要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【在线回答保胎问题】(新增粥粥的百日照)给孕期有所担心的准妈妈们增强信心:关于黄体酮保胎、HCG翻倍、B超、心脏彩超、感冒、胎心仪、糖筛不过,NT较高、羊水多,有问必答哈

楼主: 稀饭粥粥
316825795 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕期是个超级担心的准妈妈啊

因为宝宝来得不易

促排过、生化过,所以当自然受孕怀上宝宝后

我时时刻刻就担心着宝宝是否能健康来到这个世界上

于是、18次B超(其中两次心脏彩超)、从13周开始用的胎心仪

成为了我了解宝宝情况的工具

然后、前期孕酮低、用黄体酮保胎,多次感冒,又让我多了担心

然后NT值3.3,又让我提心吊胆

还有糖筛不过、羊水过多

觉得自己孕期真的遇到太多的问题

但现在,一切的担心都过去了

宝宝健康来到这个世界上

而且长势良好

听力筛查也通过了

我知道很多准妈妈也和我一样,有着许许多多的担心

于是,我希望用自己的经历,鼓励所有担心的准妈妈们,相信自己的宝宝是最坚强的

PS:单眼皮粥粥妹妹的百日照,虽然不是漂亮的小美女,但是健康可爱的粥粥妹永远是我的最爱!

点击查看全文

调整大小 DSC_0002.JPG (35.82 KB, 下载次数: 113)

调整大小 DSC_0002.JPG

调整大小 DSC_0006.JPG (58.79 KB, 下载次数: 93)

调整大小 DSC_0006.JPG

调整大小 DSC_0009.JPG (56.01 KB, 下载次数: 94)

调整大小 DSC_0009.JPG

调整大小 DSC_0014.JPG (30.06 KB, 下载次数: 100)

调整大小 DSC_0014.JPG

调整大小 DSC_0020.JPG (35.84 KB, 下载次数: 91)

调整大小 DSC_0020.JPG

调整大小 DSC_0025.JPG (43.49 KB, 下载次数: 87)

调整大小 DSC_0025.JPG

调整大小 DSC_0027.JPG (59.31 KB, 下载次数: 92)

调整大小 DSC_0027.JPG

调整大小 DSC_0032.JPG (39.48 KB, 下载次数: 109)

调整大小 DSC_0032.JPG

调整大小 DSC_0040.JPG (27.49 KB, 下载次数: 98)

调整大小 DSC_0040.JPG

调整大小 DSC_0042.JPG (27.65 KB, 下载次数: 94)

调整大小 DSC_0042.JPG

十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:08

原帖由 稀饭粥粥 于 2010-10-23 19:03 发表   MM不要担心太多,没有孕期反应是很正常的。空囊可能是精子导致的,而自然流产有可能是孕酮低导致的,既然这次一直在保胎,就开开心心的,别想这么多。生宝宝其实也是顺其自然的,我们尽我们的全力保护宝宝就足够了哈。有胎心后胎停的人相对要少很多的

楼主真是个善良的人,菩萨会保佑你和你的宝宝的!

黄体酮马上打完了,打完就到70天了,上次医嘱交代说去做B超。期待好结果,希望腹中胎儿健康成长~em25

点击查看全文
稀饭粥粥 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:12

原帖由 tutu520 于 2010-10-23 19:08 发表   楼主真是个善良的人,菩萨会保佑你和你的宝宝的!     黄体酮马上打完了,打完就到70天了,上次医嘱交代说去做B超。期待好结果,希望腹中胎儿健康成长~em25" />

黄体酮最好打到90天,保险一些哈,而且慢慢停,开始天天打,后来要隔天打,不能一下停哦

期待你的好消息哈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:18

原帖由 稀饭粥粥 于 2010-10-23 19:12 发表 黄体酮最好打到90天,保险一些哈,而且慢慢停,开始天天打,后来要隔天打,不能一下停哦期待你的好消息哈

我是33天一验血就开始打的,孕酮14.89,40天上到28,55天B超前又验了下,又降到22了,这个会有波动么?我是一直打每天20毫克,打着针也才勉强及格,我要求加量,医生不给加。。。em16

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:23

来支持下,好贴~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:55

楼主的经历真是坎坷啊!不过,一切都过去了,并且有个健康的宝宝!恭喜楼主!

我现在是孕26周,在24周大排畸查出宝宝的心脏不好,室缺2.3mm(但是到了儿童心脏中心复查了宝宝的心超,却没有发现室缺),还有鼻骨短小,21三体1:466,刚刚做好羊穿,现在正在家里等结果报告!宝宝的事情,让全家人都伤透脑筋了!但愿报告结果是好的,宝宝能够健康顺利地出生!祝福所有的宝宝都能健康快乐地成长!em25 em25 

点击查看全文
稀饭粥粥 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-24 17:34

原帖由 小虎宝宝咯 于 2010-10-23 19:55 发表 楼主的经历真是坎坷啊!不过,一切都过去了,并且有个健康的宝宝!恭喜楼主!我现在是孕26周,在24周大排畸查出宝宝的心脏不好,室缺2.3mm(但是到了儿童心脏中心复查了宝宝的心超,却没有发现室缺),还有鼻骨短小,21三体1:466,刚刚做好羊穿,现在正在家里等结果报告!宝宝的事情,让全家人都伤透脑筋了!但愿报告结果是好的,宝宝能够健康顺利地出生!祝福所有的宝宝都能健康快乐地成长!em25" /> em25" /> 

心脏问题肯定是以心脏彩超为准的哈,不要担心,鼻骨短小说不定是鼻子本身问题呢,每个宝宝情况都不同的。1:466,在我们这里不算高危,我们这里是1:200多才是高危哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 18:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 18:55

最后月经时间是9月3日,但是根据基础体温当月排卵时间为9月26号左右,因此按第一次月经时间我怀孕天数为51天即七周多,但是按照排卵时间怀孕时间约为6周,B超也显示为5周+5天。确定怀孕后一直吃达芙通(地屈孕酮片).

是这样的,我去年胎停育过一次,8周的时候去医院有胎心搏动,后来12周打算去建档的时候就没胎心了,不明原因稽留流产。今天我刚从医院回来,验血hcg38747,孕酮25.48ng/ml(10月9号时检验孕酮为26.62ng/ml),B超显示只有五周多,有胎心波动,医生说孕酮较低,让打黄体酮20mg每天,还让我达芙通每天吃3粒。

我的问题是孕酮25.48ng/ml这个数值低吗?吃着达芙通,还有必要打针剂吗?达芙通需要吃3粒吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 19:12

好贴子,我和楼主一样也是个超级担心的妈妈,我现在四个月做了四次B超了。我也买了胎心仪,一天听一次,只是有时候听着是呼呼的声音,有时候又是那种像马蹄一样很清楚的声音,不过都很规律,请问楼主这应该都是心跳的声音吗,而且有时候听十多二十秒就不见了,就得换个地方找,我都怀疑我听的对不对,位置也天天都不在一个地方,正常吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 19:16

还想补充问一下楼主,我现在是十七周了,可是还没有感觉到一点胎动,成天了也是疑神疑鬼的,请问一下楼主是多少周感觉到的?

点击查看全文