要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大龄蛇妈的天使宝贝回来了!

楼主: 金凌舟
180243913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2011年10月31日,我的生日,距离去年建楼迎接宝宝回归已经一年零一个月了,很高兴宝宝终于回来了,这是给我生日最好、最珍贵的礼物,感谢上天!希望宝宝在肚子里平安、健康、顺利地成长,让我们一家三口共同迎接明年六月的相见!

2011年10月5日医院验血归来,hcg值为432.4,确认好孕了!

距离宝宝离开已经八个多月了,今天是我的生日,终于鼓起勇气建个小楼迎接我的兔宝宝,记录下天使回归的点点滴滴!                           ——2010年10月31日

今天是2011年9月7日,距离自己建楼迎接宝宝已经快一年了,在反复的努力、希望、失望中,肚子还是平平的,刚才无意翻看以前记录的时候,发现楼里有好几个姐妹都好孕了,真为她们高兴,在此记录下她们的名字,希望自己也能早日升级!
好孕榜:

豆豆快来把
Aka_Rich
cindyneu
echofriend
妞妞问问
兔崽子
缘起是我

我结婚比较晚,之后就一直玩,想把二人世界过够了再要孩子。2009年某一天,发现身边的同事、朋友都相继当了妈妈,才萌生了当妈妈的念头。也许是上天给予惩罚,从想生孩子的那时起,YJ周期居然开始不正常了,一般会晚3——7天,我想年龄也大了,先检查看看有没有什么问题,有的话就积极治疗,没有就开始试孕。于是开始了混乱漫长的检查求医之路。

20096月至11月,我在本市著名的妇科医院做了诸如:癌抗原五项(就是月经周期晚,也不知道大夫为什么让我做这个检查)、激素六项、输卵管造影、抗体五项、衣原体、支原体、妇科霉菌等等检查,就是激素六项中促黄体生成素  3.14(低)和雌二醇21.19(低)以及衣原体为解脲脲阳性。在这期间,从9月开始喝中药调理身体,同时测量体温,但似乎总是没找准排卵的规律,所以也没开始试孕。

128YJ1223BC监测泡泡,未发现,大夫说我可能排了,自己觉得应该不会,但是连小泡泡都没看到,于是失望之下就放弃了,没有坚持隔天去BC。同时觉得喝了近三个月中药,似乎没啥效果也停了。

201018没有来YJ,胸部感到涨痛,自作主张地吃了一周的加味逍遥丸,一直到116仍旧没有来,我很着急,就跟妈妈说怎么还不来YJ,我妈说不会是怀孕了吧?我当时笑着说:“别开玩笑了,都没排卵,怎么会怀孕啊?”晚上回家后,我把买PLSZ时送的一个ZZY试纸拿出来测着玩,谁想到居然看到了比较明显的两杠,当时我都蒙了,不知道两条明显的红色代表什么,连忙给姐姐打电话,姐姐告诉我应该是怀孕了,让我第二天去医院验血。

2010117验血证实怀孕了,宝宝来的很意外,幸福也消失地很快!大年二十九(213)确定胎停,由于时值春节,专科医院的主任大夫都休息,我只能坚持着,220清宫!我不想再回忆记录那段日子,为了不让家人伤心,为了让身边的人都能过好春节,我努力坚强,伪坚强,甚至伪装到自己都不觉得心痛了,但后果是小月子并未养好,心情抑郁了很久。(在这里,我想跟姐妹们说,如果真的太伤心、太难过,一定要发泄、痛哭出来,别在心里憋着,更伤身啊!)

\

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 21:54

原帖由 金凌舟 于 2010-10-31 21:25 发表 呵呵,先握下手,我们是同龄人啊,很高兴备孕的路上能一起做伴。   虽然我来到播种有一段时间了,但好多东西都是一知半解,现在决心要重头好好学习,我们互相研究、交流经验吧!   我去你的小楼拜访了一下,感觉你体温还是不错的,高温14天比较规律,不像我,体温基本直线,越测越伤心em13 我以前基本也没做过泡泡监测,这个周期准备认真做一下,看看自己的排卵情况。你近期验过激素六项吗?我听说好象LH/FSH的值如果大于2就基本可以确定为多囊了,我上次的比值为3,这次验的结果还没取,估计也好不到哪儿去。

亲,这几天我都出差了,刚看到你温暖的回复啊。

我也测过激素六项两次,比值基本是1,但是雌激素低。我也严重怀疑过自己是多囊,因为我去做排卵监测时医生总说是有多个未成熟的小卵泡,不过后来想想,我是月经不准的,因此决定这个月PLSZ阳的时候在去做个排卵监测。坚持喝了几个月的豆浆也没怀上。唉!都不知道咋办了,而且我觉得喝豆浆也得注意一下的:我原来体检子宫都挺正常的,自从喝了几个月豆浆,再去体检就发现了两个非常小的肌瘤,郁闷死我了。em56 也挺同事说如果豆浆喝多了会长东西的。吓得我这两个月啥都不喝了,自己也都不知道干啥了。

你的结果出来了吗?怎样啊?

无论如何,抱抱先,祝咱都尽快好孕。大家一起想办法,早日当妈妈吧em60 em60 em60

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-5 15:50

原帖由 妞妞问问 于 2010-11-4 21:54 发表     亲,这几天我都出差了,刚看到你温暖的回复啊。我也测过激素六项两次,比值基本是1,但是雌激素低。我也严重怀疑过自己是多囊,因为我去做排卵监测时医生总说是有多个未成熟的小卵泡,不过后来想想,我是月经不准的,因此决定这个月PLSZ阳的时候在去做个排卵监测。坚持喝了几个月的豆浆也没怀上。唉!都不知道咋办了,而且我觉得喝豆浆也得注意一下的:我原来体检子宫都挺正常的,自从喝了几个月豆浆,再去体检就发现了两个非常小的肌瘤,郁闷死我了。em56 也挺同事说如果豆浆喝多了会长东西的。吓得我这两个月啥都不喝了,自己也都不知道干啥了。你的结果出来了吗?怎样啊?   无论如何,抱抱先,祝咱都尽快好孕。大家一起想办法,早日当妈妈吧em60 em60 em60

妞妞,我这次激素检查lh/fsh的值才0.5左右,雌激素依旧很低,我现在都搞糊涂了。我这个月也打算去监测泡泡。

我觉得豆浆应该不会是引起你子宫肌瘤的原因,因为它是双向调节激素水平的,况且咱们的雌激素比较低,应该不会是它引起的。忘了告诉你,我也有子宫肌瘤,而且从流产后变成多发了,不过之前那个小肌瘤两年都没长,在那两年中,我也坚持喝了好几个月的豆浆。现在变成两个了,主要是和流产后体内激素水平紊乱有关。

我明天先去医院听听大夫怎么说,再做打算。我中药调理也近一年了,可雌激素还是低,所以我想最后实在不行就转投西医。

你有空时一定要常来啊,我们一起努力!

em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-5 16:58

金陵州,看你的报告FSH 和LH挺低的,吃中药效果慢,但这是安全又治跟的方法,你一定要坚持呀,其实每次去医院排队大家活儿都会交流吃中药的效果,通常一两个月的都说没用,但时间久的也有说确实有效果的,我们一起坚持em25 

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-5 21:58

原帖由 Aka_Rich 于 2010-11-5 16:58 发表 金陵州,看你的报告FSH 和LH挺低的,吃中药效果慢,但这是安全又治跟的方法,你一定要坚持呀,其实每次去医院排队大家活儿都会交流吃中药的效果,通常一两个月的都说没用,但时间久的也有说确实有效果的,我们一起坚持em25" /> 

恩,谢谢你的支持!我从四月份喝中药到现在,换现在的大夫也已经三个多月了,似乎效果仍旧不明显,不过我会再给自己一段时间的。你也是fsh和lh低吗?

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-5 22:04

11月5日   晴   今天体温36.45度。

周日就要立冬了,天气还这么热,气温居然高达21度,真不正常,估计再一降温一定会很冷的,我最怕冷了,所以要继续加强锻炼!晚上去练瑜珈,感觉比周三练得好一点,做完身上很舒服。坚持!em71 em71 em71 

今天蛮开心的,去逛街买了不少东西,很喜欢!刷卡的感觉真爽啊,嘻嘻......

今天周五,希望各位认识的和不认识的姐妹周末愉快,好好放松心情噢!

明天见!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-5 22:37

舟舟,我觉得我们胎停的几乎都有一个共通特点,就是月经周期长,排卵晚,黄体不足!我觉得真的要在这方面认真治疗!我感觉自己的雌激素低,黄体不好~~到底为什么会排卵晚,是什么原因造成的呢?真的很郁闷哦!!!又要喝中药吗?我真的喝到怕怕怕了。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-5 22:38

不过我之前认认真真喝中药的时候,月经很正常的,排卵也有点晚,不过能达到20*22MM,质量应该不错吧!我正准备接受封闭抗体治疗了,同时喝中药调理不知道有没有影响~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-5 23:44

原帖由 金凌舟 于 2010-11-4 20:01 发表 呵呵,我在都铎健身,不仅练普通瑜珈,我还报个了高温瑜珈呢,之前练习完感觉很舒服,我最喜欢的就是最后的放松。不过最近有段时间没练了,感觉又要重头开始。你练习多久了?在哪里练?

我在两个地方练,上班时在宝力豪练,下班后在家门口的海格力斯。

你练得高温瑜珈在哪,哪个都铎,怎么收费。我跟你拼个高温瑜珈可以嘛。

我练了一年多了。也是凑合着练

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-6 10:01

我昨天月经12天。去做的卵泡检测。最大的11MM。内膜是4.5MM。好不好啊 ?医生让我隔2天再去~

点击查看全文
金凌舟 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 10:49

原帖由 免崽子 于 2010-11-5 22:37 发表 舟舟,我觉得我们胎停的几乎都有一个共通特点,就是月经周期长,排卵晚,黄体不足!我觉得真的要在这方面认真治疗!我感觉自己的雌激素低,黄体不好~~到底为什么会排卵晚,是什么原因造成的呢?真的很郁闷哦!!!又要喝中药吗?我真的喝到怕怕怕了。。。。。

恩,小兔,我觉得你分析的很对,我以前的确是排卵晚、黄体不足,不过那时还没搞明白就稀里糊涂地怀孕了。我这次激素检查结果很不好,大夫说雌太低、LH和FSH都太低,根本就不排卵,可我已经喝了这么久的中药,后面该怎么治疗呢?

看你的体温和周期现在都比较正常,你是怎么治疗的呢?吃西药了吗?我觉得你经过封闭治疗,一定会马上好孕的,你的问题基本都解决了呀,不像我,似乎越来越看不到希望了!

点击查看全文