要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【在线回答保胎问题】(新增粥粥的百日照)给孕期有所担心的准妈妈们增强信心:关于黄体酮保胎、HCG翻倍、B超、心脏彩超、感冒、胎心仪、糖筛不过,NT较高、羊水多,有问必答哈

楼主: 稀饭粥粥
316691795 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕期是个超级担心的准妈妈啊

因为宝宝来得不易

促排过、生化过,所以当自然受孕怀上宝宝后

我时时刻刻就担心着宝宝是否能健康来到这个世界上

于是、18次B超(其中两次心脏彩超)、从13周开始用的胎心仪

成为了我了解宝宝情况的工具

然后、前期孕酮低、用黄体酮保胎,多次感冒,又让我多了担心

然后NT值3.3,又让我提心吊胆

还有糖筛不过、羊水过多

觉得自己孕期真的遇到太多的问题

但现在,一切的担心都过去了

宝宝健康来到这个世界上

而且长势良好

听力筛查也通过了

我知道很多准妈妈也和我一样,有着许许多多的担心

于是,我希望用自己的经历,鼓励所有担心的准妈妈们,相信自己的宝宝是最坚强的

PS:单眼皮粥粥妹妹的百日照,虽然不是漂亮的小美女,但是健康可爱的粥粥妹永远是我的最爱!

点击查看全文

调整大小 DSC_0002.JPG (35.82 KB, 下载次数: 113)

调整大小 DSC_0002.JPG

调整大小 DSC_0006.JPG (58.79 KB, 下载次数: 93)

调整大小 DSC_0006.JPG

调整大小 DSC_0009.JPG (56.01 KB, 下载次数: 94)

调整大小 DSC_0009.JPG

调整大小 DSC_0014.JPG (30.06 KB, 下载次数: 100)

调整大小 DSC_0014.JPG

调整大小 DSC_0020.JPG (35.84 KB, 下载次数: 91)

调整大小 DSC_0020.JPG

调整大小 DSC_0025.JPG (43.49 KB, 下载次数: 87)

调整大小 DSC_0025.JPG

调整大小 DSC_0027.JPG (59.31 KB, 下载次数: 92)

调整大小 DSC_0027.JPG

调整大小 DSC_0032.JPG (39.48 KB, 下载次数: 109)

调整大小 DSC_0032.JPG

调整大小 DSC_0040.JPG (27.49 KB, 下载次数: 98)

调整大小 DSC_0040.JPG

调整大小 DSC_0042.JPG (27.65 KB, 下载次数: 94)

调整大小 DSC_0042.JPG

稀饭粥粥 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:36

原帖由 小之 于 2010-10-23 18:26 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 看来还是要买了,就播种网的天使之音2代好了。

只要是正规牌子的都OK的哈,其实买这个真的是为了自己放心,后期我觉得还是有一定必要性的,虽然说数胎动也可以防止意外发生,但听着宝宝心跳我还是觉得比较安心。还有哈,我觉得自动计数的比较好用,有时心乱如麻时,自己数数不一定会准确。只是建议哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:42

楼主呀,我前期也是孕酮低,一直黄体酮保胎,打到将近3个月,听说黄体酮对胎儿性格有影响,还有B超目前为止也做了十几次,会不会对BB有影响呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:46

看着楼主的经历有些心酸,因为我也是一个成天提心吊胆的妈妈,现在好不容易走到了37周,盼了宝宝足月,希望宝宝平安出生,健康长大。

也祝福楼主的粥粥平安健康。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:49

楼主,我以前空囊过,自然流产过,这次怀孕一直保胎。上次孕55天B超可见胎芽和原始心搏了,但是因为一直没什么孕期反应,所以好担心啊,像我这样,还会胎停吗?em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:50

em37 em37 em37 em38 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
稀饭粥粥 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:53

原帖由 一团小毛球 于 2010-10-23 18:42 发表 楼主呀,我前期也是孕酮低,一直黄体酮保胎,打到将近3个月,听说黄体酮对胎儿性格有影响,还有B超目前为止也做了十几次,会不会对BB有影响呢?

黄体酮我始终认为那么多医生都建议用,是没有问题的。黄体酮补充的是孕酮,是给宝宝的营养(这是个老中医说的),而不是宝宝本身的问题。如果HCG低,我建议不保,可是孕酮低,我觉得还是有必要补充的。

十几次B超,我都18次了,你还担心什么呢?没有结论说BC有问题的,放心!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-23 18:57

我申请加入你们群了,请批准

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:01

原帖由 稀饭粥粥 于 2010-10-23 18:53 发表   黄体酮我始终认为那么多医生都建议用,是没有问题的。黄体酮补充的是孕酮,是给宝宝的营养(这是个老中医说的),而不是宝宝本身的问题。如果HCG低,我建议不保,可是孕酮低,我觉得还是有必要补充的。十几次B超,我都18次了,你还担心什么呢?没有结论说BC有问题的,放心!

谢谢楼主了,其实想起我孕期的经过,也是特别心酸,前期流血保胎三个月,唐筛高危去羊水穿刺,后来排畸B超说BB心脏可能不好,又去照胎儿心脏B超,感觉人都要崩溃了。还好熬到现在,但愿我的宝宝能顺利出生,不要再折腾妈妈了

em49  

点击查看全文
稀饭粥粥 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:03

原帖由 tutu520 于 2010-10-23 18:49 发表 楼主,我以前空囊过,自然流产过,这次怀孕一直保胎。上次孕55天B超可见胎芽和原始心搏了,但是因为一直没什么孕期反应,所以好担心啊,像我这样,还会胎停吗?em25" /> 

MM不要担心太多,没有孕期反应是很正常的。空囊可能是精子导致的,而自然流产有可能是孕酮低导致的,既然这次一直在保胎,就开开心心的,别想这么多。生宝宝其实也是顺其自然的,我们尽我们的全力保护宝宝就足够了哈。有胎心后胎停的人相对要少很多的

点击查看全文