要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕日记

楼主: 吟吟儿
51265179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

20101025                 星期一                         阴有雨

早上早早起来,用好孕试纸测了一下,两条线,我怀孕了!告诉还躺在床上的老公:“真的有了。”他没有想象中那么兴奋,淡淡回了我一句:“我的预感正确吧。”回到床上,老公搂着我说:“以后的家务我包了。”我说:“我没觉得你好象没有想象中的高兴,你不开心吗?”“我开心,但同时也觉得肩上的责任更重了。”他把我抱得紧紧地:“以后我有两个宝贝了,一个大宝贝,一个小宝贝。”

这次怀孕,我和老公都有预感。12号去南京时,在车上找了一些东西,顿时感觉头晕得厉害,有点想吐。第二天坐公交车下班回家,坐在车上也很晕,差一点就要吐,当时想会不会是有了,但觉得如果真有了,也不该这么早就有反应啊。104AA,那时估计也才刚着床。

本来15日应来月经,但过了3天还没来,19日早上测了一下,阴性。当时想可能是还测不出来,也可能是因为9月份月经后天天艾薰,有可能月经推迟了。又过了一个星期,月经还没来,我们都觉得肯定是有了,果然今天真测出来了,但测试线比对照线稍微浅了一点。

今天一天感觉都还没完全适应过来。我有宝宝了。

到单位后上网查了一下高会的成绩,65.5分,过了,应验了我原有的预感:会在同一天得到这个两个好消息。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:43

2011年4月10日                           星期日             晴

怀孕29周+4天

今天的天气很闷热,早上十点不到,我又感觉困了,于是上床睡觉。优优可能很喜欢妈妈睡觉,我只要一躺下来TA就在我肚子里动个不停。上午睡了一会儿,下午吃过饭又感觉困了。于是又睡了一个小时,优优照例是动个不停。到下午5点多又觉得困了,忍着没睡,去做好晚饭,也不觉得困了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:46

2011年4月11日                           星期一             多云转阴

怀孕29周+5天

今天到单位,把手上能做的事做了一下。虽然忙了一点,到和同事聊聊天什么的,感觉时间也过得很快,上个星期待在家,感觉都要闷出病来了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:51

2011年4月12日                           星期二             晴

怀孕29周+6天

今天照例还是忙,优优不定时地会动两下,我用手抚摸TA一下,告诉TA妈妈在忙,但是妈妈也很爱TA。TA也很听话,我抚摸TA时,TA就乖乖地不动了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:52

2011年4月13日                           星期三             晴

怀孕30周

昨天晚上在卫生间感觉一阵眩晕,差点摔倒。今天下午又是有几秒钟的眩晕。上网查了一下,说引起眩晕的原因有好几种,一种是贫血,一种是低血糖,还有是突然改变体位时一时供血不足引起的。我上次去检查是轻度贫血,应该不会是这个原因,而且我也没改变体位,那么有可能是低血糖,但上次做糖筛,我的一小时血糖也不低啊。不是很清楚到底什么原因,等过两天到医院检查时问一下医生。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-16 17:52

2011年4月14日                           星期四             晴

怀孕30周+1天

昨天和老公说了眩晕的事,老公让我不要去上班了。早上起得比较晚,中午又睡了一觉,感觉精神好多了。晚上老公下班回来也说我的气色明显比昨天好。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-16 17:52

2011年4月15日                           星期五             晴

怀孕30周+2天

按计划今天去医院检查。上午到客户那儿去了一下,出来时十点半,以为这时候医院人不多,结果到那儿又是排队。我恍惚中以为今天是32周的检查,看了一下介绍只要做尿检,而且开单的医生也忘了给我开B超单,后来到检查1室,医生问我有没有做B超,我才想起之前那个医生没给我开,而我也一直以为今天只要做尿检。我问了医生眩晕的事,医生说还是由贫血引起的,又给我配了一盒琥珀酸亚铁片和四盒赖氨肌醇维B12口服溶液,同时也给我开了B超单。拿了B超单交完钱,到3楼的B超室,被告知要下午1点后再去,当时是11点半,说是B超室还有人,上午轮不到我了。没办法,只能先回家吃饭,等下午再过来了。于是去拿了尿检的化验单,看到白细胞有两个+,估计又要配药了,想想下午B超单也要给医生看,所以上午就没拿到门诊医生那儿。

下午吃过饭,睡了一觉,到两点多才到医院,在我前面还有四个人。差不多到三点钟才轮到我。今天B超室的那个医生很好,她主动告诉我孩子一切都好,除了有点小。还问我有没有30周了,我说有了啊,她说B超测下来只有28周大小,问我24周时有没有做B超,结果怎么样。我说做了,当时也是说偏小。她说可能因为我人小,而且一直都是偏小的,所以今天做下来也是偏小。拿到B超单,我看了一下,小东西长得很快,记得24周时是543g,现在已经长到1288g了,希望TA快点长,不要再偏小了。

拿了B超单和尿检结果给门诊医生看,她只是在尿检结果的白细胞那一栏画了一个圈,然后问我家里有没有外洗的药,我说没有,她就给我配了两盒柏洁洗剂。我问她是不是除了这个,其他都没问题,她说是的。

费用清单:

挂号费5.50元(其中自费1元)+尿检14.50元(其中自费8元)+B超121.60元(其中自费66.50元)+赖氨肌醇维B12口服溶液110.80元(其中自费110.80元)+琥珀酸亚铁片27.10元+柏洁洗剂82.40元(其中自费82.40元)=361.90元(其中自费268.70元)

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-16 17:53

2011年4月16日                           星期六             多云转晴

怀孕30周+3天

前两天热得要命,今天外面刮起了大风,气温大概下降了十度。这几天特别想吃冷饮或饮料,但是为了优优着想,又不得不控制着。今天老公去买牛奶,我说想喝酸的饮料,他说去看一下,有就买回来,结果回来的时候买了一瓶山楂果饮,又是不能喝,实在忍不住,喝了一口,甜得发腻,只有一丁点酸味,一点都不爽口,只能给老公喝了。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:32

2011年4月17日                           星期日             晴

怀孕30周+4天

本来想去买菜的,可是老公把钥匙拿走了,一直到晚上八点多才回来。我就吃了一碗面条,因为没菜,也没办法做饭。老公一脸兴奋地进来,说:“把装修情况向老婆汇报一下,今天洗衣盆、洗脸盆都装好了,厨房间和卫生间的移门、淋浴房都装好了,厨房间的移门很漂亮。”看着他一脸自我陶醉的表情,我也不好意思打击他。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:33

2011年4月18日                           星期一             晴

怀孕30周+5天

下班回家,到邻里中心买了点菜,觉得肚子饿了,就在陆振兴吃了一碗面。今天手上的湿疹很严重,一直到出水,整个手都不能动,写字都不能写,扶筷子都疼。本来想吃了回家就不做饭了,没想到等我六点半到家,老公打电话给我让我不要弄饭,说他一个朋友要过来请我们吃饭。我都吃不下了,可那个朋友就今天是特意要请我的,我也不好扫他的兴,就和他们一起到外面去吃,我象征性地吃了一点菜,手也疼得不能夹菜,都是老公夹给我。我今天很想吃粥,可是那家店里居然没有,我看到有鲜榨玉米汁的,就要了一杯玉米汁。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:36

2011年4月19日                           星期二             晴

怀孕30周+6天

今天同事说要请客吃饭,在单位里呆到六点半我们才出发,老公已经先回家了。同事的老婆也是孕妇,和我们一起去吃饭,我看她脸上都有斑了,而且也有点肿,我自己感觉比她好多了。

吃完饭,我准备让老公过来接我,看到手机上有他的四个未接电话。我想和他一起散散步,没想到他还没吃,原来因为他电话挂得太快,我在电话里说不回家吃饭都没听到,等到八点了他还没吃。我和他说以后要等我说了“再见”他才能挂电话。

点击查看全文