要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

求助:害怕一个人带宝宝怎么办

楼主: babala_huang
2104045 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生以来 
都是我和婆婆两个人带
白天晚上都是她和我一起带 
换尿布 喂奶粉什么的都是她
我只是搭把手 
帮宝宝洗洗屁股什么的
满42天婆婆要回老家处理点事情
我要一个人带宝宝
老公要上班
我心里很害怕她走了我自己在家带宝宝
担心自己带不好宝宝
怕她冻着 
怕换尿布的时候手忙脚乱 
怕天凉了不知道给宝宝穿什么 
怕白天一个人在家做饭都没时间
。。。。。
怎么调节这样的心态呢
越想越担心 
快要抑郁了
姐妹们帮帮我吧
em81

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-8 13:40

而且还容易吃不上饭,奶水不够,我现在就已经奶水不够了,天天和赶死似的,宝宝吃了奶赶紧去喝汤,为了他的下一顿,我不想喝也得逼着自己喝,因为他不吃奶粉。

点击查看全文
babala_huang (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-8 14:40

可能是我还没找到做妈妈的感觉吧

每次婆婆出去买菜那么点时间我都担心万一宝宝尿湿了怎么办

就怕自己换不好尿布

我的依赖心理太强了

得改变下

点击查看全文
babala_huang (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-8 14:42
原帖由 meizi888 于 2010-11-8 13:40 发表
而且还容易吃不上饭,奶水不够,我现在就已经奶水不够了,天天和赶死似的,宝宝吃了奶赶紧去喝汤,为了他的下一顿,我不想喝也得逼着自己喝,因为他不吃奶粉。

我也怕这个
我的奶水也很少
如果自己带的话估计也没时间炖汤什么的
估计到时候 会更少的
你比我还强点
我宝宝不吃奶粉的话会饿坏的
因为我的奶很少 
从没有胀痛的感觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 17:00

原帖由 猫咪洁癖蚁 于 2010-11-8 11:42 发表 一个人带宝宝感觉很充实,虽然很累,每天晚上躺在床上整个人就像散了一样因为自己的奶水不够,宝宝现在喝的羊奶,还要烫奶,换尿布洗尿布,观察宝宝何时便便,然后蹲着尿盆把她便;给宝宝洗澡;她醒的时候有时候还要自己玩会儿,还得陪着她,有时候自己也很懒,不陪她躺在床上休息或者上上网自己带挺好的,因为有时候和婆婆的带的心情不一样,方式不同,还会起摩擦,倒不如自己带省心

真的还是自己带好,我也是自己带的,老公白天上班,周末休息

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-8 17:45

我觉得一个人带宝宝挺自由的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 00:03

我以前也有过这种害怕一个人带宝宝的心情,在月子里我听见儿子哭,我就怕,很烦躁,婆婆有时候出去半事情,我就怕他拉臭臭,怕他饿了,怕他哭,因为我都不知道怎么半,不会弄,但是宝宝过了1个半月后,婆婆有时候出去一整天,我都是自己带的,觉得挺好的,也什么都会弄了,穿衣服,换尿片,喂奶,擦屁屁这些,都会弄啦,其实都是被逼出来的,你会习惯的,而且会越带越好的,相信自己,我才21岁呢,现在也是个有经验的妈妈了,看见儿子笑,就是累到散架,心里都甜甜的。(当然有条件比如有家婆帮你带那也是很好的)像有的姐妹说,不喜欢给婆婆带,我到没那样的想法,因为虽然儿子是我生的,但是也婆婆的孙子呀。嘿嘿em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 07:14

带宝宝就像小时候过家家玩娃娃 嘻嘻。我也是自己带宝宝的,开始2周也不适应,觉得忙乱,现在觉得还蛮轻松的,习惯就好啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 08:57

怕啥 路到桥头自然直 。。一直都一个人带宝宝  很好啊   相信自己啊  你不是小妹妹了 是一个妈妈啊  敢生还不敢带么  开始可能很累 习惯了了 就不累了 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:39

没事的,慢慢来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:47

说实话,我觉得还不如一个人带呢,跟婆婆住一起摩擦才多呢。其实月子里也是我自己带的多,我婆婆主要是洗下尿布做饭什么的。而且伺候月子的汤水主要是我妈在做。我觉得有没婆婆关系不大。我在家用不用她都没关系,只是以后上班才需要老人帮忙。尿布和喂奶做几次就熟练了,没什么的。

点击查看全文