要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

楼主: 吟吟儿
51218179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:11

2011年2月13日                           星期日                雪转阴

怀孕21周+4天

晚上老公要给优优读故事,但是书被我放在一边去了,我们俩都不想去拿。老公就说他背唐诗给优优听吧,还说背个最熟悉的。我说:“背《鹅》。”老公说:“你说了这个我就不背了。”我说:“那背床前明月光。”老公不理我,一本正经地说:“优优,老爸给你背首唐诗《江雪》。”然后我就在那儿等他背,怎么半天没动静,原来是他忘了第一句。我笑起来:“忘词了。”我对优优说:“优优,你爸爸忘词了。”老公也不好意思地笑起来,把后面三句都背了一遍,就是想不起第一句。我提示他:“好象是千什么的。”“千山鸟飞绝。”终于想起来了。我说:“等优优出生后,我要告诉他这件事。说你爸爸给你背唐诗时居然忘词了。”

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:42

2011年2月14日                           星期一                晴

怀孕21周+5天

今天是情人节,因为工作很忙,也没有想太多,同事问我准备怎么过,我还说我没想过。上午八点半,老公发来短信:“优优的妈咪:节日里,我更疼我的大宝和小宝。”看了心里暖暖的。

下午加了一会儿班,到家都快要七点了,老公还没回来,我就开始做饭。还没做好,老公回来了,一进门就说:“猜猜看,我给你买了什么?”我忙得没时间猜,老公说:“那现在保密,等吃好饭再告诉你。本来想给你买花的,但是想想还是买点实惠的吧。”准备开饭时,老公自己忍不住了,把礼物拿出来,原来是买了四十几块钱的彩票,每张都不一样,其中有五张是即开型的。我说:“我看到你买了这么多馒头,我还以为这个就是送给我的礼物呢。”老公说:“今天的彩票都让你刮,我忍住一张都不刮。”吃好饭,我就开始刮,老公坐在一边看着,结果即开型的有三张中了,不过金额不多,一共25元,权当娱乐。剩下的体彩、福彩要等明天开了奖再兑。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:26

011年2月15日                           星期二                晴

怀孕21周+6天

这几天都忙着做报告,也没时间数胎动,但是我能感觉得到优优在我肚子里动得很欢。宝贝,不是妈妈要忽略你,是妈妈实在太忙了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:27

2011年2月16日                           星期三               雨

怀孕22周

今天去苏大附一院做科技拨款项目的审计,由于这个项目很急,周一就要报告,而且他们的合作单位有十七家之多,实在没办法,在那儿做到六点半才结束,明天还得继续。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:29

2011年2月17日                           星期四               晴

怀孕22周+1天

今天是元宵节,本来应该要回家团圆的,可是因为要赶报告,所以到单位去加了一会儿班,老公也去同事家做家教了。想想别人都是在这个时候一家团圆,可是我还要在这儿加班,真是命苦。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 19:27

2011年2月18日                           星期五               晴

怀孕22周+2天

今天一天都在赶苏大附一院的报告,晚上又是加班。老公过来接我,路上问我:“今天优优有没有动啊?”“当然有了。”一到家,老公就放胎教音乐给优优听,可能是我没有躺下来的原因,优优也没有表现的很活跃。后来在泡脚的时候,我的脚随着音乐动了几下,优优也跟着动了起来。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 19:28

2011年2月19日                           星期六              阴

怀孕22周+3天

今天本来要到单位加班,可是领导让我上午先和她出去谈个业务,搞了一个上午,到十二点多才到办公室。下午做报告时,打了一个喷嚏,结果眼冒金星,大概十秒钟后才消失。依稀记得以前看到书上说眼冒金星是妊高症,于是赶紧上网查了一下,说是有妊高症或缺铁性贫血的可能,要到医院检查后才能确定。如果是妊高症的话必须卧床休息。我想可能是这几天工作比较忙,也没怎么休息的缘故吧,先观察一下再说。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:00

2011年2月20日                           星期日              阴

怀孕22周+4天

今天早上七点多就起床了,起来后炒了点菜,因为要去加班。一切弄妥已经10点了。在单位里加了一天班,搞得头昏脑胀的。下午老公过来拿钥匙,感觉办公室里还是有味道的。和我说等手上的事做完了赶快休假吧,这样下去肯定不行的。昨天晚上阿姨打电话给我说我这样天天加班肯定不行的,宁愿今年少赚一点,不要把小孩的身体搞坏了。想想阿姨说的话是对的,要赚钱生完小孩照样可以赚,也不在乎这一时,现在还是小孩重要。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:00

2011年2月21日                           星期一              晴

怀孕22周+5天

今天天气真好,想想好长时间没有和优优交流了,吃早饭的时候和TA说了一下天气,告诉TA我今天吃了什么。到单位又是很忙,吃好午饭到平台上晒了一会太阳,现在还是一切以优优为重。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:43

2011年2月22日                           星期二              晴

怀孕22周+6天

本来想等空一点再和所长谈加班的事的,可是无奈要做的报告越来越多。下午抽空找所长把自己的想法和他说了一下。其实想要休假是不可能的,事情还是要做,只是要求不要加班,他也是同意,说我这个要求是正当的,不过分。接下来的工作怎么做才是个要解决的问题。所有的工作都是我分配的,做审计的也就三个人,我不做的话,所有的报告都压在另外两个人身上,最后的结果就是报告不能按时出来,这样不等于没说吗?所长最后只是说有些报告他来复核,减少我的工作量,但是我的收入可能要因此而减少。我说这些我都考虑过了,现在收入都是次要的,孩子才是最重要的。暂时这么办吧。

点击查看全文