要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

夹在老公和老妈中间,我很痛苦……

楼主: 张峻轩宝贝
2687173 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2002年认识的网友,他在我生活的城市读大学,工作,但是一直都没有见过面的,各自生活各自谈着自己的恋爱,但是却奇迹般的保持着联系,老公一直说要见面吃饭什么的,我都拒绝。

一直到2009年4月的一天,我正好去老公工作的地方附近应聘,应聘完以后顺便去看看老公,第一次见面就彼此觉得很亲切,很有亲人的感觉,于是顺理成章的在一起恋爱了。

老公待我很好。

2009年6月,我们恋爱才2个月不到,正好过端午,老公给了我300块,说是给我父母买点东西,那时候还没有到时机,感情也不是很稳定,所以我没有带老公回家的念头。

2009年10月,过中秋的时候,老公想让我带回家见见我父母,老妈却说要老公买8样礼物,加给弟弟1200块钱的见面礼,还要给过节的钱,(我们这边风俗是这样的,上门要准备礼物,给小辈一些见面礼,但是给多少确实没有定数的),我算了一下,上门最少也得3000左右,所以跟老妈商量说是不给过节的钱,其他的都随我妈的要求,我妈当时有点不太高兴,说我阿姨的女婿上门给了什么什么中华烟2条,给表弟2000,东西什么什么的,讲的我心里很不舒服,但是我觉得我说得也可以,所以坚持我的意思。

中秋节是3号,为了避免尴尬,10月1号,我带着弟弟和老妈跟老公先在外面见了个面,接着就去我们这边郊外的景区玩了一天,花了大概200多的样子,老公鞍前马后的照顾着我们,老妈那天对老公还是挺满意的。晚上回家,老公请爸妈下馆子,花了300多,老爸也挺高兴的。所以爸妈准许进门这关算是过了。

到了3号,老公正式上门了,大包小包去了我们家,爸妈也好酒好菜的招待了老公,一家人其乐融融,出于礼貌,爸妈就留老公在家里住了几天,一直到8号上班。

期间爸妈为了了解老公更多的信息,提出要看老公的身份证和户口,毕业证等东西,老公觉得爸妈不相信他,心里有点不好受,但是也可以理解,所以期间回住处去拿了户口本什么的,过来给爸妈看,爸妈发现他户口栏婚姻情况有点问题,就问了他,说他是不是在家里结过婚什么的,他的解释是家里那边的户籍管理就是处于混乱的,要是不相信可以到民政局查的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:07

看着楼主家里的这些事,唉,我真是替你累的上。

说白了,看到这里我只想说,楼主你真的不懂事。这些事情原本你自己都可以解决好的,有些事情确实你妈妈做的挺过分的,你完全可以说说你妈妈的,自己的妈妈有什么不好意思的,本来就是你妈妈做的不对,包括什么钱之类的,该花的花,不该花的就不能花,你们以后还得过日子呢!你老公都叫你妈妈了,还要摆脸色,这是干嘛呢,明摆着是让他难堪嘛。再说了,大过年的,你们一家子去你老公家干嘛去呢?你们家大人就这么不懂事吗,大过年的一大家子跑人家家里去?就算他盛情邀请也不能去,如果非得去,你可以自己去的,干嘛还要拖上一大家子呢?真搞不懂你爸妈是怎么想的?还有,你一边说你老公对你很好什么什么的,一边又要离婚的,你到底是什么心理?

楼主反省一下自己吧,你完全可以搞好你妈和你老公之间的关系的,如果搞不好的话,你自身有不可推卸的责任,不要埋怨任何人!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:11

我说句公道话:

楼主很听你妈的话。我同情楼主孕期还要坚持上班干活。但是之前你的做法我完全不理解不支持!!

我结婚时,彩礼都没有,那时候没很多钱,我妈说,这边结婚都要几万的彩礼,XX也不给我们。

(我就哄我妈,说我们现在没很多钱,他家更穷更没钱,你要彩礼还不是我们自己出钱给??我们给你一万吧,以后有钱再给你,好不好??

我妈说:可以,你给的彩礼我都给你存着,以后买房子我再给你,我不花。

我又商量老公,老公很轻松的说给2万吧,我说给一万吧,给那么多,我们怎么过日子??

现在要买房子了,我爸妈就把我以前给他的钱都拿出来了,给我们买房子。)

楼主,就是太听你那个虚荣心妈妈的话了,你给她一万,让她出去说给了3万,有谁还让你妈把钱拿出来看看吗??

还有,大过年的,你们还没结婚,就傻乎乎的去你老公家里过年???改个日子去不行吗??还非要那时候去???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:14

从你的文章里面,看到你家人不信任你老公,房产证上什么还要放你家?没结婚的时候你还防着你老公??好像你们之间都不互相信任的。

你现在缺钱用,你妈为什么不赞助你??难道用你老公给的彩礼和红包钱养你弟弟??

你跟你老公之间缺少沟通,有什么事在自己心里闷着,也不说出来。不说出来谁知道呢???

你妈真自私!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:42

两家从一开始就没有建立相互信任的基础。

1、你老妈要求你男朋友第一次上门就带多少礼物很过分,没见过这样的,带不带是对方的事,他不带说明不懂礼数,但是不要去强制要求带吧。搞得跟抢劫似的。

2、没有听过查男朋友的户口簿、身份证的,这些你不会在跟对方交往过程当中验证啊,再说要嫁之前也该先去拜访未来的公婆家先吧?

3、大过年的交通本来就困难,挑在那个时候去男朋友家做客很不合适,另外到那边就要入乡随俗,招待什么菜吃什么,连这点都做不到,说明你家人极度不通情达理,日后怎么没有矛盾,而且不是一般的矛盾。

4、买房时你们都未结婚,不信任又给你们带来问题。

5、你男朋友把老家描述得过好“骗”你们过去也不对。

总之,从一开始就可以看出,这绝对是个错误的开端。我断定,除非时来运转,你老公赚到大钱了,否则你的这种夹在老公跟老妈之间的状况几乎没有逆转的可能了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:10

一开始你们全家不是去你老公家了吗?你也说穷得不可开交。那怎么还问得出口要3万6呢!做父母的怎么问得出口。礼金本来就是意思上。有就多给。没有就意思一下。何况以后你和你老公一起过生活。生活上很多都是要磨合的。做妈妈的也应该知道你们结婚以后还要过生活呀!所以你应该好好的和妈妈说说你的想法。这些东西本来就是你没处理好。发生那么多事关键在于你。你应该调节好你妈和你老公的关系。你们买了房子。本来就过着紧巴巴的生活。你挺着个大肚子就不应该这样伺候你老公。你老公没上班。你应该让他伺候你才对。因为你是个孕妇加上你也在上班。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:15

1、首先是楼主的家人太难应付了,以至你老公把自己的家描述得很好骗了你们过去。

2、还没结婚干嘛一家人几口人非要在过年挤过去,有点不可理喻。

3、你们又在外面买了房子,基本是很少回老家的了,何必太计较他老家的习惯问题呢?

4、既然楼主妈妈是为了你好,那干嘛还是要去为难他呢,让他下不了台阶

5、虽然妈妈是为了你好,但楼主可以不当老公的面严肃的跟老妈谈一谈,把这种矛盾说清楚才好。

6、有必要的时候,在母亲面亲要多说说老公的好,不要一张嘴就说老公的缺点。如果连你自己都讨厌老公,又有什么办法让家人去喜欢他呢?

7、楼主也是成年人了,遇事多动脑筋才好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:25

真不好说谁对谁错!两边都有责任,但是最大的问题是你吧!你怎么能做传话筒让对方矛盾激化呢。人是自己选择的,所以也要为自己负责。不要老回娘家描述自己的生活。你和老公吵架吵过后和好了,心里没有疙瘩,可是你妈知道了肯定不高兴。所以啊,关键还是你好好充当润滑剂的角色,让自己成熟起来!慢慢都会好的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 21:29

不管怎样,一个大男人都不能打一个孕妇,他竟然打你,,,,

如果换了我,老公敢打我,我肯定饶不了他。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 23:00

em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 23:16

LZ的老公太不心疼人了。

点击查看全文