要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

和婆婆吵架撕破了脸,我现在到底该怎么处理,怎么办?真的很郁闷,想了2天了!姐妹们帮我想想办法给点意见吧!

楼主: 哲宇妈妈
3377051 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和婆婆吵架撕破了脸,我现在到底该怎么处理,怎么办?真的很郁闷,想了2天了!姐妹们帮我想想办法给点意见吧!

我的情况是这样的:

从前天和婆婆吵架后,就一直没有说话!至于为什么吵架,论坛里有我的帖子,一看就知道了!

但是都说了狠话,她说我的不是,我说她的不是。当时她说她一直在养我,就说以后分开吃。也就是以后不给我做饭吃,因为以前都是她做饭!

现在是我们同住在一起,共用厨房和客厅,真正属于我们三口之家的就只有我们的自己的卧室!这2天都是她自己做饭,我们自己也自己做!

但是老公喜欢晚上玩游戏,白天睡觉,所以白天都没时间给我做饭,基本上!我要带孩子,宝宝一刻都离不开我,要不然就哭,再说也其余的闲人帮我抱孩子,所以有时候我饿着肚子,不好意思叫老公起床做饭给我吃,因为老公对我也很好,当时吵架的时候,就因为老公没有帮他娘,所以搞得他娘都连他一起记恨!

我想出去住,但是我们现在没经济条件,想去娘家,我家离老公家坐车要6个多小时,同省不同市!虽然我在家是独生女,我家条件比他家好很多,而且是住在县城的。买什么都比他家方便。

当初和他结婚,真的什么都不图他的,就是爱他,就是想和他在一起,就是想和他结婚一辈子在一起!他家住农村,我从小生活在县城,真的开始来他家都不习惯,但是后来为了他,我真的愿意和他来这里住。话说远了。。来正题!

现在他妈不和我说话,我也不和她说话,但是这样下去真的很别扭,因为住在一起,还吵架了的,还公用很多地方。低头不见抬头见!现在可能就3个选择:

1.还是住在一起,但是很别扭,什么都分开,井水不犯河水,以后少来往!

2.出去住,但是现在真的我们的经济不允许。

3.回我娘家,我爸爸很想我和老公带着宝宝回家住,因为我在家是独生女,老公家还有个哥哥!我爸爸说了很多次,说我们回去,什么都不要负责,我们自己挣钱自己花,孩子他们负责,而且在家的吃住用都不要我们花钱。孩子读书之类的都他负责!(我老公不知道会不会同意)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-27 18:50

拜托你们都理智一些好吗?婆婆也是老公的妈妈,爱老公难道连她妈都不能尊重一下嘛,现在某些老人家是不可理喻了一些,但是同样是做妈妈的,互相体谅一下吧,将来你们妈妈的儿媳妇(如果你家有兄弟的话)要是也这样嫌弃和抛弃你亲妈,你要怎么想啊,做媳妇该忍让一下,毕竟是长辈,毕竟还是你老公的亲娘,唉。。各个都恨死婆婆了,早晚你们也会当婆婆,你就能让儿媳事事舒坦满意啦?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-27 19:14

不管哪种选择,你老公都要改变下,毕竟是爸爸了,孩子重要还是游戏重要?还在那晚上玩游戏,白天睡觉?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-27 19:29

严重同意11楼和12楼!婆婆毕竟是lg的妈妈,是长辈,该让就得让,不可能撕破脸就老死不相往来的。如果真能做到不来往,那就确实像有的姐妹说的,你老公不够孝顺了。

不过建议缓和一些后找你lg说好,三人好好谈谈,让婆婆也明白你们的育儿观念,最重要的是你们不是因为钱才低头服软,而是真心想孝敬她。(估计你lg明白你的心意后该感激涕零了,吼吼)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 19:31

也觉得现在还是不要搬出去住的好,现在搬出去,就似乎和婆婆彻底决裂了,那你老公怎么办?要背上不孝的罪名么?毕竟那个是养育了他近30年的妈,就像你现在养你儿子一样。

个人觉得如果你老公成熟点的话,应该起到一个中间调节作用,而不是袒护某一方,因为亲情是舍弃不掉的,既然没有办法改变,就要试着接受。你老公现在不应该再晚上玩游戏,白天睡觉了,应该是好好照顾你和孩子,毕竟你太辛苦或者心情不好,都会间接影响宝宝的。然后也同时做做你婆婆的工作,这样才能使一个家完整起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-27 19:41

劝LZ不要在这个时候回娘家,我也遇到了和你一样的事情,和婆婆大吵了一架,前提是我很冲动,我说了很多不好听的话,我婆婆到没说难听的话,就是挺碎到的拱火!老公一家人过来劝我,我跟婆婆赔礼道歉了,而且他不是我老公的亲妈妈。我们忍一时就是为了老公好做,等事情过去了,再搬回娘家住,这样以后想回来的时候也能回来,要是现在走了,以后有一天想回来都不好意思回来了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 19:52

回娘家住。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 07:47

和婆婆家有了矛盾是瞒难过的日子,选择第三吧又等于换个环境也不是那么容易!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 08:32

看LZ 的三条选择  前面两条都不好过 就最后一条好

看来LZ自己心里是更倾向回娘家的  不然不会把回娘家写得这么好

因为房子装修   我孕晚期到现在宝宝两个月了都住在娘家

我觉得在娘家比在老公家自在多了  在老公家我喜欢窝在卧室里关着门  这一点被公婆念了无数次   还有我公公  脾气特别暴躁  以前住他们家的时候我就很反感我公公  但是因为天天住在一起没办法 也只能忍着  现在搬出来了  我每当想起在娘家的自由自在和在老公家的小心翼翼就不愿意搬回去住  公公来看孙女的时候也想尽办法避开他  不想看到他   我这还是没吵架的  按你的情况  估计回了娘家以后想和婆婆和好会很难了

但是不管再怎么说  她都是你老公的妈妈啊 也不可能以后老死不相往来吧  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:12

个人觉得···哪个都不好··还是好好和婆婆说说··等你们有经济条件了搬出去住··但是回娘家住··你不是更加深你自己父母和你婆婆的矛盾吗?而且你娘家的人会怎么看啊??毕竟你们是吵架跑回去的··如果正常回去住段时间都没什么···如果你爸妈不叫你回去··那在外人眼里就是你父母不是···到时候你父母还得给你去赔礼道歉··你觉得值得吗??要是我就先累积经济···等经济基础稳定了再搬出去··那时候说话也有底气··还有你老公··你一味的说你老公对你好··你都饿着肚子带孩子了··你老公玩游戏睡觉都不给你做饭吃··这样的人有什么好的啊?真搞不明白···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:17

em40 人人都说婆妻关系是世上最难相处的。我觉得并不一定,主要是要看自己的心态。每个人都有自私的一面,生活中难免有坷坷碰碰,但并不是什么深仇大恨,人要学会宽容点。老人嘛,你占有她儿子(心甘啊),自己养那么大的儿子现在只疼你一个人,老人心情有多难受,所以老人会在某些事上比较固执,就觉得要抢回点什么。

我觉得你给婆婆道个歉,年轻人主动点!不是你的错也跟她好好讲一下。相信老人下次遇到这种问题,她一定不会再吵。加上尊重你老公的家人,就代表尊重你老公,爱乌及屋嘛!加上我觉得女人吵架,你老公作为男人还要来帮你。真的是很不孝顺的行为!别忘记:母亲只有一个!老婆可以再取!哈哈。。。。。。

就一句话:我们年轻人大度点!别跟老人计较!他们一辈子走过来都不容易!

点击查看全文