要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

求助:害怕一个人带宝宝怎么办

楼主: babala_huang
2108745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生以来 
都是我和婆婆两个人带
白天晚上都是她和我一起带 
换尿布 喂奶粉什么的都是她
我只是搭把手 
帮宝宝洗洗屁股什么的
满42天婆婆要回老家处理点事情
我要一个人带宝宝
老公要上班
我心里很害怕她走了我自己在家带宝宝
担心自己带不好宝宝
怕她冻着 
怕换尿布的时候手忙脚乱 
怕天凉了不知道给宝宝穿什么 
怕白天一个人在家做饭都没时间
。。。。。
怎么调节这样的心态呢
越想越担心 
快要抑郁了
姐妹们帮帮我吧
em81

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-12 23:07

楼主,我也是一个人从月子出来、我是一直一个人带宝宝,慢慢来,有些事情累了就放那别干,有空的时候在去做,我宝现在7个多月了,好带多了,跟我很亲,她很爱我,就要我抱。呵呵,我决定宝宝越大越好带,楼主,加油,没有过不去的坎、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-13 10:49

一个人带没什么吧,楼上的姐妹都说了,敢生还不敢带吗,我现在什么都会,就是有那么多人不放心我一个人带,心里也烦烦的.一个人带好习惯容易养成.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 18:20

一个人带好.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 19:50

没做怎么知道自己不行呢,起初我也担心不行,但是晚上自己看孩子,自己给他换尿布,觉得也没什么难的啊~~~看孩子冷热的话就经常摸摸他的小手,小脚就知道了!!!em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-13 19:51
我一直就是一个人带宝宝,一天到晚都是我自己,白天还要做家务,晚上换N次尿布,甚至连休息的时间都没有,2个多月感冒了一次,发烧,全身疼,现在3个多月又感冒 了,还是发烧,浑身疼,大概是累坏了,但是看到宝宝可爱的样子依然觉得幸福,我婆婆是个特别想的开的人,只有在我感冒这2次才来替了我两天,其实我们住在一个院子里,她每天自己出去玩根本不管我们,老公让她来替换一下还不情不愿的,有时候真的很生气,但是想想自己将来也是要做婆婆的,就算了,毕竟老人也没有义务替咱看孩子不是,累就累了,自己生的自己养天经地义
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-13 22:02

我从生完小孩第四天出院回来就自己带了,刚开始几天完全不懂带 加上宝宝又爱哭 有闹 又吐奶严重 我宝宝哭 我就跟着心痛的流眼泪,现在好了 慢慢的就上手了。

点击查看全文