要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

可笑的婆婆

楼主: o宝贝o
722429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子要百天了,我准备在酒店请一桌饭,婆家和娘家在一起聚一下庆祝,结果晚上孩子他大伯就打电话说要买东西给孩子,问问需要些什么,因为我在边上,婆婆就问我,我想了想,孩子现在需要的就是纸尿裤,可是在酒席上拿这个出来当礼物显然不合适,我就说没什么需要的,婆婆高兴的跟电话那边说:什么都别带了,人来就行了!

孩子大伯觉得可能空手来不太合适,可能就说给红包吧,婆婆赶紧说,随便给个100块钱意思下就行了,人来就行了啊!

我在一旁打电脑,一句话没说,她大概觉得不好意思,就拼命找话跟我说,什么她生小儿子的时候满月都没办呢,更别提什么红包了。我让她唠叨的实在烦了,就说这种事情随自己,觉得有必要给了就给点,不想给了就不给,没什么。她高兴地说就是就是,就走了。

tmd我心里真委屈,满月酒就是我自己拿钱,以他们名义办,现在百天还是我自己拿钱,孩子的大伯给个红包总不为过吧?她的亲疏关系也理得太顺了吧!

我哥每次来看宝宝,每次两手都没空过,没时间买东西了就给钱,而她大儿子呢,跟高中生回家似的,来了吃了喝了临走了还要把我单位发的东西都给他带上,快40岁的人了啊,把我和他弟弟当他家长一样。

行,到那天我倒要看看,他怎么好意思把100块钱掏出来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 15:01

我觉得你婆婆没啥错啊,她说100意思意思,人来就行也是一种客套话,难道说你包个1,2千来?至于孩子的大伯到底掏多少,那是他的问题了。如果真是100块,那是你大伯有问题

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 16:21

我家宝宝出生,我老公的妈妈和爸爸可是一分钱都没有给,连我们做满月酒都是我们自己给的钱~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 16:35

你婆婆说的是客套话吧,问人要红包很难为情的啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 16:44

我支持楼上观点, 你婆婆是说客套话, 包多包少,最主要看大伯的态度

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-10 21:33

各地的风俗不同吧  我婆家这边大多数都是100块 不太亲的就是50块 可是我娘家人来看宝宝坐8个小时车不说 至少是500 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-10 21:42

我婆婆没工资,只有一个月165元的低保,她和我们住在一起,我们整天管吃管住,低保也没有单独给她,那天老公给宝宝买回一个小车子,倒是不贵,100多块钱,她跑过来说哎呀就算我给孩子买的车子吧,nnd她自己花的每一分钱都是我们的,搞什么形式!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:25

各地方风俗不一样,我们这边摆满月酒婆家这边的亲人来吃是不用包钱的,娘家的人来吃才要.我觉得你婆婆这样说也没什么错啊,难道叫大伯包1000,10000来?只是说个意思,要包多少是他自己的事了啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:57

都是MONEY惹的祸

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:11

如果你大伯果真给了100,那只能说他小气,总不可能人家说100就真的给100吧,你婆婆也是客气.不过我家宝宝办满月都是公婆的钱,照理说都是公婆出的.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:37

大伯要带东西带钱就直接带啊,问什么问,装腔作势的问婆婆,问人家肯定说不要带啊,现在很多GP精的很,我老公的工资卡一直放公公处保管,老公刚拿回来没多久,拿到手的时候上面就剩十块钱,GG也好意思给,好不容易过了几个月卡上有点钱了,GG还和以前一样直接从老公卡里提钱也不打招呼,又剩十块钱了,亏的我还以为新生活到了,坚持记帐,我问老公怎么卡上又只有十块了,老公说不知道,一问才知道公公拿了,气的我把帐本都撕了,记个P帐,我几毛几块都记帐,人家一拿全拿走了,现在只好发了工资老公把钱打到另外一张卡上去,一个月工资才二千多,好不容易卡上有了二千多,公公要办寿酒,我们肯定是说我们出钱了,婆婆也说应该是儿子出钱,一下卡上又没钱了,他们都算好的,办寿酒人家送公公的红包钱自然是没有争议的公公得了~

点击查看全文