要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

和婆婆吵架撕破了脸,我现在到底该怎么处理,怎么办?真的很郁闷,想了2天了!姐妹们帮我想想办法给点意见吧!

楼主: 哲宇妈妈
3377751 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和婆婆吵架撕破了脸,我现在到底该怎么处理,怎么办?真的很郁闷,想了2天了!姐妹们帮我想想办法给点意见吧!

我的情况是这样的:

从前天和婆婆吵架后,就一直没有说话!至于为什么吵架,论坛里有我的帖子,一看就知道了!

但是都说了狠话,她说我的不是,我说她的不是。当时她说她一直在养我,就说以后分开吃。也就是以后不给我做饭吃,因为以前都是她做饭!

现在是我们同住在一起,共用厨房和客厅,真正属于我们三口之家的就只有我们的自己的卧室!这2天都是她自己做饭,我们自己也自己做!

但是老公喜欢晚上玩游戏,白天睡觉,所以白天都没时间给我做饭,基本上!我要带孩子,宝宝一刻都离不开我,要不然就哭,再说也其余的闲人帮我抱孩子,所以有时候我饿着肚子,不好意思叫老公起床做饭给我吃,因为老公对我也很好,当时吵架的时候,就因为老公没有帮他娘,所以搞得他娘都连他一起记恨!

我想出去住,但是我们现在没经济条件,想去娘家,我家离老公家坐车要6个多小时,同省不同市!虽然我在家是独生女,我家条件比他家好很多,而且是住在县城的。买什么都比他家方便。

当初和他结婚,真的什么都不图他的,就是爱他,就是想和他在一起,就是想和他结婚一辈子在一起!他家住农村,我从小生活在县城,真的开始来他家都不习惯,但是后来为了他,我真的愿意和他来这里住。话说远了。。来正题!

现在他妈不和我说话,我也不和她说话,但是这样下去真的很别扭,因为住在一起,还吵架了的,还公用很多地方。低头不见抬头见!现在可能就3个选择:

1.还是住在一起,但是很别扭,什么都分开,井水不犯河水,以后少来往!

2.出去住,但是现在真的我们的经济不允许。

3.回我娘家,我爸爸很想我和老公带着宝宝回家住,因为我在家是独生女,老公家还有个哥哥!我爸爸说了很多次,说我们回去,什么都不要负责,我们自己挣钱自己花,孩子他们负责,而且在家的吃住用都不要我们花钱。孩子读书之类的都他负责!(我老公不知道会不会同意)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:19

第三个是最好的办法,存多点钱以后可以再单过,不过要先征得你老公和婆婆的同意,在娘家的好处告诉婆婆,她也知道“相见好,共处难”也许她会同意呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:22

em25 em25 em25 都是气头上的话不能当真,你是晚辈不管是谁的错你就先认个错吧,你婆婆说不定也希望你能给她这个台阶下呢,如果你这样做了她还是不接受,你再考虑其他的方法。毕竟你的老公是他的儿子,这个时候最难做的就是他了,两边都不好说的,你做的大度点老公会更愿意站在你这边的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-28 10:11

原帖由 爱老虎悠 于 2010-10-28 08:32 发表 看LZ 的三条选择  前面两条都不好过 就最后一条好看来LZ自己心里是更倾向回娘家的  不然不会把回娘家写得这么好因为房子装修   我孕晚期到现在宝宝两个月了都住在娘家我觉得在娘家比在老公家自在多了  在老公家我喜欢窝在卧室里关着门  这一点被公婆念了无数次   还有我公公  脾气特别暴躁  以前住他们家的时候我就很反感我公公  但是因为天天住在一起没办法 也只能忍着  现在搬出来了  我每当想起在娘家的自由自在和在老公家的小心翼翼就不愿意搬回去住  公公来看孙女的时候也想尽办法避开他  不想看到他   我这还是没吵架的  按你的情况  估计回了娘家以后想和婆婆和好会很难了但是不管再怎么说  她都是你老公的妈妈啊 也不可能以后老死不相往来吧   ...

我公公脾气也好暴躁好古怪 看到他我就头痛哦 原来没结婚去他们家 叫他叔叔好 他都不正眼看我 就嗯一声 一共也没说过几句话

不过自从生了儿子以后 算是好多了 还会笑着跟我说话 太难得了。。

一直赖着和爸妈住一起 我倒是舒服了 开始爸妈辛苦了 真觉得有点过意不去呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-28 10:23

我觉得楼主该和老人道歉。你和你老公目前都没收入。确实在依靠你婆婆。当然你婆婆也不该那么说你,毕竟一家人,要互相扶持。谁没个事业低潮期。但是毕竟婆婆是长辈。

你老公既然身体不舒服,网上还晚游戏不睡觉,可见十分幼稚。家里这么不和谐亏他大白天还能睡的着。不考虑老妈的心情,不照顾你和孩子、这还是对你好。真不知道楼主咋想的。婆媳不和谐。老公首先就该调解。俗话说越穷越衰。等孩子断奶了。两口子赶紧赚钱改善家庭生活才是正道。别想这靠自己父母。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 10:40

前一段时间我跟婆婆也大吵了一架,婆婆说了好多过分的话,我当时就回娘家了,住了半个月。当时气的我跟老公说狠话说再也不要回去了,要搬出来住,老公不同意。后来还是回去了,婆婆现在也再没事儿找事,很主动的带宝宝。用我公公的话,一家人,总还是要走下去的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:22

第三个,看你婆婆还嚣张不嚣张!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:32

我公公婆婆只在她们家睡一觉   其他时间都在我们家  可烦人了  管的特别宽   每次我和老公吵架都是因为公婆   唉  无奈  老公孝顺啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:36

我觉得还是赶紧带宝宝回娘家吧.

里子比面子重要,现在谁能帮你带宝宝照顾你的身体,你就去谁那里.

但是现在如果你准备回娘家的话,可以带着宝宝回去,但是最好不要把老公也带走,否则你婆婆那真是没法过日子了.

留着老公在婆婆那里,方便经常给老公打个电话,同时问侯问侯婆婆,因为你们现在都己经不说话了己经太僵了,还是先借老公过渡一段时间缓和一下再说吧.

等宝宝大点了,你们的小家庭还是要独立出来过的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:37

矛盾都是双方的,一个巴掌拍不响!作为儿媳妇,你就不应该和婆婆顶嘴,这是做儿女最起码的一点。作为孩子的妈妈,你更不应该这样!等孩子长大了,你是希望自己的孩子也和你一样吗?你儿子也要结婚,也要生子~你也要当婆婆,也要有儿媳妇。你想让你经历的一切以后重演吗?我相信婆婆也不会无缘无故找事的,你肯定也有做的不好的地方!LZ也说了,你家境好,又是独生子女。你肯定吃不了亏得~别耍大小姐脾气了!看看人鱼小姐,人家是怎么处理婆媳关系的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 11:41

婆媳关系还是别弄得那么僵为好,再怎么她也是长辈,很多姐们都觉得为什么要忍?生活就是这样的,不是事事都如意,毕竟她是老公的妈妈。但是事到如今。。。。还真难办

点击查看全文