要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

楼主: 吟吟儿
51257179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 10:41

2011年3月31日                           星期四               晴

怀孕28周+1天

今天到医院做产检,因为不需要空腹,所以我下午才去医院。

检查照例是先称体重,再量血压,然后到医生那儿听胎心,测腹围、宫高。另外今天主要做的两项检查就是血常规和尿检。这个月的体重比上月增长了6斤,营养门诊的医生说我这个月体重长得比较好,但是总的体重才长了10斤,长得太少了,让我维持这个月的体重增长,可能是这个月的反应小了,能吃也能睡,所以体重就上来了了。血常规做下来有点轻度贫血,医生给我配了两盒琥珀酸亚铁片和三盒赖氨肌醇维B12口服溶液。我以为轻度贫血也不太要紧,可营养科的医生说不能有贫血,因为随着孕期的延长,血会越来越稀释,贫血会加重。让我每天要吃二两猪、牛或鱼肉,一周吃三到四天的肝或血,30周时再复查,如果上去了就不要紧,还是往下降的话就要吃药,还让我到外面的药店去买含铁的奶粉。我问能不能不吃奶粉,他说最好要吃。最后我到外面没找到含铁的奶粉,也就算了,回家食补吧。

费用清单:

挂号费5.50元(其中自费1元)+血常规检查22.71元+尿检6.50元+产前检查8元(其中自费8元)+赖氨肌醇维B12口服溶液83.10元(其中自费83.10元)+琥珀酸亚铁片54.20元=180.01元(其中自费92.10元)

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:25

2011年4月1日                           星期五              晴

怀孕28周+2天

前几天医院打电话让我今天去听课。我依约来到孕妇学校,今天的人不多。

今天的听课还是很有收获的,虽然原来看了很多书,但是听医生一讲,有的不是很清楚的地方也弄明白了。医生说孕晚期是最容易出现危险的,现在每天都要数三个小时的胎动,如果一发现胎动异常,一定要马上到医院,说得人心惶惶的。虽然我平时会注意胎动,但还是没有很认真地去数过,因为早、晚八点都没空,中午十二点就更不好说了。有时想起来会数一下,平时都是注意一下,没有按医生说的那样规定一小时去数,看来从今天开始要认真去数了。

医生还说如果有突然的头晕、恶心、呕吐、头痛,都要马上送医院,而且平时外出都要有人陪同,以防出意外。象我们这样家在外地的,平时就两个人,老公都要上班,哪有可能时刻有人陪着啊?今天去听课的只有一个准爸爸,现在的单位要请假都不是那么容易,按道理这个课是准爸爸也要听,但是关系到生计问题,也不会那么去讲究了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:28

2011年4月2日                           星期六              晴

怀孕28周+3天

今天公积金中心的电话终于打通了。本来想回家生小孩的,可是因为我的户口不在我爸妈家了,变成是回父母户籍所在地生,还要回老家去打证明,证明我和我父母的关系,然后还要把他们的户口本拿过来到公积金中心打申请,想想太烦了,索性生完了再回去。这样做产检也方便一点,只不过要让我妈来回跑了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:28

2011年4月3日                           星期日              晴

怀孕28周+4天

这几天人都懒懒的,什么都不想做,报告这个星期都没怎么做。早上起来后就打扫卫生,打扫完,就想着花一天的时间来看看电视剧,估计过完这个瘾,就想着要做事了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:29

2011年4月4日                           星期一              晴

怀孕28周+5天

今天上午还不到10点,就感觉头晕晕的想睡觉。于是上床,感觉睡着了一会儿,后来起床上了一下洗手间就再也没睡着。一会儿老公回来了,说是都十二点了,我饭都没做,于是两个人到邻里中心吃了盖浇饭,买了一点肉和菜,准备晚上包饺子吃。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:30

2011年4月5日                           星期二              晴

怀孕28周+6天

两天的时间很快就过去了,让同事带回来要做的事一点都没做,早上又包了一些饺子。下午吃过饭睡了一会儿。起床后就开始工作,还好,今天的效率比较高,两个报告基本上都做好了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:32

2011年4月6日                           星期三             阴转雨

怀孕29周

本来今天孕妇学校有课,但是今天实在太忙了,也没抽出时间去听课。晚上回家老公说医院又打电话过来了,让我周五去听课。现在真的是没时间去听,这课也太多了,一周两次。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:33

2011年4月7日                           星期四             雨

怀孕29周+1天

今天在单位里做了一天的报告,头有点晕晕的。想出去透透气,结果因为本幢楼大多数单位都在装修,一到走道里就是一股油漆味,只能赶紧回办公室,后来在窗口站了几分钟,感觉好了一点。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:38

2011年4月8日                           星期五             晴

怀孕29周+2天

照例又是忙碌的一天,不过还好,手上的报告都快做完了,希望不要再有突然多出来的事。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:39

2011年4月9日                           星期六             晴

怀孕29周+3天

象以往的双休日一样,老公一早就出去了。他一起床,我就被吵醒了,七点不到就起了床。想想今天好象有很多事要做。把老公的羽绒服洗一下,把自己的羽绒服和大衣也擦一下,接下来天气暖和了,不再穿了,然后再打扫一下卫生。等这些都搞完,都十点半了。感觉后腰有点疼,可能是弯腰的时间长了,拿了一个枕头垫在腰后,感觉好了一点。

点击查看全文