要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

5个月了,居然遭遇先兆流产

楼主: 2008_dengling
3472086 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月了,孕期一直很平稳,来到孕中期应该是最稳定的时候,心情也没有前三个月那么紧张了,谁知在毫无征兆的情况下,白带突然变成了咖啡色,虽然量不多,但毕竟是出血现象,自己在家观察了5天,量都是正常白带量,但颜色时深时浅,始终没有好转。昨天去了医院,医生说只要出血就是先兆流产,要么继续观察要么开点保胎药,我想我都观察了这么几天了也没好转,就让医生开了点药,让我黄体酮胶囊和VE一起吃。现在出血原因和出血点都不知道,也不知道到底会等来什么,有没有类似情况的姐妹给点鼓励啊,心情太沮丧了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:12

中期的先兆流产吃黄体酮和VE没用了吧?不是前期!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:13

祝福楼主一切顺利,也祝福所有准妈妈一切顺利,我也在保胎中……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:13

楼主~要不试试中医吧!我前几天看新闻说有个女的~三次都是孕5个月时流产了,后来她去看中医,医生说她月份大流产的原因是她脾虚引起的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:18

是呀,还是检查一下,确诊一下比较好,如果是阴道的炎症少量出血,就不用担心了,祝福楼主

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:19

对呀,为什么不做个BC啊?看看到底是什么原因~~

估计是胎盘低置吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:19

为什么脾虚会导致大月份流产呢?原因得从脾的两个功能说起。

中医讲,脾主运化。“主运化”主要有两个方面的含义:一方面主运化水谷精微,营养物质的生成需要通过脾的运化才能实现,若脾虚则运化无力,营养就会供给不足,胎儿发育从而受限,严重的会出现胎儿发育迟缓,甚至流产;另一方面表现为运化水湿,若过食生冷,脾阳受损,水液代谢出现异常则容易出现羊水过多或者过少,进而导致胎儿宫内发育异常。

另外,中医认为“脾主肌肉”,也就是说身体肌肉收缩的力量与脾有关。随着胎儿发育增大,维系胎儿的肌力也需要随之增加,若孕妇体质差,中气不足,难以托起胎儿,则易出现下坠出血、腹痛等前置胎盘的症状。西医认为大月份流产的原因多与宫颈内口平滑肌松弛有关,这与中医“脾主肌肉”的理论完全吻合。故大月份的流产治疗应在补肾的同时增加健运脾胃、益气养血药物,使孕妇在体质上有所提高,增加子宫的固摄能力,以适应胎儿生长发育的需要。

点击查看全文
2008_dengling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:19

原帖由 恋上你的嘴 于 2010-10-26 09:12 发表 中期的先兆流产吃黄体酮和VE没用了吧?不是前期!

那医生为什么给我开黄体酮啊??庸医吗?会不会跟情绪也有关呢,好像是生了气后颜色就深了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-26 09:20
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-26 09:22

em25" /> 保佑!我没经验,不能提供意见了,只能祝福宝宝和楼主平安!

点击查看全文
2008_dengling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:24

谢谢姐妹们的祝福,现在还是调整好情绪最重要

点击查看全文