要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

求助:害怕一个人带宝宝怎么办

楼主: babala_huang
2106245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生以来 
都是我和婆婆两个人带
白天晚上都是她和我一起带 
换尿布 喂奶粉什么的都是她
我只是搭把手 
帮宝宝洗洗屁股什么的
满42天婆婆要回老家处理点事情
我要一个人带宝宝
老公要上班
我心里很害怕她走了我自己在家带宝宝
担心自己带不好宝宝
怕她冻着 
怕换尿布的时候手忙脚乱 
怕天凉了不知道给宝宝穿什么 
怕白天一个人在家做饭都没时间
。。。。。
怎么调节这样的心态呢
越想越担心 
快要抑郁了
姐妹们帮帮我吧
em81

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:48

说实话,我觉得还不如一个人带呢,跟婆婆住一起摩擦才多呢。其实月子里也是我自己带的多,我婆婆主要是洗下尿布做饭什么的。而且伺候月子的汤水主要是我妈在做。我觉得有没婆婆关系不大。我在家用不用她都没关系,只是以后上班才需要老人帮忙。尿布和喂奶做几次就熟练了,没什么的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:49

em67 我就国庆几天是自己一个人带的,其他时间都有人帮忙。

LZ实在担心,就准备请个白天的钟点工。时间可以在自己适应后慢慢缩短请钟点的时间,直至不用请。宝宝慢慢大些会好带的多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:00

我妈妈等我月子做完就回老家了,我得一个人照顾宝宝,也在担心呢。只能说我们大家共同加油吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:26

老公调去外地工作了,妈妈有事要去外地,我也得一个人带孩子了,呵,加油吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:42

自己带,辛苦中,没办法

自己带,辛苦中,没办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 14:23

从宝宝生下来,都是自己带,月子里也一样,婆婆照顾我的起居,买菜烧饭,我只负责带宝宝,纯母乳喂养的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-11 13:03

还是自己带好,我从第16天开始自己带,一点问题都没有,而且没有拉臭臭,我还一个人给他洗屁屁,前面半个月白天是GGPP带的,臭臭都不给他擦干净,别说洗了,喝奶也没规律,我自己带之后,喝奶也很有规律了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 13:09

我出了月子也是一个人带,.婆婆有时候会帮把手.哎,把宝宝又摔着了.现在也很害怕了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-11 13:55

我婆婆一直都是只在晚上帮我带

一开始我只会换尿片  宝宝洗澡什么的都是等晚上婆婆来了弄

宝宝白天拉湿裤子了我不会换就打电话叫我妈特地来给宝宝换裤子

后来慢慢的学会了  白天基本能应付了

婆婆第一次晚上不能来帮忙带宝宝的时候我也是心慌慌的

老怕自己带不好出错

不过后来发现婆婆不在我也能自己应付得很好  就也不害怕啦

LZ 自信一点吧  爱就是妈妈带孩子最好的道具

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 17:02

我也是出了月子自己一个人带宝宝的,周末老公都要上班。坚持坚持再坚持!心烦的时候看看宝宝的微笑就什么事都没有了。

点击查看全文