要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

怎么样才能不让别人碰你的孩子

楼主: hazytree
1024825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气好要经常抱宝宝出去玩,那种没有抱孩子的人当然是不能让他接近宝宝了,可在外面抱着孩子玩的人也很多,于是大家看着宝宝出来都要问呀、看呀、摸呀。我不会去碰别人家的孩子,因为我自己也不喜欢别人碰,特别是摸我的宝宝。可是有人就喜欢去摸别人宝宝的脸呀、手呀,也许是真的出于喜好,可我觉得还是不好。但是一抱孩子出去就会遇到,有的是第一次见,有的见过几次,当面说:“请别摸他”,又觉得不太好。我老公就不管,如果有人摸,他就直接说请对方不要摸,把别人弄得很是下不了台。不知妈妈们有什么好方法呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-4 17:46

呀,原来从来没想到过这层问题呢。我有时候看到宝宝可爱也喜欢用手摸摸脸。看来以后还是要少动手了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-4 17:54
我女儿一直不让外面人碰她 但是别人逗她她会对别人笑 要是碰她的话 她就会躲开或者把人家的手拍掉有时候还会哭[em03]
点击查看全文
hazytree (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-4 18:03
倒不是说宝宝娇贵,要生活在无菌的空间。要不然也不会带她出门了。关键是有些人很是难得理解,如果问一声“我可以摸一下吗”,倒也无所谓了。就是那种“哟,宝宝好乖呀”,别说手就过来了,一会手,一会脸的,而且刚刚给她自己的宝宝把过尿手就来了,有时我都没有反应过来,不知道这样大家能不能接受。反正我是不行,因为宝宝现在正在是喜欢吃手的阶段,病从口入呀。要不佳洁士也不会有那么多人买了[em04]
点击查看全文
hazytree (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-4 18:07
以下是引用zyy312在2006-11-02 21:24:01的发言:
遇到这样的事真的不知怎么办好?我也不喜欢被人摸。可我儿子一出去谁看了都要抱抱或摸摸的,儿子又不怕生,他也无所谓,随便让人跟他玩,
唉,我家宝宝也是这样,所以还是有些担心呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-4 18:19
[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-4 22:54
每次回来洗手,然后把手藏在袖子里
点击查看全文