你说,亲爱的要加油,快点来哦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 19:29

楼主看的何效果怎么样?我也准备去看何,以前曾经调理过一个月,没有坚持,现在又想去看了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 20:01
原帖由 可乐麦芽糖 于 2010-12-29 14:13 发表
你看了多久了阿,有什么感觉?

我是难免流产后开始看的,4个月了,她的药控制炎症还不错,流产后都没得过炎症,其他也没多大感觉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-5 11:27

楼主看的历程都写下来了,给我们各位姐妹都有个参考,在此感谢!祝你早日好孕!

我也想去挂她的号,想问一下,你知道她一周的坐诊时间和地点吗?谢谢!

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:35

原帖由 小丁baobei 于 2011-1-4 19:29 发表 楼主看的何效果怎么样?我也准备去看何,以前曾经调理过一个月,没有坚持,现在又想去看了。

这个月体温上升了一些,别的没有感觉。

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:36

原帖由 沙嘎 于 2011-1-4 20:01 发表 我是难免流产后开始看的,4个月了,她的药控制炎症还不错,流产后都没得过炎症,其他也没多大感觉

哦,可能要有效果的话,是需要漫长时间的吧。我现在还是继续看着再说。

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:39

原帖由 chenjuxiu 于 2011-1-5 11:27 发表 楼主看的历程都写下来了,给我们各位姐妹都有个参考,在此感谢!祝你早日好孕!我也想去挂她的号,想问一下,你知道她一周的坐诊时间和地点吗?谢谢!

我是固定周二去看的,只知道周二是在胡庆的二门诊,周三在胡庆一门诊,周一在桐君堂,说是在市中的对面的,只知道这三天。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 21:04

我的天哪,我发现中医现在真是赚钱。

我一个同事的妹妹之前看中医,差不多也是一个月要3000多元。

我自己学中医,自己开方,看来还真是省了不少钱啊。

虽然之前也一个月要差不多200多的药费的说。

前前后后买各种中医的书差不多都买了1000的样子了。呵呵

不过相对还是便宜多了啊

我记得我第一次去看我们这一个比较有名的中医,还有上海的美眉专门跑过来看的,

看的药花了400多吧,后来没敢吃。研究了药方之后觉得那药方不知所云,最后扔掉了

后来改了一个中医,看了2-3次,当时是排卵期出血,我自己也有一个判断,应该是阴虚内热,但是到底不敢确定,就找那个中医看了。开的药确实是滋补肾阴的,吃了几十付。

再后来,就在《黄绳武妇科经验集》里面找了一个情况和我相近的医案,照方抓药。前后吃了大约3个月吧,每个月大约吃了7-10付,就好孕了。

如果有时间有兴趣,我觉得不妨学学中医,从基础学起。弄懂了中医的理论之后,再去看一些知名老中医的妇科经验集,一般能找到合适的药方的。

顺便说一句,我的宫颈糜烂也是自己用中药吃好的。当时体检被说右侧附件有炎证,就找了个疏通输卵管方面的药方,居然把宫颈糜烂吃好了,意外之喜

点击查看全文