要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办准生证被交了500元的节育保证金~~~有这种规定吗?准备举报!

楼主: 了了21
3605074 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
     前几个月去LG去办准生证时被居委会强收了500元的节育保证金,签了协议,开了收据,协议规定生产后四个月(顺产)或七个月(剖腹产)内要进行节育手术,否则保证金不予退还。今天另一怀孕的同事到市里的另一区办居然分文不用交。真是奇了怪了,同在一个城市因为户口所在区域不同,收费也不同,这种所谓的节育保证金合不合法的?有规定的吗?之前因为不懂就顺从地交了,现在非常质疑。不知其他姐妹办准生证的要不要交?四个月就去上环,想想我都觉得太快了,对身体有没有害啊。我准备要打电话到物价局举报,不该收的我一分也不交!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 21:13

em17 我倒是想扔点钱快点把我的准生证办下来,不然请不了产假,社保也报不了,损失更大, 不过我现在想如果果真造成我的损失,可以咨询律师告他们奶奶的。我为了这个准生症不知道气了多少回了,我户口在广西,老公户口在广东惠州,我们现在在佛山,就因为这样办这个证真的特难,我那边什么章都盖了,我们公司也盖了章了,现在就是老公户口那边老为难我们,说要一个什么广东省流动人口避孕节育报告章,他就认这个章,我们之前的所有努力在他们看来狗屁不是,骂他们十八代祖宗的,我不知道国家有没有这个规定的,还只是广东这样,又或者只是惠州这样。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:10

我也是广西的,寄相片叫人帮办就得了,不花钱。据说生完还可以报点费用(我是农村户口),去年我弟媳生就报了600多。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:12

还有更强的,听我一姐妹说她为了省事办登记的时候就一起办了准生证(当时还没怀孕),我也奇怪了不是怀孕了才可以办的吗?她也是广西南宁的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:26

你被黑了,我的准生证办的非常顺利,我老爸把相关的资料递上去,半天都搞定了,也没有你说的这种费用

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:33

这个我们这边也需要交的,以后会返还,一共四百,两百生了后返还,还有两百上环后返还,我找了熟人,只交了两百。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:38

em26 我办准身证除了车费没花钱吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:40

我也是前几天才办的准生证,没花一分钱,也没有说要上环

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:46

我这边不用交钱的呀,不过第一胎如果是男孩的话就要去上环,还要签那个独生子女证,生第二胎就要罚钱。如果第一胎是女孩就不用,还可以生第二胎,不要罚钱。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:48

国家有政策的,不许强制性要求妇女上环结扎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-26 22:50
原帖由 早日成功 于 2010-10-26 22:10 发表
我也是广西的,寄相片叫人帮办就得了,不花钱。据说生完还可以报点费用(我是农村户口),去年我弟媳生就报了600多。
  我这边可以报呀,顺产的可以报2000,开刀的可以报3000,前提是有买社保。
点击查看全文