要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

O型血的妈妈请进来下

楼主: 懒虎虎
23571120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是O型血,老公是B型血。是不是必须要查那个ABO效价抗体啊

有没查过,宝宝出来也没问题的嘛?有查过的,标准是多少啊,

那O型血的妈妈出来的宝宝是不是都会有黄疸啊,我还害怕,马上就要生了,我没做这个检查的,有过来的妈妈指点下嘛,谢谢,还有你们的宝宝血型是岁爸爸了还是随妈妈

宝宝生下来就会测血型嘛?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:26

我O 我老公AB 我没做ABO溶血检查。

黄疸一个多月退的。都说溶血症几率很低的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 17:53

我是O  我老公是AB   在中期我们做过一次好像是1:128。

当时我们以为是就做一次,结果大夫说好着我们就没担心,其实是应该每两个礼拜做一次的,我和我老公(O&AB)是属于出现溶血比例较高的配对,若发现不对,迅速干预治疗。

当时我们测过以后就回家了,结果我的比值在后期变化,对孩子不利,但是我们还不知道。

孩子出生以后不到一天就黄了,大夫让赶紧化验,医院做,血站也做,最后确定是溶血。

赶紧吧孩子送新生儿病房,打针啊,照蓝光啊,孩子那醉遭的没办法说啊。可怜的宝宝也没喝上母乳,医院规定住院期间怕感染,不让送母乳。

我那个伤心啊。。。。。。黄灿灿的母乳吸出来就那么白白倒掉了,现在想起来就觉得对不起孩子。

7天以后,宝宝出院了,比生出来的时候轻了快一斤,水膘也没了。心疼啊,我抱着,眼泪哗哗的。

及时治疗,效果还是很好的,一般溶血都是可以治愈的,不影响其他。

就是如果出现溶血,别把孩子耽误了。

最好还是怀着的时候检查  效价一高就中药干预,效果很好,我一同学就那样。但是我当时没往心里去,唉。。。。那个后悔啊,,,,,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:09

我也是0型的  没查 宝宝没问题

点击查看全文

11.7日

11.7日

懒虎虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:25

我害怕一生下来就黄疸,溶血,那怎么办啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:36

我是O型,我宝宝也是O型的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 21:33

ABO溶血症出现率千分之一是胡说

如果妈妈是RH阴性血,那么出现的概率比较低,但是如果出现就是非常严重的。

O型血妈妈出现的概率12%

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 21:37

担心是无用的,只要不是RH阴性血的溶血症,一点问题都没有,

照两天蓝光,吃点茵桅黄口服液就没事了。

我家宝当时还打了一针球蛋白。

以后多晒点太阳,嘛事没有。

我都是过来人了,别瞎寻思了,好好养好你的身体

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 22:07

我是O型,老公是AB,没查过,孩子很好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 22:10

我的是O性的,我老公的我不知道,孩子很健康,祝你好运em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-9 23:17

我O型,我LGA型,查了,1:500多,孕中期喝了中药,宝宝生下来没黄!

点击查看全文