要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

怎么样才能不让别人碰你的孩子

楼主: hazytree
1022925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气好要经常抱宝宝出去玩,那种没有抱孩子的人当然是不能让他接近宝宝了,可在外面抱着孩子玩的人也很多,于是大家看着宝宝出来都要问呀、看呀、摸呀。我不会去碰别人家的孩子,因为我自己也不喜欢别人碰,特别是摸我的宝宝。可是有人就喜欢去摸别人宝宝的脸呀、手呀,也许是真的出于喜好,可我觉得还是不好。但是一抱孩子出去就会遇到,有的是第一次见,有的见过几次,当面说:“请别摸他”,又觉得不太好。我老公就不管,如果有人摸,他就直接说请对方不要摸,把别人弄得很是下不了台。不知妈妈们有什么好方法呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-3 08:24
那宝宝岂不是要无菌的环境才可以吗,太过干净了对宝宝也不是什么好事吧,要变成温室里的小花朵了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-3 08:34
昨天我带我那一个月零六天的女儿下楼晒太阳,也遭遇被许多阿公阿婆的亲密接触.有一个还要我们把孩子给她抱一抱.我有些难为情,她还说媳妇32岁了还不打算生,害她们两老整天没事干,只能到楼下看别人家小孩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-3 08:48
以下是引用聚宝屋在2006-11-02 21:01:44的发言:

以下是引用肥猫靓靓在2006-11-02 19:23:25的发言:

我也讨厌人家摸宝宝的,一般关系比较密切的人都知道,不过这些讲究的人就除外了。

主要是宝宝喜欢吃手,有人一手提菜,另一只才数过小钞的手摸我宝宝的小手,末了还要亲一口,宝宝是赶紧的把小手塞嘴里吃的津津有味,看得我是狂难受~

[em03]
一样一样。[em05][em05]
我也是很讨厌,那些人为了逗宝宝用手指在宝宝脸上戳来戳去的,这样的话宝宝很会流口水的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-3 09:16

我也经常遇到要吃我家胖子豆腐的人。

最好的办法就是一边和对方说话,一边把抱着的宝宝转开,再转开,无需多言,多转开几次,人家就会明白了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-3 11:10

如果不是宝宝可爱

谁会去摸他(她)呢?

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 15:54
我能理解楼主的心情,做了妈妈都是为宝宝着想。我家的宝宝还没满月,还没出门,所以目前没有这样的问题。到我家来看宝宝的人都很自觉,要抱宝宝前都主动提出先洗手。我老公回家要抱女儿我都提醒他先洗手。孩子总是吃手,被人摸多了是不好的。我觉得“宝来啊宝来”的方法不错。以前没孩子也不能理解,喜欢摸人家宝宝,怀孕后我才了解,再也不随便摸人家宝宝了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-4 11:49
还好我这里的人只是逗一逗宝宝,一般不会碰的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-4 12:02

让孩子生活在无菌的环境里恐怕很难!现在城市污染那么严重!连孩子吸进去的空气都是有细菌的,怎么办?我觉的摸摸倒没什么,不要对嘴亲他!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-4 12:06
有时候太讲究了反而不好!请相信你家宝宝的抵抗力!他不是温室小花朵,是能经受风雨的参天大树!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-4 16:55

就是。...摸摸我想还是行地。...

只要不太亲热

点击查看全文