要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

黄体功能不足,包子你什么时候来?

楼主: cokiyy
3179880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己的故事  未准的心情  em51 

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 21:24

原帖由 小仙81 于 2010-11-4 21:09 发表 我黄体也不太好,升温慢,降温早,最近一个月排卵后吃了一个星期黑豆糯米粥,高温居然接近16天,害我以为怀上了,楼主看我体温

小仙,排卵后两天体温才升高是正常的,黄体期12天~16天也是正常的,看来你黑豆糯米粥吃出效果来了,放轻松,会有好宝宝的em58

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-4 21:41

原帖由 cokiyy 于 2010-11-4 20:53 发表 乖乖,你的黄体没有不好,建议去测测卵泡。

亲,你说让我测卵泡,是说这样可以更准确地安排AA吗?我给你上个周期的体温表,感觉还不错。以前刚开始测体温的时候特别不好,升温降温都要爬坡。不知道是不是后来喝豆浆的原因,体温慢慢变好了,而且高温也很高。只是双相我感觉还是不很明显。还有一个症状就是,来月经前两天有褐色分泌物,这种情况持续大概有半年时间了吧。以前根本不会这样的。头疼啊,不知道要怎么治疗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 21:43

LZMM··黄体功能不足代表什么呢··我是不是也不足啊··YJ到现在已经20天了···周二测卵泡还小的一毛毛···

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 21:43

再看我的体温···哎···

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-4 21:51

楼主,帮我看看我的体温是不是没有排卵啊,http://bbs.bozhong.com/thread-1297794-1-1.html

这里有我的详细情况

不知道该怎么办了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:12

em32 留个脚印,我也好像是黄体不足。排卵后都是7-10天来yj。偶尔才是14天来yj。黑豆糯米粥效果真的很不错啊。今天我排卵了,明天就开始吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:50

楼主上个月我的体温也是和你差不多平平,没有高温哦,郁闷的,排卵试纸测出阳性到今天才9天yj就杀来了,我都还来不及测zzy,打击得我!可能黄体也不足吧!我明天也去查个激素看看~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-5 08:30

em32 原来楼主是医生啊,终于找到救命草了em14 ,我们这里的大夫从来不看体温,只是让做一系列的检查,烦死了。弱弱的问一下,黄体不足是不是要在排卵后吃黄体酮呢?上月找排卵日,安排A,都没有中em57 ,自己想是不是黄土不足影响的?唉  楼主帮我问问你们的主任吧。我该怎么办?em25 em25 em25 

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-6 17:23

针对以上姐妹们的疑问,我下面讲两种关于黄体异常的表现,姐妹们可以参考:

黄体功能异常的第一种表现:

黄体功能不足:有PL但黄体发育不良,过早衰退,分泌激素不足,有时不能维持子宫内膜,引起不规则脱落而出血;经常出现在经前数日少量阴道出血,基础体温测定高温期小于12天,或者体温上升幅度小于0.5度,或者黄体期体温波动大,内膜检查为腺体分泌不良。

黄体功能异常的第二种表现:

黄体萎缩不全:虽然黄体发育良好,但萎缩过程延长,雌,孕激素不能如期撤退,子宫内膜不规则脱落,使出血期期延长,有时经期延长可达10余天,基础体温下降缓慢,甚至月经期还维持着高温。如果在月经期第5-6天取内膜检查则似有腺体分泌现象存在。

点击查看全文
cokiyy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-6 18:07

BBT双相,PLSZ测出了强阳——阳——弱阳,也不一定说明有排卵。

我就是用PLSZ测到强阳转弱阳的过程,安排AA,但是没有怀上。为什么呢?彩超终于找到原因,我的卵泡太小。

对我们体温中枢起作用的激素是孕激素。在排卵前,孕激素主要由肾上腺分泌,量很小,使体温呈低温状态;排卵后,生成黄体,黄体分泌大量的孕激素,使体温呈高温状态。

但是,如果是小于1.5mm小卵泡未破,黄素化了,也会使孕酮升高,BBT呈双相,PLSZ有强弱变化。

还有一种,就是卵泡长太大了,超过30mm而不排,这样孕酮也能升高,BBT呈双相,PLSZ有强弱变化。

啰嗦了一堆,就是想说:JMM,当PLSZ测的准准滴,AA安排的刚刚滴,情绪没有大变化,最后却没中,建议去医院测个卵泡。这样才便于找准问题的所在em23 

点击查看全文