要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大龄蛇妈的天使宝贝回来了!

楼主: 金凌舟
180187913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2011年10月31日,我的生日,距离去年建楼迎接宝宝回归已经一年零一个月了,很高兴宝宝终于回来了,这是给我生日最好、最珍贵的礼物,感谢上天!希望宝宝在肚子里平安、健康、顺利地成长,让我们一家三口共同迎接明年六月的相见!

2011年10月5日医院验血归来,hcg值为432.4,确认好孕了!

距离宝宝离开已经八个多月了,今天是我的生日,终于鼓起勇气建个小楼迎接我的兔宝宝,记录下天使回归的点点滴滴!                           ——2010年10月31日

今天是2011年9月7日,距离自己建楼迎接宝宝已经快一年了,在反复的努力、希望、失望中,肚子还是平平的,刚才无意翻看以前记录的时候,发现楼里有好几个姐妹都好孕了,真为她们高兴,在此记录下她们的名字,希望自己也能早日升级!
好孕榜:

豆豆快来把
Aka_Rich
cindyneu
echofriend
妞妞问问
兔崽子
缘起是我

我结婚比较晚,之后就一直玩,想把二人世界过够了再要孩子。2009年某一天,发现身边的同事、朋友都相继当了妈妈,才萌生了当妈妈的念头。也许是上天给予惩罚,从想生孩子的那时起,YJ周期居然开始不正常了,一般会晚3——7天,我想年龄也大了,先检查看看有没有什么问题,有的话就积极治疗,没有就开始试孕。于是开始了混乱漫长的检查求医之路。

20096月至11月,我在本市著名的妇科医院做了诸如:癌抗原五项(就是月经周期晚,也不知道大夫为什么让我做这个检查)、激素六项、输卵管造影、抗体五项、衣原体、支原体、妇科霉菌等等检查,就是激素六项中促黄体生成素  3.14(低)和雌二醇21.19(低)以及衣原体为解脲脲阳性。在这期间,从9月开始喝中药调理身体,同时测量体温,但似乎总是没找准排卵的规律,所以也没开始试孕。

128YJ1223BC监测泡泡,未发现,大夫说我可能排了,自己觉得应该不会,但是连小泡泡都没看到,于是失望之下就放弃了,没有坚持隔天去BC。同时觉得喝了近三个月中药,似乎没啥效果也停了。

201018没有来YJ,胸部感到涨痛,自作主张地吃了一周的加味逍遥丸,一直到116仍旧没有来,我很着急,就跟妈妈说怎么还不来YJ,我妈说不会是怀孕了吧?我当时笑着说:“别开玩笑了,都没排卵,怎么会怀孕啊?”晚上回家后,我把买PLSZ时送的一个ZZY试纸拿出来测着玩,谁想到居然看到了比较明显的两杠,当时我都蒙了,不知道两条明显的红色代表什么,连忙给姐姐打电话,姐姐告诉我应该是怀孕了,让我第二天去医院验血。

2010117验血证实怀孕了,宝宝来的很意外,幸福也消失地很快!大年二十九(213)确定胎停,由于时值春节,专科医院的主任大夫都休息,我只能坚持着,220清宫!我不想再回忆记录那段日子,为了不让家人伤心,为了让身边的人都能过好春节,我努力坚强,伪坚强,甚至伪装到自己都不觉得心痛了,但后果是小月子并未养好,心情抑郁了很久。(在这里,我想跟姐妹们说,如果真的太伤心、太难过,一定要发泄、痛哭出来,别在心里憋着,更伤身啊!)

\

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 09:46

em41 em41 em41 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-4 12:30
原帖由 金凌舟 于 2010-11-3 21:16 发表 

11月3日   晴

今天体温36.3度,月经正式干净。

这几天一直都口干、头疼,不知道是不是和吃调经丸有关系,再观察看看。

这两天没坚持走路,因为脚磨破了,唉,没想到我的丫丫还挺嫩!

晚上去练瑜珈了,好久没练,身体硬得像木头,好多动作都做不到了,又得重头开始了!

明天取完激素六项检查结果再上来报告吧!

这两天小楼好清净,自己多顶顶吧!

我也在练瑜伽呢,你在哪练啊。练完感觉很好呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:20

金凌舟, 你的调经促孕丸是医生开的吗?我也想吃,但我不知道我适不适合,我在看中医,每次去要排一天对,医生每次只是在病历上写舌红脉细,然后按经前经期经后给开中药,我都不知道她在给我调什么,我看的还是大医院的专家号em27 。我也挺想艾灸,但好像冬天做不太好,犹豫中,我有也经常泡脚,每晚快走一小时,排卵前有跳绳。。有帮助的我都想做em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:38

加油加油!~

和LZ一起加油!~

祝大家都能早日好孕!~

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-4 16:52

我是属马的,也是大龄女了,去年十二月份自然流产,后来吃了几个月的中药,现在身体好多了。我的主要症状是脾肾阳虚,怕冷、全身没力气、易疲劳、腰酸,现在已经基本恢复正常了。平时注意饮食,多吃温性和平性的食物,少吃寒性的,注意锻炼身体,每周还艾灸。备孕中,希望大家好孕!

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:01

原帖由 echofriend 于 2010-11-4 12:30 发表 我也在练瑜伽呢,你在哪练啊。练完感觉很好呢

呵呵,我在都铎健身,不仅练普通瑜珈,我还报个了高温瑜珈呢,之前练习完感觉很舒服,我最喜欢的就是最后的放松。不过最近有段时间没练了,感觉又要重头开始。你练习多久了?在哪里练?

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:05

原帖由 Aka_Rich 于 2010-11-4 16:20 发表 金凌舟, 你的调经促孕丸是医生开的吗?我也想吃,但我不知道我适不适合,我在看中医,每次去要排一天对,医生每次只是在病历上写舌红脉细,然后按经前经期经后给开中药,我都不知道她在给我调什么,我看的还是大医院的专家号em27" /> 。我也挺想艾灸,但好像冬天做不太好,犹豫中,我有也经常泡脚,每晚快走一小时,排卵前有跳绳。。有帮助的我都想做em25" /> 

我的调经促孕丸不是大夫开的,是我自己吃的。看说明书上说不适合阴虚的人,可我属于阴阳都虚的,不过好象阳虚多一点,所以我就自己吃吃看,希望有效果。

关于艾灸,冬天做是有很多不方便,主要是不能通风,不过我上次月经就是做了艾灸后才来的,所以我想坚持做做。

我感觉你比我有毅力,能坚持每晚快走和跳绳,我就不行,三天打鱼两天晒网的,向你学习,呵呵!

希望我们都能尽快好孕!

em46 

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:07

原帖由 我们健康 于 2010-11-4 16:52 发表 我是属马的,也是大龄女了,去年十二月份自然流产,后来吃了几个月的中药,现在身体好多了。我的主要症状是脾肾阳虚,怕冷、全身没力气、易疲劳、腰酸,现在已经基本恢复正常了。平时注意饮食,多吃温性和平性的食物,少吃寒性的,注意锻炼身体,每周还艾灸。备孕中,希望大家好孕!

你艾灸是每天做吗?主要灸哪些穴位?我想跟你请教一下,因为刚开始艾灸,还有很多掌握不到位的地方,希望你能常来!

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:27

11月4日   晴

今天体温36.4度。

10月29日(YJ第4天)激素六项检查报告如下:

促卵泡生成素(FSH)     3.77miu/ml      参考4-40

促黄体生成素(LH)        1.71miu/ml    参考4-40

泌乳素              6.78 ng/ml         参考5-30

孕酮                0.77ng/ml          参考排卵》5

雌二醇              42.86ng/ml         参考40-300

睾酮                69.17ng/ml         参考14-80

这次检查FSH和LH很低,二者的比值似乎不像多囊的比值,E2也比较低,T值虽然在正常范围内,但还是偏高。

7月14日检查结果:

促卵泡生成素(FSH)           6.83miu/ml    参考4-40

促黄体生成素(LH)            16.28miu/ml   参考4-40

泌乳素                 6.79 ng/ml         参考5-30

孕酮                   1.23ng/ml       参考排卵》5

雌二醇                  62.93ng/ml      参考40-300

睾酮                    93.59ng/ml       参考14-76

这次检查和7月14日的检查结果出入很大,不知道和我这三个月喝中药有关否?不过我的问题仍旧很大啊,周六看看大夫怎么说?

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 20:34

性激素篇

前言:下丘脑-垂体-性腺轴的功能相互调节、相互影响、相互制约。因此指标需联合测定,判定结果时应相互联系。

一、多囊卵巢综合征:

T升高或正常,LH升高, FSH减低,LH/FSH可>3。

1型LH/FSH>2.5,可有PRL升高

2型:肥胖,E2减低,LH/FSH常为 1-2.5

3型:T和胰岛素升高,LH/FSH<1

二、排卵障碍(卵巢储备功能不良与卵巢早衰)

(一)测卵巢储备功能不良:监测卵巢储备能力的指标是基础促卵泡素(FSH)的水平,基础FSH水平是指月经第3天左右时测定的FSH,FSH/LH<1,功能良好,如>1功能低下;当基础FSH>15u/L时,或FSH/LH≥2,就称作卵巢储备功能不良。

(二)卵巢早衰:它的内分泌指征是FSH、LH都持续高于上限,FSH明显高于LH,同时E2、P持续低水平,或当FSH升高达至40U/L , 就是卵巢功能衰退。

三、黄体功能与无排卵

P: 反映排卵及黄体功能,P水平偏低说明黄体功能不全。

P无周期性变化考虑无排卵,排卵功能低下,黄体功能不全,无排卵的指标是孕酮水平持续低于<5 ng/mL,>10 ng/ml提示有排卵周期。

(一)黄体功能不全: FSH分泌不足所形成黄体中黄体化颗粒细胞层缺少,或LH峰值低下。

(二)黄体期缩短:黄体期≤8天。其特点是早卵泡期及黄体晚期的FSH浓度低于正常,FSH/LH比值明显下降,卵泡成熟有缺陷,月经期中E2峰低,黄体期孕酮分泌减少及缺乏预期的E2上升;PRL有损害LH的作用,导致黄体功能不足,影响孕酮的合成,当PRL升高时,常伴有黄体期缩短,抑制排卵,甚至闭经,还可以使雌激素下降。

(三)无黄体周期:是一种严重的LPD类型,其特征是月经周期正常而无明显的黄体功能。月经中期LH、E2水平有上升,但在周期后未见孕酮值升高,BBT为单相,月经前子宫内膜活检无明显分泌期变化。

四、男性不育

最常见的是T减低.LH,FSH水平不足可导致睾丸功能下降。T/LH比值与精子数量有关,此值越低者精子数量越少。 

五、高泌乳素素血症,垂体泌乳素瘤,闭经溢乳综合征

PRL: 升高见于高泌乳素素血症,垂体泌乳素瘤,闭经溢乳综合征

当PRL> 300μIU/mL,且表现出月经紊乱,闭经,不孕不育时为高泌乳素血症。

备注:观察卵巢贮备功能要在月经的第3天采血。观察是否排卵要在月经中期测定LH峰值。观察黄体功能应在月经前1周采血。对月经不规则又需了解有无排卵者,应间隔2周采血2次测定孕酮。

点击查看全文