要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办准生证被交了500元的节育保证金~~~有这种规定吗?准备举报!

楼主: 了了21
3595374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
     前几个月去LG去办准生证时被居委会强收了500元的节育保证金,签了协议,开了收据,协议规定生产后四个月(顺产)或七个月(剖腹产)内要进行节育手术,否则保证金不予退还。今天另一怀孕的同事到市里的另一区办居然分文不用交。真是奇了怪了,同在一个城市因为户口所在区域不同,收费也不同,这种所谓的节育保证金合不合法的?有规定的吗?之前因为不懂就顺从地交了,现在非常质疑。不知其他姐妹办准生证的要不要交?四个月就去上环,想想我都觉得太快了,对身体有没有害啊。我准备要打电话到物价局举报,不该收的我一分也不交!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:01

em40 我有交说是顺产三个月放环刨六个月放然后拿着医院的证明在去拿回那500

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-22 22:02

我们没交啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:09

怎么听着这么恐怖,我前几天刚办的准生证,一分钱也没花,而且我本人不方便去,是我爸爸去帮我办的,没听说过必须要节育的,绝对的乱收费,举报吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:17

我们这办准生证不要钱啊,是你钱都没交,不知道LZ交的是什么钱啊,这个生孩子还有保证金啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:22

我都没有办,我们这头胎不要准生证…二胎才要的…

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:27

我们好象一分钱都没花

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:29

我们那办准生证也是不用花钱的,而且也没有强调什么上环,但是每3个月要去查一次

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:29

虽然我们没有要交保证金,但是居委会竟然在我坐月子的时候要求我去上环,不然就不给宝宝上户口。后来老公的大姐帮忙疏通关系,才通融到三个月。还没有满三个月,居委会又催上环,大姐就直接带我去计生办找熟人下了个名单,没上环。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:31

没有强制要上环的啊,肯定是乱收费!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:33

我也交了,说是顺产三个月内退还,剖六个月内,

不交办不了准生证,

今天全退钱,竟然说要上环证才能退,妈的,给钱的时候只说到时候拿那张交钱的单子就好,去拿又要这要那的

点击查看全文