要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办准生证被交了500元的节育保证金~~~有这种规定吗?准备举报!

楼主: 了了21
3597274 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
     前几个月去LG去办准生证时被居委会强收了500元的节育保证金,签了协议,开了收据,协议规定生产后四个月(顺产)或七个月(剖腹产)内要进行节育手术,否则保证金不予退还。今天另一怀孕的同事到市里的另一区办居然分文不用交。真是奇了怪了,同在一个城市因为户口所在区域不同,收费也不同,这种所谓的节育保证金合不合法的?有规定的吗?之前因为不懂就顺从地交了,现在非常质疑。不知其他姐妹办准生证的要不要交?四个月就去上环,想想我都觉得太快了,对身体有没有害啊。我准备要打电话到物价局举报,不该收的我一分也不交!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 22:36

不过我那个500是叫宝宝疫苗针钱,名字不一样,目的都一样

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 23:07

唉,当初我怀孕二个月住院保胎的时候,我那老实的LG自己去办的,人家让交他就乖乖交了,办回来的时候说交了保证金我就疑惑了,但当时为保胎的事烦就放下了,一直到现在。我准备到居委会去“闹一闹”讨个说法,查清楚这方面的规定,然后再找相关部门举报,还真是无法无天了。单位同事办不用交,我们家办却要交,有这理吗~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:14

我这里交1000呢,没办法,不交不给办

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:28

这个钱肯定是被居委会吞了,我们街道也是让我教500块押金,生完个月上节育器,退还

500块钱吗,过期充公不退!还要我去计生办去查血,我说我在医院产检的时候刚好这

一项我查过了,他们说你查过了也交200的检查费!反正不交钱就不给办!拿出检查完的

单子给他们看,他们也不管你这单子那来的,你检查不检查,反正钱得交,才能把手续

办过关!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:32

真是很不合理的收费啊,该去要个说法,不过就是很费力,要做好碰南墙的思想准备

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:38

我们这儿更恐怖,顺产42天之内,剖90天之内,必须上环,不然不给上户口,奶奶的,画个圈圈诅咒她们

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:39

我交了300

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:46

都是南方的吧?东北这块从没听说过 东北人要2胎的也少

我办准生证是在我家办的 本来是要交50元孩子的保险费 交不交都行的

我办的时候保险单没有了 也就没交  我本来也没想多花钱

我们这是计生办办的

在我老公那 他家是农村 要去妇幼办 要230 不是280的检查费  我当时一听好贵 就没在那办  不过后来我老公也是听说在他家那办 村里还给补助200多吧 都差不多啦 

至于生完要上环什么的 都没听说过 好像一胎的都没人管你  要2胎的太少了 一个宝宝都养不起  还能要2个?

不过前一段时间看新闻说黑龙江那准许要2个孩子了 城市户口的  可能就是生2胎的太少了吧  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:47

说错了 呵呵 不是230 就是280  当时反正过200了 没记住 呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:50

我昨天刚办的准生证,一分钱没交啊!em28 

点击查看全文