要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

可笑的婆婆

楼主: o宝贝o
723229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子要百天了,我准备在酒店请一桌饭,婆家和娘家在一起聚一下庆祝,结果晚上孩子他大伯就打电话说要买东西给孩子,问问需要些什么,因为我在边上,婆婆就问我,我想了想,孩子现在需要的就是纸尿裤,可是在酒席上拿这个出来当礼物显然不合适,我就说没什么需要的,婆婆高兴的跟电话那边说:什么都别带了,人来就行了!

孩子大伯觉得可能空手来不太合适,可能就说给红包吧,婆婆赶紧说,随便给个100块钱意思下就行了,人来就行了啊!

我在一旁打电脑,一句话没说,她大概觉得不好意思,就拼命找话跟我说,什么她生小儿子的时候满月都没办呢,更别提什么红包了。我让她唠叨的实在烦了,就说这种事情随自己,觉得有必要给了就给点,不想给了就不给,没什么。她高兴地说就是就是,就走了。

tmd我心里真委屈,满月酒就是我自己拿钱,以他们名义办,现在百天还是我自己拿钱,孩子的大伯给个红包总不为过吧?她的亲疏关系也理得太顺了吧!

我哥每次来看宝宝,每次两手都没空过,没时间买东西了就给钱,而她大儿子呢,跟高中生回家似的,来了吃了喝了临走了还要把我单位发的东西都给他带上,快40岁的人了啊,把我和他弟弟当他家长一样。

行,到那天我倒要看看,他怎么好意思把100块钱掏出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:41

把他当个外人看就得了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:46

真不知你们都赚多少的,我只知道我们都月薪5位数的,可随礼都没有你们潇洒。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:53

楼上的你自己家里亲人生孩子你不会觉得一百也嫌多吧,我们这最普通的同事有喜事也最少是二百的,亲戚家有喜最低是六百,关系好些的八百到一千多,平时大家工资就几千,自己家有事人家也要送礼的,这和赚多少无关吧,这就要看各人的经济观念和舍得出多少了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:55

明天我宝宝也要摆满月酒了,我跟lg不是一个县的,开车也要一个多小时,他家比较里面。

我家亲戚就来两桌,昨天我娘家人三个人来看宝宝总共给了宝宝3900红包(他家亲戚过来几乎口手,就两个宝宝姨婆一人210),我家亲戚连走前说宝宝满月酒来不了,她们走后婆婆就上来跟我说我家亲戚两桌坐不满的话就自己包(让我们自己掏钱),妈的听的火大,妈的,我之前跟她说我家亲戚都来的话有7•8桌,她听到吓死,(心疼她的钱)。我们这风俗宝宝满月酒跟月嫂钱都是婆家出钱的,之前pp还叫我自己出钱,看我收了那么多红包,我的红包都是娘家亲戚给的,后来可能是被gg知道被骂了,改成月嫂钱让我们出(生宝宝前都说好的,月嫂钱他们另外给,宝宝红包给两万,昨天红包就给了一万,宝宝外婆都包了两万二

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-11 09:57

我朋友红包都是510,最少310

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 10:23

你们双方父母给了这么多,羡慕啊。。。我公婆啥都没有,我父母给了5000还有我那边亲戚给的红包包括医院来探望给的红包我都给了我父母,没有拿一分钱,谁叫满月酒是我父母给办的呢,办完了公婆还不忘说我们这边摆酒太浪费,各地风俗不一样。

哎。。。。有了娃娃才知道生活的艰辛,和公婆相处的难处。

心里像有猫爪挠一样的难受,抓狂中。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 13:56

em40 我乐乐满月他爷爷就是给包了100

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-11 14:18

哎··家家有本难念的经啊··

我儿子的爷爷才给100,他奶奶就更杯具了·才1元。是真的··她说意思意思·

满月都是我们自己出的钱··然后收回来的礼钱我婆婆都拿了·宝宝的什么东西他都没买··

我妈妈就被子 衣服 推车什么都买了·连金手镯,金锁都买了!怎么相差那么大呢·!

前提是我家婆他们都不是没钱的人··自己一个月收房租都有上万元的收入呢·

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 17:07

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-11 22:38

我结婚 生宝宝 婆婆家可一分都没出 连件衣服都没给买  我也不稀罕 

点击查看全文