要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

等待薇薇---新的备孕记录(2011年11月25日薇薇来了)

楼主: 可乐麦芽糖
116997173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年11月10日

打算一切重新开始,去看了新的医生,写下新的备孕记录,告诉将来的宝宝,妈妈怀上她有多么得不容易,也有多么的珍惜这个小生命,还有爸爸也是,爷爷奶奶、外公外婆都一样,我们都在等着你。

昨天一大早就去了杭州,坐了第一班车去,出门的时候天还好黑,到了胡庆余堂的时候是六点多一点点,已经有好些人了,但黄牛估计是一大半,可怜我们来得再早也是徒劳。等着,除了等着什么也做不了,挂完号已经是毛8点了,然后才去吃的早饭,号子已经排在了78号。

我们三个人在杭州晃了一天,到毛三点才回到那里,结果在胡庆余堂边上还看到有剧组在拍戏,很难得的这么近的围观。我一看就发现是王心凌,拿出了相机抓拍了一些,好吧,偶尔也做一下小年轻粉丝一把。这也算是一个插曲,围观好一阵后就看病去了,毕竟这一次是来看病的,不是来当小粉丝的。

四点多才轮到我们,看到了传说中的名医何嘉珍,心里一开始小慌了一下,因为平时也很怕看病,看到医生就有点小慌,不过好在何医师不像网上说的一样,脾气不好,我反而觉得她还很和蔼,很亲切的样子。先是他儿子问了我们一些问题,然后再是何医师问和把脉。她说我泡泡长得不是很好,火气比较旺,其他倒也没有说什么。比较要命的是我老公,看了他的报告,她说我到现在还没怀上是因为他的关系。密度低的很多,这是一大致命的要素,光看这一项,后面的就不用再看了,全没用。

然后老公也就挂了个号让刘敏看,他说要看到老公让我怀上为止。我们两夫妻也很雷人的一起看中医,一起吃中药,但为了我们的宝宝,我们认了。

老公很明显心情不好,我有安慰他,虽然我心情也不见得好,但守得云开见月明,一切都会好的,我们会有自己的宝宝的,只要我们坚持,一定可以看到彩虹。

今天 开始重新记录体温,虽然前面已经坚持了有一个月多点了,但医生要求我要用水银的体温计测,所以还是决定重新开始记录,希望在不远的明天,迎来我们的宝宝,加油!希望何医师可以带着我们的宝宝回家!

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 21:09

2011年1月5日

亲爱的薇宝,隔了几天了,没上来看你,这两天也发生了一些事情,呵呵,不过好的坏的都已经过去了。3号那天,是爸爸和妈妈的结婚纪念日,不过我们两个却闹别扭了,妈妈流了一晚的眼泪,你爸也不来劝我,一点反应也没有,任由着我伤心落泪,我觉得很委屈,有一肚子的气。这个纪念日就在不愉快中渡过了,第二天眼睛也肿了,不晓得别人会不会想到是因为哭的而不是水喝多了。其实妈妈只是想和你爸在这个重要的日子里能一起吃个饭,庆祝一下,却最终还是因为种种没去成,而且搞得两个人都不开心。我想这也是我过得最不开心的纪念日了。薇宝,你说你爸这脾气怎么会这样呢,完全没有怜香惜玉的男子气,哎!那天真的太伤心了。

4号也很惨,手机掉进了WC,在众人的帮助下把它捞上来了,当我看到它的时候,一阵的恶心,哎,用水冲了,然后别人又帮我拆开来用吹风机吹了半天,可是里面还有水,今天晚上你爸说开机看看,结果,完全的开不起来。你妈也是很明智的,昨天一狠心,想着就算修好了,也不见得还好用,而且想想也不敢使了,更何况真的还能修好么,所以昨天搞到12点多,在网上买了个手机,估计再二天也就到了。其实阿,很多时候没有手机也很好,没有人打扰。

今天又去看病了,上午陪你爸去浙一做精液分析了,结果还是和上回市中做出来的一样,现在密度是完全的够了,可是活力还是不行,只有百分之二十八点多,合格好像要百分之五十。哎,为什么两个月了,活力还是没有效果呢?很郁闷!不过好在密度是喝中药喝上去了,这也是值得安慰的事。拿完报告到胡庆一门诊已经十一点半多了,又在那边等着,爸爸去了万承志堂看刘敏,而青阿姨也没有来,所 以我一个人等着。然后就听到边上同样在等的几个人说如何如何的痛恨黄牛,说黄牛的助长是因为总有那么一批固定的人跟他们买号,我听出来了,她们是在抱怨,怨恨黄牛也同样怨恨着光顾黄牛的人。那时候我多想站出来,和她们说其实买号的我们也实在很无耐,在杭州看有名点的医生,如果光凭着自己去挂,真的很难,就算坚难的挂上了,也要在那边用掉很多很多的时间,而且看到也不晓得要几点。就算我不买,同样还是有别人买,但最主要的原因还是我们不住在杭州,如果真的住的近,我倒也愿意自己去排,给别人一点公平,如果我可以的话。

看病的时间永远都是等待的时间长,这个月的大姨妈好像是晚了,到今天还没有来,温度一直在高温处徘徊,看了看体温表后,何医生说要不先去验个尿,就给开单子了。其实我知道应该是不可能的,仅管她圈了两次说是排的时间,但这前和这后的时间,根本就没有。所以我在没出结果前就已经知道是阴性的。后来,她说那估计就快来了,然后把了个脉开了中药给我。别的也没有说什么。今天花了432,加挂号100.爸爸中药花了255好像,这次没有给配中成药,再加10块的挂号,一共花了毛800,好像省了点 ,呵。

薇薇阿,大姨妈也不晓得几时来,妈妈等这次来了以后还是决定用PLSZ了,不然,又要错过,要给自己机会,也给我们的宝贝机会。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-5 21:18

真的很感人,我们都会好孕的。我也每天吃中药呢,每个星期要去看医生,但是消费没你那么高

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 12:22

原帖由 rs815 于 2011-1-5 21:18 发表 真的很感人,我们都会好孕的。我也每天吃中药呢,每个星期要去看医生,但是消费没你那么高

嗯,我们都要加油哈,我们的宝贝会来的。主要我们是两个人看,所以多一点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 11:29

原帖由 可乐麦芽糖 于 2011-1-5 20:39 发表 我是固定周二去看的,只知道周二是在胡庆的二门诊,周三在胡庆一门诊,周一在桐君堂,说是在市中的对面的,只知道这三天。

谢谢楼主!看了你的贴,基本有了看中医的方向了,呵呵。

祝好孕早日来临!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 11:33

原帖由 amandalee830621 于 2011-1-5 21:04 发表 我的天哪,我发现中医现在真是赚钱。我一个同事的妹妹之前看中医,差不多也是一个月要3000多元。我自己学中医,自己开方,看来还真是省了不少钱啊。虽然之前也一个月要差不多200多的药费的说。前前后后买各种中医的书差不多都买了1000的样子了。呵呵不过相对还是便宜多了啊我记得我第一次去看我们这一个比较有名的中医,还有上海的美眉专门跑过来看的,看的药花了400多吧,后来没敢吃。研究了药方之后觉得那药方不知所云,最后扔掉了后来改了一个中医,看了2-3次,当时是排卵期出血,我自己也有一个判断,应该是阴虚内热,但是到底不敢确定,就找那个中医看了。开的药确实是滋补肾阴的,吃了几十付。再后来,就在《黄绳武妇科经验集》里面找了一个情况和我相近的医案,照方抓药。前后吃了大约3个月吧,每个月大约吃了7-10付,就好孕了。如果有时间有兴趣,我觉得不妨学学中医,从基础学起。弄懂了中医的理论之后,再去看一些知名老中医的妇科经验集,一般能找到合适的药方的。顺便说一句,我的宫颈糜烂也是自己用中药吃好的。当时体检被说右侧附件有炎证,就找了个疏通输卵管方面的药方,居然把宫颈糜烂吃好了,意外之喜 ...

学中医的MM,就是好,以后多来来,给我们指点指点妇科的基本中医知识!呵呵

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-8 09:22

原帖由 amandalee830621 于 2011-1-5 21:04 发表 我的天哪,我发现中医现在真是赚钱。我一个同事的妹妹之前看中医,差不多也是一个月要3000多元。我自己学中医,自己开方,看来还真是省了不少钱啊。虽然之前也一个月要差不多200多的药费的说。前前后后买各种中医的书差不多都买了1000的样子了。呵呵不过相对还是便宜多了啊我记得我第一次去看我们这一个比较有名的中医,还有上海的美眉专门跑过来看的,看的药花了400多吧,后来没敢吃。研究了药方之后觉得那药方不知所云,最后扔掉了后来改了一个中医,看了2-3次,当时是排卵期出血,我自己也有一个判断,应该是阴虚内热,但是到底不敢确定,就找那个中医看了。开的药确实是滋补肾阴的,吃了几十付。再后来,就在《黄绳武妇科经验集》里面找了一个情况和我相近的医案,照方抓药。前后吃了大约3个月吧,每个月大约吃了7-10付,就好孕了。如果有时间有兴趣,我觉得不妨学学中医,从基础学起。弄懂了中医的理论之后,再去看一些知名老中医的妇科经验集,一般能找到合适的药方的。顺便说一句,我的宫颈糜烂也是自己用中药吃好的。当时体检被说右侧附件有炎证,就找了个疏通输卵管方面的药方,居然把宫颈糜烂吃好了,意外之喜 ...

你很强大阿,我怕我没有你聪明,不过你的建议到是不错,多学一点,哪怕不是给自己抓药治病,懂一点也不会被别人忽悠,

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 21:42

2011年1月11日

今天又去看病了,7号来的大姨妈,到今天已经干净了,这个月死活都要再试试PLSZ,希望上天能给我们一个机会,让薇宝快快到来。

这次的中药很便宜,七天的药这回只花了190多块,有史以来最便宜的一次,老公说可能有所转机吧,但何医生也没有说什么,只是照常的问了一下,问我什么时候来的,来了几天,量如何,大便好不好,然后就是开药。

今天全部加在一起可能花了毛800,薇宝,这已经是妈妈和爸爸在那边看病,配的第十次药了,你什么时候回来呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-12 16:33

我也想去看何,你看下来觉得还好吗,双修日他在哪里看,平时上班不方便。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 09:54

原帖由 小圆点 于 2011-1-12 16:33 发表 我也想去看何,你看下来觉得还好吗,双修日他在哪里看,平时上班不方便。

农工党中医门诊(庆春路新华书店边上),何嘉珍周六(隔一周)就诊 。她儿子刘敏每周六都在!

2010年12月25日周六第一次去(到目前也只去了一次),何嘉珍不在,我和老公就看了刘敏的号。挂号费10元,老公药费250元,我中药费280元。老公说他吃后感觉腰不酸了!

所以按照隔一周,1月15日周六,何嘉珍应该在那就诊,但是不知道能不能挂上号没试过。

点击查看全文
可乐麦芽糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-17 14:34

双休日不太清楚,我都周二去看的。

点击查看全文