要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

楼主: 吟吟儿
51214179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:45

2011年2月3日                           星期四                晴

怀孕20周+1天

今天是大年初一,天气很好,本来天气预报说要下雨的,可是太阳都出来了。

感觉今天和往常也一样,没感觉到有特别的过年气氛。老公很早就起床了,不管他,我接着睡,睡到8点多,也睡不着了,就起床,这时爸妈也都起来了。

原来因为不吃早饭刷牙会引起干呕,所以我起床后都是先吃好早饭再刷牙的。可是今天我一起来就刷牙居然一点不良反应都没有,暗自高兴了一下。晚上刷牙时居然也一点反应都没有,原来都是要呕吐的。

优优早上、中午和晚上都会在我肚子里动几下,小家伙还偏要赶到过年时才开始动,还真会挑时候。别人16周就开始动了,害得我原来担心了半天。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:49

2011年2月4日                           星期五                晴

怀孕20周+2天

今天我们都要到大姨妈家去吃饭,中午吃饭时优优又开始动起来。

晚上我把感觉到胎动的事告诉了老公,老公很兴奋。睡觉时我让老公把手放到我肚子上,让他感受一下,老公兴奋得说:“真的动了!”

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:53

2011年2月5日                           星期六                晴

怀孕20周+3天

这几天感觉都不错,就是老感觉喉咙口有痰,想吐。可能和我这几天吃了桔子有关吧,因为芦柑是凉性的,过年前基本上不吐口水了,可是这几天老是要吐,不吐出来不舒服,所以只能不停地吃瓜子。老公又不让我吃,说是对喉咙不好,我也是没办法啊。到睡觉时我只能不断地咽口水,这样才能防止吐出来。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:54

2011年2月6日                           星期日                晴

怀孕20周+4天

昨天晚上优优很不老实,半夜踢了我好几次,我只能不停地抚摸TA,让TA安静下来,还好,一会儿TA就不踢了。

今天回自己家了,坐阿姨家的车回来的。可能因为车子座位有点后倾,感觉胃里不舒服,想吐,只能不停地咽口水,还好,一个多小时就到家了,否则肯定要呕吐了。回到家还是感觉不舒服,不停地要吐口水,吃完晚饭还是这样。终于,到了刷牙前,把吃的话梅全吐掉了,吐完后感觉好一点了。

我觉得很奇怪,在妈妈家这么多天,一点都没不舒服,怎么一回来就呕吐了呢?老公就可能是我们楼层高的原因,我也不知道。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:55

2011年2月7日                           星期一                晴

怀孕20周+5天

因为我们家的电视机坏了,所以已有半年没看电视了。这几天回妈妈家,看了电视剧《家常菜》,引得我想把它看完。老公过年前从单位拿了一根网线回来,所以准备这两天上网看,老公居然也爱看。

老公拿着我的笔记本在客厅上网,我在房间里看,看得两人都不想吃饭。但是为了优优着想,我还是站来做了饭,正好也休息一下,老是这样坐着看电脑对优优也不好。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:56

2011年2月8日                           星期二                阴

怀孕20周+6天

今天是预约到医院作检查的日子,因为今天的检查比较简单,所以准备吃好午饭再去,下午人也会少一点。

下午两点半左右,我们来到医院,挂好号,到了护士站。我称了一下体重,48.4kg,居然比上次来检查时重了3kg。老公说我有进步,我都担心一下子长了这么多,会不会有问题,也有可能是过年这几天吃得好,又没运动。

到了产科1室,没想到有那么多人,医生的桌子上堆了大概有二十本病历,这下不知道什么时候才能轮到我。

我走出来,到老公那儿喝了点水,告诉他前面还有很多人在等,不知道要等到什么时候呢。快四点了,在我前面还有十来个人。到四点半,终于是轮到我了,就是听了一下胎心,量了一下腹围和宫高,也就几分钟的事,居然等了两个小时。医生说现在要开始补钙了。我告诉她以前配的葡萄糖酸钙家里还有。不和她说有的话,她肯定又要让我配。前面的几个人都是她开单然后到医院对面的药店去买,据我的经验,这些东西都会卖得很贵,我还是回家食补吧,这样也安全。

费用清单:

挂号费5.50元(其中自费1元)

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:01

2011年2月9日                           星期三                阴

怀孕21周

这几天的胎动时间好象和上周不太一样,以前都是在吃饭的时候动,但这两天不是,而且以前都是连续动几下,其他时间就不动了,但是现在是每时每刻都有可能动。而且最可气的是我每次数的时候不动,等过了数的时间TA就开始动起来,也不知道是什么原因,老公说可能是环境改变了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:02

2011年2月10日                           星期四                晴

怀孕21周+1天

每天晚上8-9点数胎动,可是每次数的时候优优都不动,等我睡到床上时TA才开始动。早上也是,我是安排在7-8点数的,可是TA在6-7点时开始动,7-8点就是不动,看来还按照TA的规律来来调整数的时间。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:04

2011年2月11日                           星期五                晴

怀孕21周+2天

早就安排好今天要出去审计,可是领导让我出去,让其他人休息,不知道她心里是怎么想的。刚来的一个小姑娘和我说,怎么让你一个大肚子出来审计啊。心里很不爽,回到家和老公说了这个事,老公让我不要在一时冲动的情况下做决定,让我再坚持几个月。我说接下来只会越来越忙。其实倒不是说我现在的工作有多累,相对来说我还能承受,只是他们的做法让我心里很不舒服。老公也觉得很对不起我,如果他能多挣一点,就不用让我出去上班还要受别人的气。他这么一说,我也不好再多说什么。出去审计一天都会很忙,平时在办公室还能吃点东西,可是出去审计的话有时连水都顾不上喝,别说吃东西了,今天回到家胃就疼。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:11

2011年2月12日                           星期六                晴

怀孕21周+3天

书上说,孕妇的心情会影响胎儿的发育,甚至会引起胎儿畸形。看到这一点,我努力让自己的心情平复下来,虽然心里不爽,但还是克制自己,再说忙的时候也想不起这些了。

一整天忙的时候都能感觉到优优在我肚子里一动一动的,这几天TA比前两天动得活跃了,可能是大了一点。

点击查看全文