要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

求助:害怕一个人带宝宝怎么办

楼主: babala_huang
2102045 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生以来 
都是我和婆婆两个人带
白天晚上都是她和我一起带 
换尿布 喂奶粉什么的都是她
我只是搭把手 
帮宝宝洗洗屁股什么的
满42天婆婆要回老家处理点事情
我要一个人带宝宝
老公要上班
我心里很害怕她走了我自己在家带宝宝
担心自己带不好宝宝
怕她冻着 
怕换尿布的时候手忙脚乱 
怕天凉了不知道给宝宝穿什么 
怕白天一个人在家做饭都没时间
。。。。。
怎么调节这样的心态呢
越想越担心 
快要抑郁了
姐妹们帮帮我吧
em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 19:48
原帖由 怡虎宝 于 2010-11-6 19:49 发表 我 也 是 满月后 一直自己带宝宝,真的是很辛苦。不过没有办法,现在宝宝3个月了 ,好多了 ,坚持一下,想想也 没什么 大不了 ,累的 时候看看可爱的宝宝,你就 会开心了 em46 
我也是自己带很辛苦很幸福,我的宝也快3个月了我们宝宝差不多大啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 20:17

我月子第16天就自己白天一个人带宝宝了,工作日的晚上也是基本是我带,休息日基本老公带,我补觉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-7 20:40

不用害怕的,很多JM都是一个人带宝宝,我也是一个人带,刚开始都会手忙脚乱,过得了几天就会好了

点击查看全文
JAL
三级宝宝 | 发表于 2010-11-7 20:53

我从月子里到现在两个多月了都是自己带,月子里前面半个月婆婆会给我做饭菜,帮忙洗尿布,后来都是我一个人,现在我一个人还做家务和洗衣服当然是看到睡时做这些事的,没事的,宝宝是越带越有经验,慢慢会好带的,刚开始很辛苦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-7 21:08

一个人带孩子好处多多 人多习惯养不好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-8 10:59

那就找个一起带啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 11:42

一个人带宝宝感觉很充实,虽然很累,每天晚上躺在床上整个人就像散了一样

因为自己的奶水不够,宝宝现在喝的羊奶,还要烫奶,换尿布洗尿布,观察宝宝何时便便,然后蹲着尿盆把她便;给宝宝洗澡;她醒的时候有时候还要自己玩会儿,还得陪着她,有时候自己也很懒,不陪她躺在床上休息或者上上网

自己带挺好的,因为有时候和婆婆的带的心情不一样,方式不同,还会起摩擦,倒不如自己带省心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 13:17

相信自己么、我也是自己带的,多自在啊。没人在旁边指手划脚的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-8 13:32

不怕的,会适应的,我一个人带两孩子,虽然很累,但也快乐。em38 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-8 13:38

我从宝宝20多天就自己带宝宝了,因为婆婆不给带,我和老公吵了好多次,现在我天天一个人带宝宝,因为自己家开店,我带孩子只能让老公在店里,连星期天都没有,我现在已经抑郁了,宝宝从40多天得了肺炎,然后又是腹泻,现在又是感冒,我都要疯掉了,如果楼主能和婆婆相处的来,还是让婆婆来吧,我一个人知道这种滋味,烦的时候要发疯。一个人在家一到天黑就特别郁闷害怕。

点击查看全文