要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝吃奶睡觉挺折腾人

楼主: 思琪MM
2619055 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道什么时候开始,宝宝吃奶总是吃个7,8分钟就昏昏欲睡,怎么弄都不醒,但是放到床上想让她睡觉以后就马上醒了,醒了就又闹着要吃,再抱起来吃个两分钟又困了,再放下又醒,就这样一直反复。有谁家的宝宝也这样么?最后都是怎么解决的呢?

因为宝宝这样折腾,而我又是个耐心缺缺的人,所以就每次把奶吸出来喂给宝宝吃,她大部分情况下都能吃饱,然后安静的睡觉了。但是看到好多准妈妈都亲自喂宝宝,跟宝宝做着互动,很羡慕,所以想寻求更好的解决办法

在此谢过

em38 

2010年11月9日,今天终于下定决心,不再用瓶喂了,网站上看了下,亲喂比瓶喂得好处:

1,有助于母子感情的建立。

2,给宝宝信心。

3,有乐趣,整天对着吸奶器,一点意思都没有,肯定坚持不了多长时间。

所以就破釜沉舟吧!累就累点,为了宝宝值得的,再累也就几个月。

也希望跟我一样母乳瓶喂只是为了贪省力的姐妹们放弃这个想法,把家里的吸奶器收起来吧。呵呵,加油。

点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 14:16
原帖由 elisehe 于 2010-11-5 22:00 发表
我宝宝也是这样,不过还好,我宝宝奶瓶也吃的。只要把他喂饱,然后抱一抱,吃吃我的,就睡了,然后再把他放床上去。如果还闹,直接扔个安抚奶嘴。。。- -

我也想给奶嘴,婆婆跟老妈都不让,怕养成习惯。em40
点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 14:19
原帖由 蛙宝 于 2010-11-6 08:02 发表
亲们坚持用母乳吧。母乳是给宝宝最好的。
宝宝母乳是按需要喂的。有时候一个小时一次都有可能。
我宝一直都是侧睡的。因为我也躺的喂多呢。原来是一正过来也是就醒,我就干脆不正了。
宝宝头也圆,哈哈。不过这样据说聪明。而且脸更立体。不会大饼脸,
现在3个多月了。宝一直还不错,吃一次能顶个3个小时。
亲们要多吃有营养的东西,这样奶水才顶饿的。脂肪多嘛。

说实话,挺难的,晚上都是睡意正浓,困得要命的时候,给小家伙喂奶,如果亲自喂,就得耗上两个多小时才能折腾完,还不知道放下醒不醒,如果母乳瓶喂倒是很省事,半个小时喂完,哄一哄,就能睡觉了,大人小孩都轻松。所以晚上的时候我是吸出来的母乳瓶喂的。
em17em17em17em17
点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 14:21
原帖由 芳儿姐 于 2010-11-6 13:17 发表
母乳喂养前三个月是很累的
慢慢的就好了
千万不要因此放弃母乳
好的东西总是需要付出代价的
我女儿曾经吃奶可以吃一个小时的
吃完半个小时又饿了
几乎一天都挂在我身上吃奶
抱着手上能睡 放下去还没挨到床就醒了
那个时候我也几乎疯了 也没少吼过宝宝
想想都后悔
宝宝小 力气小 体力差 母乳不抗饿

我也熬过来了
现在宝宝很乖很规律
每晚7点多准时睡觉不醒到早上5点起来喝奶继续睡到8点
但是白天吃奶也不见得次次都能顶三个小时 有时候多有时候少
母乳喂养前三月是要按需的

宝宝的大点就好了
姐妹们坚持吧
不然怎么说妈妈伟大啊
不是宝宝爱奶粉 奶粉我自己也喝过 确实不好喝
还是给宝宝最好的母乳吧

很佩服你的耐性em49
点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 14:27
原帖由 木鼓木鼓 于 2010-11-6 12:25 发表
躺着喂就是了。。。

我也躺着喂过,晚上的时候特别困,就喂着喂着睡着了,然后宝宝一哼哼什么的就醒了,看她只含着不吃,我就拿掉了。宝宝只要有点醒,就继续闹着要吃,没吃饱睡不安稳,乳头继续给,然后吸几口,又含着睡了。导致的结果就是吃不饱,还对乳头产生了依赖心理。
所以晚上的时候还是母乳瓶喂得em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 10:09
原帖由 思琪MM 于 2010-11-4 10:29 发表 对付奶水不够,我有办法,吃鲫鱼豆腐汤,我当初就是被这个害惨了,起先不知道下奶那么厉害,觉得营养好就吃了,结果奶涨的疼的直掉眼泪,医生还说奶涨的这么硬,一定要吸出来,否则什么乳腺炎就麻烦了,吓死我了。从那次开始我就每天都要用吸奶器吸奶了。我也对纯母乳喂养没多大信心,每天过着吸奶的日子,不知道自己能坚持多久。书上说,宝宝在吸奶的前3,4分钟能吸掉一边奶水的80%以上,所以我现在就一边给她吸会,听到她不怎么咽就马上换,等两边都喂完了,再用原先吸出来的奶水喂饱她。暂时在用这种方法,正在寻求更好的方法。呵呵
我昨天用吸奶器真的好痛,而且我吸不出来,吸半天才一点,现在好象比以前少了,月子前十几天可以挤出50ML,现在没试过不知道能有多少,我一换他就睡着了,不吸了,然后怎么弄也不醒,或是醒一小会假吸两口又咪着了!现在不知道怎么办了,刚又喂了50的奶粉唉——-不然睡不安稳我也心疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 10:15
原帖由 思琪MM 于 2010-11-6 14:27 发表 我也躺着喂过,晚上的时候特别困,就喂着喂着睡着了,然后宝宝一哼哼什么的就醒了,看她只含着不吃,我就拿掉了。宝宝只要有点醒,就继续闹着要吃,没吃饱睡不安稳,乳头继续给,然后吸几口,又含着睡了。导致的结果就是吃不饱,还对乳头产生了依赖心理。所以晚上的时候还是母乳瓶喂得em40
一样一样的啊————看着他没睡安稳实在很心疼,奶粉一吃就好睡得不得了,我也试过挤但是挤真是很痛,你是用手动还是电动的呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 10:17
原帖由 胖胖虎妈 于 2010-11-5 13:22 发表 我才够可怜呢,宝宝一般吃母乳要半小时以上,看他睡着了,只要一放下撑不了五分钟立马醒了就哭,还是饿呀,在来一瓶奶粉才能安生,我都快崩溃了,奶头都被他吸烂了,每次喂奶都把我疼的要命,他还吃不半饱
看来母乳喂养的都一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 11:50

em14 大大就好了,宝宝现在是小嫩苗啊,是需要精心呵护的。要买说妈妈伟大呢。

点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-7 17:05
原帖由 雨甜 于 2010-11-7 10:09 发表
我昨天用吸奶器真的好痛,而且我吸不出来,吸半天才一点,现在好象比以前少了,月子前十几天可以挤出50ML,现在没试过不知道能有多少,我一换他就睡着了,不吸了,然后怎么弄也不醒,或是醒一小会假吸两口又咪着了!现在不知道怎么办了,刚又喂了50的奶粉唉——-不然睡不安稳我也心疼

我用的是手动的,月子里就是这么过来的,手动倒是可以自己控制力度,就是手累,我婆婆第一次帮我吸得时候痛死我了,后来我自己先吸几下,然后累了再让婆婆帮我。我就是自从那次吃鲫鱼豆腐奶涨了之后,一共可以吸出来八九十吧。然后现在是每三个小时,宝宝如果醒了就自己喂她,不醒我就自己吸,有时候她闹的厉害,没奶水我也喂她,这样奶水越来越多,我现在三个小时可以挤出来140-160了。我看你等小家伙闹的时候也让吸,然后等TA犯困了,你就放床上(我的宝宝没吃饱的时候,一放床上就醒了),再喂奶粉喂饱,这样时间一长,你的奶水就会越来越多,喂的奶粉相信也就越来越少,奶涨的时候自己就要坚持吸了哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 17:24

我家妹妹~~!也是这样 而且时间还比你长  基本都是要喝20分钟左右 而且前面感觉是穷凶恶及的喝  然后几分钟以后就开始慢慢喝   含着NT 一会嘴巴动一下 一会动一下 直到睡着为止  有时候以为她睡着咯 就叫宝爸把她放到床上自己睡 但是没隔几分钟她就又闹  特别是晚上 基本要这样反复三次  才能彻底睡着   好像听他们说 这个叫恋奶~~~!!

我试过把奶挤到奶瓶里  只有妹妹在刚刚出生没多久哪几天很乖  现在根本不喝奶瓶`~!!就算强迫的把奶嘴放进嘴巴 她都会给你弄出来~~~`还会弄的到处都是 `~~~

点击查看全文