要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝吃奶睡觉挺折腾人

楼主: 思琪MM
2620855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道什么时候开始,宝宝吃奶总是吃个7,8分钟就昏昏欲睡,怎么弄都不醒,但是放到床上想让她睡觉以后就马上醒了,醒了就又闹着要吃,再抱起来吃个两分钟又困了,再放下又醒,就这样一直反复。有谁家的宝宝也这样么?最后都是怎么解决的呢?

因为宝宝这样折腾,而我又是个耐心缺缺的人,所以就每次把奶吸出来喂给宝宝吃,她大部分情况下都能吃饱,然后安静的睡觉了。但是看到好多准妈妈都亲自喂宝宝,跟宝宝做着互动,很羡慕,所以想寻求更好的解决办法

在此谢过

em38 

2010年11月9日,今天终于下定决心,不再用瓶喂了,网站上看了下,亲喂比瓶喂得好处:

1,有助于母子感情的建立。

2,给宝宝信心。

3,有乐趣,整天对着吸奶器,一点意思都没有,肯定坚持不了多长时间。

所以就破釜沉舟吧!累就累点,为了宝宝值得的,再累也就几个月。

也希望跟我一样母乳瓶喂只是为了贪省力的姐妹们放弃这个想法,把家里的吸奶器收起来吧。呵呵,加油。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-7 17:46

妈妈都挺不容易,我家的娃娃刚满月也是要吸奶才能睡觉,白天时好时坏,如果睡着能一次性睡个2,3小时,然后再吃,要是不乖半个小时就要吃一次,反复的吃,直到奶都吐出来,自己也疲倦得不行才睡、晚上还好,挨着我睡,听见她哼哼唧唧的声音就赶紧起来喂奶,要趁着没有完全清醒的情况下换尿不湿,然后她 吃了又睡了2,3个小时。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 20:03
原帖由 思琪MM 于 2010-11-7 17:05 发表 我用的是手动的,月子里就是这么过来的,手动倒是可以自己控制力度,就是手累,我婆婆第一次帮我吸得时候痛死我了,后来我自己先吸几下,然后累了再让婆婆帮我。我就是自从那次吃鲫鱼豆腐奶涨了之后,一共可以吸出来八九十吧。然后现在是每三个小时,宝宝如果醒了就自己喂她,不醒我就自己吸,有时候她闹的厉害,没奶水我也喂她,这样奶水越来越多,我现在三个小时可以挤出来140-160了。我看你等小家伙闹的时候也让吸,然后等TA犯困了,你就放床上(我的宝宝没吃饱的时候,一放床上就醒了),再喂奶粉喂饱,这样时间一长,你的奶水就会越来越多,喂的奶粉相信也就越来越少,奶涨的时候自己就要坚持吸了哦。
是啊现在我就是这样,昨晚我一晚上就守着宝宝他一有动静我就喂奶给他,反正一晚上恩几了四五次,阿姨在旁边睡就说这样听着都心疼,后来早上起来还是给他喂了50的牛奶,中午睡前也得喂一下不然一个中午睡不安稳!
点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-8 14:35
原帖由 影子De宠儿 于 2010-11-7 17:24 发表
我家妹妹~~!也是这样 而且时间还比你长  基本都是要喝20分钟左右 而且前面感觉是穷凶恶及的喝  然后几分钟以后就开始慢慢喝   含着NT 一会嘴巴动一下 一会动一下 直到睡着为止  有时候以为她睡着咯 就叫宝爸把她放到床上自己睡 但是没隔几分钟她就又闹  特别是晚上 基本要这样反复三次  才能彻底睡着   好像听他们说 这个叫恋奶~~~!!我试过把奶挤到奶瓶里  只有妹妹在刚刚出生没多久哪几天很乖  现在根本不喝奶瓶`~!!就算强迫的把奶嘴放进嘴巴 她都会给你弄出来~~~`还会弄的到处都是 `~~~

你家宝贝不爱奶瓶哦。我是宁愿她不吸乳头,也不能不吃奶瓶。因为不吃奶瓶会很麻烦,比如喂凉茶什么的。
点击查看全文
思琪MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-8 14:38
原帖由 雨甜 于 2010-11-7 20:03 发表
是啊现在我就是这样,昨晚我一晚上就守着宝宝他一有动静我就喂奶给他,反正一晚上恩几了四五次,阿姨在旁边睡就说这样听着都心疼,后来早上起来还是给他喂了50的牛奶,中午睡前也得喂一下不然一个中午睡不安稳!

我月子里的时候也得起来四五次。
你可以尝试每餐多喝汤,应该有改善。我家后面那个产妇每顿饭都有鲫鱼汤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:52

原来都有这样的问题啊em16 em16 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 16:07

确实很头疼的问题,不仅闹 ,还吐奶真急死人了em49 

点击查看全文