要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

夹在老公和老妈中间,我很痛苦……

楼主: 张峻轩宝贝
2682873 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2002年认识的网友,他在我生活的城市读大学,工作,但是一直都没有见过面的,各自生活各自谈着自己的恋爱,但是却奇迹般的保持着联系,老公一直说要见面吃饭什么的,我都拒绝。

一直到2009年4月的一天,我正好去老公工作的地方附近应聘,应聘完以后顺便去看看老公,第一次见面就彼此觉得很亲切,很有亲人的感觉,于是顺理成章的在一起恋爱了。

老公待我很好。

2009年6月,我们恋爱才2个月不到,正好过端午,老公给了我300块,说是给我父母买点东西,那时候还没有到时机,感情也不是很稳定,所以我没有带老公回家的念头。

2009年10月,过中秋的时候,老公想让我带回家见见我父母,老妈却说要老公买8样礼物,加给弟弟1200块钱的见面礼,还要给过节的钱,(我们这边风俗是这样的,上门要准备礼物,给小辈一些见面礼,但是给多少确实没有定数的),我算了一下,上门最少也得3000左右,所以跟老妈商量说是不给过节的钱,其他的都随我妈的要求,我妈当时有点不太高兴,说我阿姨的女婿上门给了什么什么中华烟2条,给表弟2000,东西什么什么的,讲的我心里很不舒服,但是我觉得我说得也可以,所以坚持我的意思。

中秋节是3号,为了避免尴尬,10月1号,我带着弟弟和老妈跟老公先在外面见了个面,接着就去我们这边郊外的景区玩了一天,花了大概200多的样子,老公鞍前马后的照顾着我们,老妈那天对老公还是挺满意的。晚上回家,老公请爸妈下馆子,花了300多,老爸也挺高兴的。所以爸妈准许进门这关算是过了。

到了3号,老公正式上门了,大包小包去了我们家,爸妈也好酒好菜的招待了老公,一家人其乐融融,出于礼貌,爸妈就留老公在家里住了几天,一直到8号上班。

期间爸妈为了了解老公更多的信息,提出要看老公的身份证和户口,毕业证等东西,老公觉得爸妈不相信他,心里有点不好受,但是也可以理解,所以期间回住处去拿了户口本什么的,过来给爸妈看,爸妈发现他户口栏婚姻情况有点问题,就问了他,说他是不是在家里结过婚什么的,他的解释是家里那边的户籍管理就是处于混乱的,要是不相信可以到民政局查的。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:32

就是因为老公想多赚点钱还债,所以想找个工资高一点的工作,结婚到现在已经换了几份工作了,好在在7月份的时候稳定下来了,可是债却一点没有还,还又加了1200块(还朋友结婚时候借的钱),正是这样我几乎被债给逼疯了,想到宝宝马上就要出生,我们还什么都没有准备好,心里就难过,发愁……结果患上了严重的产前抑郁症,一度想自杀。

也许是老公还没有转换过老公和爸爸的角色,怀孕前几个月的家务也都是我一个人做,他不会主动帮我的,因为婚前就一直是我做,所以我很不高兴,跟老公经常吵架,我知道那时候的我情绪很不稳定,就像一颗随时爆炸的定时炸弹一样,不可以碰,一直到8.8号,我们的战争升级了……

因为平时伺候我老公,我就已经够烦躁的了,加上他弟弟几乎每个星期都会到家里来吃饭,放假就到家里来,每次空着手来,偶尔还要带些吃的走,而且跟我老公一起等着我回家给他们做饭吃(他弟弟是过年的时候,过来我们这边读一个计算机课程的,属于工作以后再学习的,年纪也不小了,85的,什么人情世故都不知道),所以我就更烦躁了,不是我容不得他,是实在他们太过分了,2个人在家打游戏,等着我回家做饭,平时就算了,大肚子还得伺候他们2个大老爷们?

那天晚上,我又不高兴了,所以把自己关在另外一间房间里,老公也没有来找我,我郁闷了一个晚上,他们在客厅看电视,玩游戏,有说有笑的,不知道有多开心,我生着闷气,一直到第二天中午,老公去买了菜回家,还做好了饭,叫我吃,我更生气,结婚以来都没有吃过他做的饭,他弟弟来就做饭,照顾的好好的,我算什么东西?

我冲出房间,把他留给我吃的饭菜统统倒进垃圾桶,把冰箱里的吃的也都扔了,他弟弟傻了,站在那边,我也没有理他,把门关上,一会儿,老公打发他弟弟走了,我们的战争也开始了,争吵中,老公把我丢在床上,全然忘记我是个孕妇,挣扎中,他不小心手碰到了我的脸,我马上给了他一巴掌,他也回了我一巴掌,后来我咬了他,挣脱了他的纠缠……而后我大哭起来,我没有想到他会打我,心碎了,我提出离婚,打包东西回娘家,他不让,但是我还是要回娘家,他打电话给我妈妈,妈妈马上就来了,可是我妈妈不知道他打我的事情,还在骂我,后来看见我脸上手上的伤才知道,我被他打了,妈妈压住了火,说有什么事情你也不可以打她啊?他当然也后悔了,知道自己错了,在我们面前道歉,可是我的心好痛,不想见他,想跟他离婚……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:35

父母都偏心自己的孩子!楼主妈妈会这样说楼主老公也能体会到的!其实这种关系就跟婆媳关系差不多,反正楼主妈妈就喜欢挑女婿不太好的地方!楼主在中间其实也挺难做的,就像男人在婆媳之间难做人一样!

不过楼主,你老公能在付了房子首付后还能给出所谓的彩礼钱已经很不错了!还有你老公家那地方再怎么穷你们又不是要回去过日子,管那么多干什么呢?把这些都放开吧,还有在你妈妈面前多说说你老公的好处,至于那些不好的就少说或是尽量不说!最好就是让你妈妈不要在插手你们的生活,要不以后争吵的会更多!

我经历过,我知道!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 16:28

我觉得在买房子上面还是LZ的想法有问题,你老公能用自己的钱付首付就已经很不错了,毕竟才上班几年,瞒着你是因为曾经收到过伤害,这个都是可以理解的。

既然你还没有想好要不要跟他结婚那你凭什么要要求房产合同上要写上你的名字,你要是决定好了跟他结婚那写上你的名字不过分,但结婚后是两个人的生活,日子是要两个人一起过的,那你为什么会让他一个人还房贷呢?

为什么大过年的要让你们一家去那边过年呢,而且你们还没结婚呢。就算是你老公坚持的,但是你也要从中间说话,去跟你老公好好商量一下的啊。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 16:37

想到自己跟着他吃苦,怀孕还要上班,回家还要伺候他,孕期没有吃到一点营养,他居然还打我,我就很心痛。可是妈妈却不同意我们离婚。

妈妈心疼我,家里有好吃的,都会叫上我们,妈妈也为宝宝打了好多套毛线,热天都悟出了痱子……我们都很高兴。

之后,他有了很大的态度转变,家务也会帮着做了,现在是全包了,除了炒菜。我们的感情也慢慢回温,一直到现在感情都很好,老公除了抽抽烟以外,几乎就没有什么开支了,他说留零用钱给我买好吃的,下班以后也就打打游戏,其余时间都陪我,做饭的时候,也会帮我打打下手了。基本做到骂不还口,打不还手了。

妈妈那边却没有那么好过了,每次去妈妈家吃饭,要是老公没有叫她,妈妈都会给脸色给老公看,老公叫她,她也是爱理不理的,老公气得说再也不去了。

中秋节前,老公想带我出去兜兜风,买点吃的,考虑到是晚上,所以我想借妈妈的电动车去,可是没有想到老妈去借,老妈却没有借给我,还说要是丢了怎么办?我气得哭了好久,最后我和老公是走路去的,我几乎是一路哭着去的,老公买了好多吃的,才把我哄住,老公也是为我难过,不平,说我妈妈无情,我骂了老公,虽然我有点难过,可是毕竟是自己的妈妈,有什么办法?老公就这样一直没有去妈妈家了。

昨天,奶奶来看我们,在妈妈家住,可是我昨天加班加到7点才下班,中午说好了有同学聚会,下午我才知道奶奶来,同学那边又推脱不掉,只好去了,跟奶奶说,晚点去看她,老公被同学灌醉了,吐了一地,可是还是跟我去看奶奶了,进门叫了妈妈,可是妈妈又不搭理他,他自觉没趣,坐了一下子就想回家,我想跟奶奶聊聊,所以没有搭理他,让他先回家,他只好说他去吃一个拌粉,老公刚刚走,老妈就开批了,数落老公的不是,我只好听着,奶奶在边上打着圆场。过了10分钟的样子,老公来接我,说要回家,老妈马上说:快点走,我不留你们,走了就不要来了……老公气得马上就走,奶奶叫都没有叫住……

我跟着出来,老公在门口等我,我对着他发了一顿脾气,接着一路上我都没有做声,心里却很难过,回家大哭了一场,老公也很难过,只是喃喃的说:怎么会这样无情,就算是对陌生人也不会这样啊?他这样一说,我哭得更厉害,老公马上安慰我说,自己喝醉了,不知道自己说了什么,叫我不要往心里去,一切都是他的错……

我更难过,我已经在中间调节了N次,可是每次都是这样告终……

昨天晚上,一夜无眠……

大早上,妈妈就打电话过来哭诉,闹得我又哭了一次……

一边是我爱的老公,一边是养育自己的妈妈,我怎么办?调解根本不起作用,妈妈现在是恨之入骨,我都不知道为什么会这样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 16:45

嫁到外省就是不好.要找还是找个本地的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 16:52

我真奇怪了你妈妈,为什么要这样,明摆着不让你好过是不是??

过去了就过去了!就算心里不舒服,也不要再提了呀,再说过去的那些事,你老妈也有很大的责任呀,又要攀比,又虚荣。就像卖人一样把你讨价还价的嫁了。无语!!!

即然你们之前的矛盾已经过去,现在生活也过得很好,就不要再提过去的事了,不管是你老公还是你老妈,你妈妈有点过份了,你还是个孕妇呢,她也不怕激到你呀?

叫你老公和你老妈都要看不看这些姐妹们的回复吧,反省反省!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-21 16:57

写了好多,马上下班。没看完。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:07

原帖由 妖精的姐姐 于 2010-10-21 16:52 发表 我真奇怪了你妈妈,为什么要这样,明摆着不让你好过是不是??过去了就过去了!就算心里不舒服,也不要再提了呀,再说过去的那些事,你老妈也有很大的责任呀,又要攀比,又虚荣。就像卖人一样把你讨价还价的嫁了。无语!!!即然你们之前的矛盾已经过去,现在生活也过得很好,就不要再提过去的事了,不管是你老公还是你老妈,你妈妈有点过份了,你还是个孕妇呢,她也不怕激到你呀?叫你老公和你老妈都要看不看这些姐妹们的回复吧,反省反省!!

我也是这样跟我妈妈说的,人家叫了你,你就顺便给对方一个台阶下下,这样才不至于难看啊?以前的事情可是我妈妈就说她讨厌他,一辈子记得他的不好,还说他根本配不上我,矮子鬼什么的,搞的我也倒向他那边,慢慢的不会管我了什么之类的话,让我很伤心。

老公其实结婚以后对我很好的,那次打架也是我做的有点过分了,这段时间都是很宠着我的,工资全部上缴,每个月只用几十块钱,早点都不舍得吃……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:20

看了真无语,还有这样的妈妈!只能说你妈妈真无敌!em28 

你老公能做到这样已经很不容易了。多体谅你老公一下吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:47

说白了你妈就是瞧不起他,如果你老公有钱她还会这样么,你们离婚又不让,又觉得女儿离婚会让她没面子,哎

点击查看全文