要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我撑不下去了

楼主: 宝妈贝宝
1392037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一夜未眠,早上眼睛是疼的,自己一个人去公交车站等车,不想看到老公,觉得此时他是如此的让人讨厌。事情是这样的,昨天5点半打电话告诉我说晚上跟同事一起吃饭,还说,不会玩的,吃了饭就回来。虽然我很不情愿,因为老公不回家,我就没心情,但是还是答应了。自己吃了饭睡觉,9点钟发现还没回来,就打电话问他吃完了没。他说在KTV,玩一会就回来。我不高兴,但是也没说什么,心想,顶多10点也就差不多了吧。可是等到10点多还没回来,我又打了电话,他告诉我10点半到家,这时候我已经在电话里发火了,质问他为啥一会一会的就是不肯回来。10点40分,还是没到家,我实在很火大,问他,他说在路上了。从任何一个KTV到家顶多20分钟,结果等到11点半,仍然没有回家。这个时候我真的毛了,手机也被我摔掉了。回家后,他自个洗澡,然后躺倒床上就要睡觉,说喝了酒难受。丢给我的一句话是:先睡觉,有什么事情明天再说。真是稀奇了,把我惹毛了,然后让我先睡觉。

他是忙,一个星期2天开会,2天陪客户吃饭,2天忙忙碌碌加班,唯一的一天回家吃饭那也要等到7点后,每天重复这样,每个月重复这样,我是个女人,一个怀孕的女人,让我看不到希望,我在想,即使孩子出生了,难道他就能不忙吗,不会的,因为他要事业,他要奋斗。

我受不了了,我撑不下去了,每次我们吵架都是因为这事,我想到了离婚,分开了也许就没这份牵挂了,一个人的日子艰难,但是起码我心安。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-28 19:15

哎,能理解楼主的心情呢。我家男人也很忙,出差好几天了,每天给我电话的时候听不到他回来的消失,我就会很失落。可又能怎么办呢。他也是为了这个家啊。所以每次我都假装自己心情很好,努力的控制着自己的失落不让他在外面担心。

不过我要求老公一点,若做不到就不要给我承诺。

我给他说,可以允许他把工作的时间故意说多一些,但不能一次次给我希望,却一次次让我失望。在一次次失望的等待中,我的耐性是有限的。

比如他今天可能8点忙完,那他就给我说他9点或者在晚点才能回家,至少这样可以在他不回来的时间里我就不用提心吊胆的担心他。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 19:47

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-28 20:26

楼主不气啊,照顾好自己的身体。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 20:36

是啊,楼主,你的苦恼,我们都明白,我老公也和上面很多姐妹的老公一样,经常要加班,经常要应酬,有时候到凌晨才回来,我也是一个人在床上翻来覆去的睡不着啊。打电话给他,他总说就快回来了,可是一个小时一个小时的过去了,也没有回来,这些事情真的是家常便饭啊。刚开始我也经常发脾气,但是这是他就经常和我说,他这样做是工作需要,又不是出去玩,他自己也不想的。所以他自己也难受的,所以我们真的要学会去体谅他,关心他。再说其实我也习惯了一个人独处,一个人在家也很自由自在,我知道你现在怀孕了,是希望老公在家陪你的。既然改变不了这个事实。那就想办法让自己的生活充实点,别胡乱想那么多。以后宝宝出来了,你就没有那么有空闲的时间来胡思乱想了。会很忙很充实的。加油。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 20:58

我老公还在外地上班呢,有时一周回来一次,有时半个月才回来一次呢!从怀孕到现在都是我一个人在家,我还经营着自己的服装店,现在7个月了,我有时还经常一个人去拿货什么的。习惯了就好,男人在外面也不容易,多多体谅。自己独立一点就好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 20:59

应酬多的希望他多在家,我家这种朝九晚五的,碰到周末他两天都在家我就烦,希望他去上班去,我一个人更自在.

不过,这种小事情没必要生气,我以前偶尔因为这个生气,是怕他出什么事,是担心他的安危,不是怨他回家迟.女人也要给男人空间的,这样连着打电话催,男人很容易烦的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-28 21:22
em81 安慰下楼主。这和我当时怀孕差不多的。
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-10-28 23:49
七级宝宝 | 发表于 2010-10-28 23:54

我是要到12点才会给老公电话提醒一下。而且马上要生了,你怀孕就了不起了?回来晚了就说离婚,要是他真和你离了,有你哭的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-29 09:36

楼主想开点啦!

我怀孕的时候我老公都没有照顾过我

他周末也要上班,我周末还要去他住的地方搞卫生

洗衣服,做饭之类的。

他中秋、国庆的几天都出去吃饭都到很晚才回来

我坐车四五个小时到他那里还得等他回来

想想就生气,但是他也很辛苦啊,体谅一下吧

夫妻间就是需要多一些体谅、包容之类的

点击查看全文