要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

夹在老公和老妈中间,我很痛苦……

楼主: 张峻轩宝贝
2680573 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2002年认识的网友,他在我生活的城市读大学,工作,但是一直都没有见过面的,各自生活各自谈着自己的恋爱,但是却奇迹般的保持着联系,老公一直说要见面吃饭什么的,我都拒绝。

一直到2009年4月的一天,我正好去老公工作的地方附近应聘,应聘完以后顺便去看看老公,第一次见面就彼此觉得很亲切,很有亲人的感觉,于是顺理成章的在一起恋爱了。

老公待我很好。

2009年6月,我们恋爱才2个月不到,正好过端午,老公给了我300块,说是给我父母买点东西,那时候还没有到时机,感情也不是很稳定,所以我没有带老公回家的念头。

2009年10月,过中秋的时候,老公想让我带回家见见我父母,老妈却说要老公买8样礼物,加给弟弟1200块钱的见面礼,还要给过节的钱,(我们这边风俗是这样的,上门要准备礼物,给小辈一些见面礼,但是给多少确实没有定数的),我算了一下,上门最少也得3000左右,所以跟老妈商量说是不给过节的钱,其他的都随我妈的要求,我妈当时有点不太高兴,说我阿姨的女婿上门给了什么什么中华烟2条,给表弟2000,东西什么什么的,讲的我心里很不舒服,但是我觉得我说得也可以,所以坚持我的意思。

中秋节是3号,为了避免尴尬,10月1号,我带着弟弟和老妈跟老公先在外面见了个面,接着就去我们这边郊外的景区玩了一天,花了大概200多的样子,老公鞍前马后的照顾着我们,老妈那天对老公还是挺满意的。晚上回家,老公请爸妈下馆子,花了300多,老爸也挺高兴的。所以爸妈准许进门这关算是过了。

到了3号,老公正式上门了,大包小包去了我们家,爸妈也好酒好菜的招待了老公,一家人其乐融融,出于礼貌,爸妈就留老公在家里住了几天,一直到8号上班。

期间爸妈为了了解老公更多的信息,提出要看老公的身份证和户口,毕业证等东西,老公觉得爸妈不相信他,心里有点不好受,但是也可以理解,所以期间回住处去拿了户口本什么的,过来给爸妈看,爸妈发现他户口栏婚姻情况有点问题,就问了他,说他是不是在家里结过婚什么的,他的解释是家里那边的户籍管理就是处于混乱的,要是不相信可以到民政局查的。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:22

正是因为这样,我妈认为老公没有把我爸妈放在眼里,欺骗了他们,心情很不好。

再说过年风俗问题,我们这边餐餐都是大盘大盘菜的,一般家庭也有3菜一汤的样子,可是到了他们家,天天餐餐的馒头,菜都是小碗凉菜,吃的我们直哆嗦……

一天,老公穿着他们那边的雪地靴(有10公分),洋洋得意,我说要是你有这么高就好了,老公马上得意的说,要是我有这样高还轮的到你了……结果被我妈妈听见了,就说:是啊,我们家女儿是专门捡别人不要的东西的。老公就问,那我是什么?老妈说:人家不要的,是什么啊?垃圾呗!老公气得掉头就走……

后来吃饭,他爸脸色就很难看,酒杯也放进柜子里了……这顿饭吃得真的没有味道!

后来,老公说要让我在他爸妈面前露一手,让他爸妈尝一下我的手艺,所以我在他们家的厨房忙了一天,准备了一桌子的菜,我妈感叹到:我生了她快30年了,十指不沾阳春水,我们都没有享受过这样的待遇,到你们家倒好,成了小媳妇了,还没有进门就这样,以后……

我知道她这样说,是为我难过,可是我觉得没有什么,伺候公婆,是应该的,只是现在有点提前就是。

再说那个菜的事情,因为他哥哥一家在市里跑车,说是大年30回家来,所以我做的一桌子的菜,他爸妈用大碗留起来等到晚上12点过年的时候吃,其实我知道是留给他哥哥的,所以我心里有点不太高兴,因为我们这边客人是最大的,家里人就可以随便一点吃的。

我们过年是过晚上6-7点的,吃好年夜饭,打打牌,看看电视什么的,他们那边是12点才是正餐的,他们家就一个电视,客厅又小,乡下又没有什么娱乐,我跟老公早早就睡觉了,爸妈想睡觉,但是没有办法,入乡随俗,看电视等着呗,到了12点,我跟老公被他老爸活生生叫起来吃饭,我当时真的崩溃,我知道爸妈也是……

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:40

由于大雪,我们一家愣是在他家困了4天,到了初三,妈妈说要回家,奶奶家初五齐客,就是所有人都要在一起吃饭,他表弟说初九结婚,开始老公说让我跟我爸妈先回去,他参加完婚礼再回南昌,我妈当时就不高兴了,高高兴兴把我们骗来,现在想打发我们走了,就让我们自己回家,算什么?还是亲家啊?

我觉得有道理,所以让老公同我们一起回了南昌,一路上老公就很不开心,对我妈也爱理不理的,就这样他们结下心结。

回南昌以后,他们的关系越来越恶化,也严重影响到我跟老公的感情,我们开始了无休止的争吵,一度闹到要卖掉房子要分手。后来老公妥协了,过了一段相安无事的日子。

转眼到了2010.4.3号,我发现自己怀孕了,我都不敢相信,我一直很小心的,也有措施,不知道怎么就……原本我们打算2011.1.1,或者2011.10.1结婚,2012年要孩子的,可是一切都来得太突然,突然得没有心里准备,我当时整个人呆住了,一直不相信这是真的,可是老公却高兴得发疯,手舞足蹈,喃喃自语:我也有孩子,我要做爸爸了,老婆,我们结婚吧……

我当时想哭,前几天还在闹分手,今天怎么就……我不想要这个孩子,工作刚刚稳定,手上没有存款,我不想,最主要我还没有考虑好要不要嫁给他……

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 13:11

因为舍不得打掉孩子,我也爱着老公,老公也对我很好,所以我们决定结婚,第二天他就带我买了钻戒,手链什么的首饰,接着到我们家提亲,可是老妈说要36000,不包酒席,不陪嫁,老公觉得太多,谈不拢,所以叫我做说客,我想想就36000吧,包酒席吧,不陪嫁妆,这样也不会太过分,老妈答应了,可是老公还是说太多,我们还要照结婚照什么的,钱不够啊,后来磨磨泡泡,到32000,期间因为这个,他们又出现了不少矛盾,但是最终达成协议,因为酒席只有女方亲戚,所以红包老妈收,朋友的红包,我们自己收着。

接下来就是准备婚纱,定酒店,拍婚纱照什么的啦,都是我跟老公搞定的,定酒席预付了2000定金,老公说从彩礼里面扣,我觉得也有道理,就替老妈答应了,给彩礼的时候,老公说只有28000,先拿给我妈,那2000等到结婚以后,收到红包再补给爸妈,我妈答应了。

我们是5.1结婚,他爸妈是4.26号过来的,可是什么都没有准备,家里连床结婚的被套都没有准备,当时我就哭了,到第二天,老公跟公婆交涉,才上街买了一些结婚用品和一个3.4克的金戒指,300块钱的衣服,花了2000块。因为老公该买的都买了,所以我就没有太计较公婆给的少。后来结婚那天包的红包也是公婆准备的,但是他们只带了5000块来这边,老公身上用的是身无分文了,还在朋友那边借了钱,后来我才知道的……

终于在朋友和亲人的祝福声中,我们结婚了,结婚的时候收到的红包全部还了信用卡,帮公婆买好车票,老公要我给公婆2000做路费,我真的没有,所以只留了400给公婆做路费,红包还剩下600块了,婚后几天,公婆就回河南了。

公婆走后,老公也没有上班的意思,我才知道,他辞职了,我也没有说什么,让他休息一阵子再上班,期间的房贷和房租都是我从信用卡提现还上的,所以我们又欠银行7000了,这回还是高额利息,没有办法,我只好怀着孩子坚持上班,一直到现在。

因为这样,我妈说他没有打算,老婆怀孕还辞职,真的不知道想什么,对他意见很大……

也正是如此,跟老公有时候会因为钱的事情争吵,他说是因为老娘结婚的时候要那么多钱,才害得我们这样的,其实我妈也没有赚什么钱,酒席就16000多,还买了一些床上用品什么的,最后给我添了一些钱,存了个8888的存折,只是亲戚的红包被收走了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 13:26

楼主说了这么多,我觉得你家人和你老公之间的问题,大部分是你造成的!像你说的男朋友以前骗子你说没钱,现在有钱可以首付了!你可以理解老公这么做,你知道就可以了!为什么还要和家人说?还有你全家人大过年的跑到700公里外的老公家做什么?我想没有哪个女的会做出这样的事儿!不知道你们当时结婚没有,如果要是没结婚就更不应该了!如果不是你们全家都去了老公家里就不会有这么多的不愉快!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 13:39

还是那句话,嫁女儿,不是卖女儿。

LZ老公不容易啊,既要付了房子首付,又要给礼钱,又要给LZ买东买西的。

既然已经结婚了,就好好相处。毕竟不是和你妈生活在一起,自己过得好就行。刚开始会困难,不代表以后还是会困难。

和你老公好好谈谈,毕竟是要做父亲的人了,要养家付贷款,不工作怎么行。

既然已经这样了,就不要再计较之前的礼金什么的了。振作点,找份好工作,比起现在自怨自艾不是更加来的实在。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:52

上门见面就花好几千。你俩还没结婚大过年的。不明白你一大家子为啥要跑人家过年。

你老公明知道有孩子了。却反而把工作辞了。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:00

原帖由 妤姐 于 2010-10-21 14:52 发表 上门见面就花好几千。你俩还没结婚大过年的。不明白你一大家子为啥要跑人家过年。你老公明知道有孩子了。却反而把工作辞了。

不是我们家要到他家去的,是老公要我爸妈过去看看,我爸妈也不是很放心把我交给一个外地人,想多了解他们家一点情况,顺便看看他们家的态度,谈谈婚事什么的。

点击查看全文
张峻轩宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:04

[quote]原帖由 yu_211 于 2010-10-21 13:26 发表 楼主说了这么多,我觉得你家人和你老公之间的问题,大部分是你造成的!像你说的男朋友以前骗子你说没钱,现在有钱可以首付了!你可以理解老公这么做,你知道就可以了!为什么还要和家人说?还有你全家人大过年的跑到700公里外的老公家做什么?我想没有哪个女的会做出这样的事儿!不知道你们当时结婚没有,如果要是没结婚就更不应该了!如果不是你们全家都去了老公家里就不会有这么多的不愉快!

买房不是我告诉我妈妈的,是他带我妈去看房子的,付钱的时候,签合同的时候,我妈妈都在旁边的。

过年去他们家,是他极力邀请的,我也不知道他们家的情况是这样的……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:12

em94 你妈太喜欢攀了。你们这样也是自找的。按说过年你父母是不应该去你老公家的,就算是你老公要求的那也不应该过年去,可以抽其他时间去的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:27

我也是远嫁的,不是一个省,风俗不一样在所难免,谁也不要说谁那里的习惯多么晴天霹雳,不可理喻,让人崩溃,其实谁都觉得对方的习惯不好

正如楼上一些朋友所说,既然你打算和他生活,他的以后就是你的了,就要为他着想,有些东西可以适当的不跟你爸妈说,你自己明白就可以了。我和老公结婚的时候,我就知道双方家庭都不是特别有的,我就想把每一分钱都省下买房子,至于什么金啊。婚纱照什么都没有想,老公要给我买我觉得没必要,我自己在淘宝上买了2个几十块钱的戒指,一人戴一个,骗我妈说是老公几千块买的。。

楼主既然要和他结婚,干吗要把钱浪费在一些不相干的地方,另,你也知道中国的春运,干吗挑个这么好的时间奔波

如果我是男的,如果我知道你妈妈这么在乎见面礼什么的,我就借个几万,把自己美美的包装一番,给的见面礼比你阿姨的女婿多,全上五星级吃,把你骗到手,然后让你跟我一起还涨

总的来说,做妈妈的如果想让女儿好就不会不明白这些,干什么这么虚弱,到头来只会让女儿为难&&^^……

就是你老公辞职干吗??

点击查看全文