要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办准生证被交了500元的节育保证金~~~有这种规定吗?准备举报!

楼主: 了了21
3604574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
     前几个月去LG去办准生证时被居委会强收了500元的节育保证金,签了协议,开了收据,协议规定生产后四个月(顺产)或七个月(剖腹产)内要进行节育手术,否则保证金不予退还。今天另一怀孕的同事到市里的另一区办居然分文不用交。真是奇了怪了,同在一个城市因为户口所在区域不同,收费也不同,这种所谓的节育保证金合不合法的?有规定的吗?之前因为不懂就顺从地交了,现在非常质疑。不知其他姐妹办准生证的要不要交?四个月就去上环,想想我都觉得太快了,对身体有没有害啊。我准备要打电话到物价局举报,不该收的我一分也不交!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:41

我们花了100,还给抽血什么的呢,不知道怎么回事?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:02

是要交的。。如果他没有开收费的票据给你,你就告吧。开了就没什么可告的了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 16:04

居委会可能怕你不去上环吧

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 19:45

看了JM们的回贴,感觉自己真的受了不公平待遇,NND,明天开始行动!维维权!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 19:48

我们办时也费了好多周折,开始老公单位说要在女方家里办,没想到我家里说嫁出去的只能在男方办,后来找了人,又说要办的话也要交保证金,交一千块,真是气人,我们是第一胎,为什么交钱啊,问了就是让你生了后回来上环,还有定期检查什么的,如果不回来检查的话就扣钱,一般这个钱都没得退的。想想上环就害怕,后来又去找了老公户口所在地的街道办事处,没想到很爽快的就把准生证办好了,只花了二十多块钱!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-26 19:51
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:18

为什么要生了才拿准生证啊,我们这里怀了就可以拿了,不用交钱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:22

em27 

我办准生证也没花钱啊!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 20:24

我在长春,我们省从去年开始生第一胎的就取消准生证了~~去社区填个备案表就行~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 21:08

em33 我的预产期快到了,准生证到现在都没办下来,跑了几个月了,他娘的,这是什么国家,生个第一胎都这么难。

点击查看全文