要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

楼主: 吟吟儿
51193179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-25 09:35

2011年1月24日                           星期一                 晴

怀孕18周+5天

下午四点多时,又开始不舒服,不停地吐口水,喝了几杯糖水,还是没用。到下班时感觉一点力气都没有。于是打的回家,也不想做晚饭。打个电话给老公,让他带碗面回来。最近开始喜欢吃面食,记得两个月的时候,面食碰都不想碰。

老公带了一大碗扁尖肉丝面回来,我居然全吃完了,以前只能吃三分之一的。一个可能是太饿了,另一个也可能宝宝大了饭量也增加了,再者现在也喜欢吃面食。吃得我好饱。

吃完饭,老公摸着我的肚子,不停地感叹:“是大了好多。”然后不停地亲我的肚子,把我痒得要命,连忙让他不要亲了。我让老公和优优说说话,老公用变了调的声音说:“优优,我是你老爸。”把我笑死了,我说:“你不要把TA吓坏了。”然后我要求老公给优优读故事,老公就开始读唐诗,读了几首,感觉读得没劲了。我把昨天买的新衣服拿出来给老公看,老公说:“你今年回家是不是要穿这件新衣服啊?”我说:“是啊。”“那我穿什么呢?”我说:“那你就光屁股回去好了。”老公说:“那两个光屁股了。”我没反应过来,看着他。老公接着说:“优优在肚子里也是光屁股。”把我笑得喘不过气来。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-25 09:35

原帖由 周兔宝宝 于 2011-1-24 11:10 发表 MM我也是苏州的哦!em15 

很高兴能在这儿碰到一个城市的

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 16:44

2011年1月26日                           星期三                 多云转阴

怀孕19周

今天心里很不爽。昨天主任(女的,其实是一个初中毕业生,什么都不懂,靠和所长的特殊关系坐着老板的位置,而且素质也不高,我们没有一个人服她的,我们干得累死累活挣不到什么钱,而她却能买几套房,还要扣我们的钱)和我说,初九去审计的那家客户是新客户,要我亲自去一下。因为之前所长和我说,让我挺着个大肚子出外勤也是不现实的,还说要让其他人多做一点,要好好保护我。因为我在这家事务所也是所长的左右手,少了我还不行。我想也就这一家,就答应了。其实除了不出外勤外,其他的事我都没少做。她今天又突然和我说,我们那些老的客户,在写字楼里的,都要让我带个新来的同事去做,这样的话,报告肯定是我做了。去年我只做了一份报告,其他全是复核的(因为我是注册会计师,报告上需要我签章),搞得每天都要加班,今年要是再让我做报告,那我今年的工作量岂不是增加了?然后我和她说了这个情况,她说报告到时给所长复核。还说这样小奚(同事)就可以回来了。我听了心里很不爽。我现在是特殊情况,你们怎么不多为我考虑考虑?还不是看着我没出去心里不舒服啊?我08年一个人带两个实习生出去审计时你们怎么没说让我休息一下的?那时天天晚上加班到12点、1点,包括周六、周日,你们都认为理所当然的。现在你们倒会考虑到别人了。本来我是打算生完小孩再干一两年再走的,现在我觉得真的没必要为他们卖命。明年生完小孩我就走,我不管你有没有人做,谁让你现在不为我考虑的呢。小奚也早说要走,因为我怀孕,所以她等到这个忙季过了再走,等我走了看谁帮你们干?这不是得寸进尺吗?嘴上说得那么好听,转身就变了。其实如果这段时间他们能多照顾我一点的话,我会感激他们一辈子的。我在这家事务所也干了四年了,在他们最困难的时候,是我帮他们顶着的,可是现在呢,他们却没有为我考虑。

和老公通了一个电话,实在不行现在就不做了,随便他们能不能撑下去。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:16

2011年1月27日                           星期四                阴转雨

怀孕19周+1天

明天就要去复查了,本来以为这一个星期都会担心得睡不着,实际上却还好。难免也会担心,但同时又安慰自己不会有事的,希望明天一切都顺利。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:17

2011年1月28日                           星期五                雨夹雪转阴

怀孕19周+2天

上午还在上班,急急忙忙把一个报告给出了。到了十一点,从单位出发去医院。一路上都在想着到底结果会怎样,既担心又相信优优会没事,一路上心里都很矛盾。

到了市区,才十二点,和老公约好在矮脚楼吃了一碗馄饨。吃好,时间也还早,就一边走一边逛一路走到医院。到了二楼的B超室,看到已有几个孕妇在等,一看时间,才十二点半,医生还没上班。老公拿出一本书看起来,我就在那儿干坐着。老公又拿出一本从图书馆借的有关孕期的书给我看。我看着书,心里却在想着做B超的事,有点心不在焉,觉得时间过得好慢。终于医生开始上班了,我们先把单子交给医生排队,然后再出来等叫到号再进去。我是4室的2号。老公继续在看书,我去上了个厕所,出来后也继续看,但是这时我什么也看不进了,心都提到了嗓子眼。既想早一点进去做,但又怕做。前面那个人好象做了好长时间,其他的科室都做了两三个了,但4室的第一个人还没出来,我等得都快熬不住了。这时终于叫到我的名字了,我怀着忐忑的心情走进了B超室,把单子交给医生后,就躺上床。医生在我腹部涂上藕合剂,B超开始了。两个医生在不停地聊天,一会儿说2012真的要来了,一会儿又说出去玩的事,我觉得医生在聊天的话应该没有什么问题,心也稍微放松了一点。我只希望B超快点结束。后来医生不再说话了,我的心又提起来,大约过了十分钟,B超终于结束了,医生什么也没说。做B超的那个医生给我做完就站起来出去了,记录的医生过了一会儿就把B超单给了我。我看到上面一堆数字,但看不懂。看到最后的超声提示里有一句话“超声检查不能完全排除胎儿细小结构的畸形”。我不知道这句话是例行公式还是说明优优有问题。走出B超室,老公拿起B超单看起来,对于最后那句话,他也不解,还是等到优生优育科给医生看了再说吧。

从二楼到五楼的电梯里,我和老公一句话都没说,老公只是紧紧攥着我的手,我知道他其实和我一样紧张。

到了优生优育科,我把B超单拿给医生看,医生看了一会儿,让我把唐氏的报告单给他,他拿着报告单看了良久,我屏住了呼吸,就象等着最后宣判的犯人一样。医生终于说话了:“B超数据都在正常值范围内。”他边给我们解释正常值的范围,边在B超单上用笔标出来,“说明80%-90%是没有问题的,但是在五个多月时还要做B超(大排畸)。”我们的心终于稍稍放了下来。老公问医生“超声检查不能完全排除胎儿细小结构的畸形”这句话是不是每张B超单上都有的,得到了医生肯定的答复。

在回去的路上,我把去九龙医院改报告的事和老公说了,老公说如果他当时在场的话肯定要把那个医生骂一顿。既然复查下来是好的,也不要去太计较了。

途中经过彩票点,我进去买了三注七位数和一张即开型的彩票,结果没中。老公看我买了,也忍不住去买了一张即开型的,结果中了50元,这是有史以来我们中的最大的奖了,相信优优会给我们带来好运的。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:19

2011年1月29日                           星期六                晴

怀孕19周+3天

今天是这段时间以来最空的一个周末了。前段时间因为房子在装修,老公每到周末都要出去看建材,现在房子装修停工了,装修市场的商家估计也都回家过年了,所以老公也没出去。我们在家先搞卫生,然后晒晒太阳,看看书,放点音乐给优优听听,觉得很是惬意。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:21

2011年1月30日                           星期日                晴

怀孕19周+4天

单位搬家了,其实今天上班也做不了什么事,到了单位就是把自己的东西整理一下。

晚上单位吃年夜饭,今年的档次提高了,是在金海华吃的,看来这几桌饭也让老板大放血了。

期间还搞了个抽奖活动,特等奖一名,是一个挂烫式的蒸汽熨斗,一等奖三名,奖品是一台榨汁机,二等奖八名,奖品是价值600元的电动牙刷,三等奖十五名,奖品是乐扣保鲜盒、保鲜碗和筷筒一套。其实这几个奖我都不稀罕,但最后我抽到了二等奖。虽然不是很喜欢,但我相信是优优带给了我好运,我去年可是什么都没抽到的。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:24

2011年1月31日                           星期一                晴

怀孕19周+5天

由于单位搬家后,电话线网络线都没弄好,所以提前放假了。本来想提前回去,可是老公单位还有事,走不开,所以只好等他一起回去。

起床后洗了一些衣服,阿姨打电话来让我去她家玩,所以就去她家了,让老公下班后也去吃晚饭。

下午给妈妈打了个电话,我们打算初二跟阿姨家的车一起回来,可妈妈希望我们住到上班再回来。我倒不是为了省钱,可是现在有孕在身,怕自己乘车回来车站太挤。妈妈虽然舍不得我们走,但考虑到这一点,就让我们自己决定。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:43

2011年2月1日                           星期二                晴

怀孕19周+6天

今天上午在家把一些要洗的衣服洗了,不知不觉都十一点多了。老公打来电话让我赶快吃饭。

一点钟时老公说他手上的事都做完了,正要回来。结果到三点钟才到家。我把要带回去的东西准备了一下,下午也没什么事了,就等着明天回去了。

都快20周了,可我还没感觉到胎动。优优不会是要等到大年初一才开始动吧。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:44

2011年2月2日                           星期三                晴

怀孕20周

今天6点不到就被老公吵醒了,想着还要去坐车,就赶紧起床。老公把卫生间的水弄了一下,不知不觉都要7点了,赶紧出门。本来怕来不及,出门就打的,无奈今天的的士都很少,等我们走到公交车站台,都没打到车。还好,公交车很快就来了,我们到汽车站时才7:35,还有一个小时呢。

今天也不知道怎么搞得,又是不停地想吐口水。到了汽车站只能一直吃瓜子。

路上比较顺利,到家大概11点左右,妈妈已经等不及了,正准备打电话给我们。回家的感觉就是好。

因为老公想吃饺子,我们老家不怎么吃,所以妈妈也不怎么会包,我们到家时妈妈已包了一些,但那样子就不敢恭维了。让妈妈去忙别的,我们俩一会儿就包好了。吃着自己家包的饺子,感觉特别好吃。

在包饺子的时候,我感觉到肚子里好象有东西在动,难道是优优开始动了?但又不敢确定。到晚上看电视的时候感觉又动了几下。

弟弟去丈母娘家了,不回来,所以今天就我们四个人。吃好晚饭,老公和爸爸一起放鞭炮。等到8点,老公就迫不及待地要去看春晚,现在春晚对我来说看不看都无所谓,但老公还是很有热情。看到9点半,爸妈和我都要睡觉了,老公也不好意思再看,只能和我一起睡了。

点击查看全文