要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

五个多月的宝宝睡觉老醒。。求支招

楼主: 安安可爱
1550745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29 以前我们家宝贝都很乖的,晚上八九点就开始睡觉,一两点醒了吃一顿就开始睡觉,*(都不睁眼的)

直至一周前,开始频繁醒来,醒来时候很烦躁,扭扭的,哄一下 又睡着了,也是不睁眼的,估计是瞌睡来得很了。不知道是什么原因啊,宝宝没有病的象征。

PS/.半月前清理口腔时候发现上牙床出现白色两小包,估计是要出牙了

是因为出牙原因还是缺乏微量元素呢?有经验的妈妈说说,跪谢

每天都被折磨的半死、、、em25

点击查看全文
安安可爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:59

原帖由 范小铁 于 2010-10-29 08:33 发表 我家之前也有一段时间如此,大概是6个月-7个月的时候。夜里醒来很多次,很困又很难睡踏实的感觉。搞得大人小孩都很辛苦。我们8个月的时候开始训练他独立睡觉,现在初见成效,大概8点半上床,10分钟之内肯定能睡着,中途会自己翻身,但是不会醒来。大概能一直睡到夜里3点左右,就会饿,我起来喂他一顿,然后放到小床上,马上能睡,一直到早上7点半,准时起床。因为不忍心用所谓的魔鬼训练法,所以我们训练他睡觉没有那么立竿见影的效果,大概需要一个月才能稳定下来。很多人都跟我说应该在6个月的时候就开始培养他睡觉的习惯,因为我家训练的时候已经能扒着床栏杆站起来了,所以当时困难相对比较大一点。

训练睡觉就是陪着她哄她睡觉,我实在不忍心用魔鬼训练法,她一哭我心都碎了、、、这就是溺爱吧,晕乎乎

点击查看全文
安安可爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-31 22:00

em26 em26 难道所有宝贝都是约好的么,郁闷

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-1 09:16

汗!我们也是啊! 以前很乖,一整晚做多醒个两三次,最近连续两个星期了,都要醒五六次,醒来还哭,睡的很不踏实,好累!上班都没劲了 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-1 09:50

我家跟楼主宝宝一模一样,检查了是缺钙,缺D.最好去查查,缺的话赶紧补.我家宝宝长太快了,才5个多月就8.8公斤,71.5公分长了.而且前一阵厌奶,所以营养都跟不上

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 10:04

em93 我都要晕倒了。

哎。老公是猪。一睡醒不来的。什么都帮不了。

我就快成仙了。一天睡不到一会~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-1 10:25

估计是长牙了, 我听说长牙了, 宝宝睡觉就不安稳。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-23 12:07

我家宝宝最近也是晚上睡觉哭闹呢,我也快被折腾死了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-23 12:23

我儿子也是啊,唉,我每天只睡3个小时,原来很有规律的,现在晚上睡2个多小时就醒,醒了哼唧几下,拍拍他没用,必须抱下床哄,还不行,真的要崩溃了!怎么办啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-23 12:49

我家这两天也是,不知道是不是要长牙,晚上突然大哭,而且一定要抱起来才不哭,唉……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:38

我宝最近也是,能有一个多星期了,以前睡觉很乖的,都不用哄,自己就睡,8点半准时睡觉,晚上也就起来吃一次奶,最近要11点多才睡,而且要哄才肯睡,晚上要起来吃3,4次奶。早上7点多久起床,严重失眠。555

点击查看全文