要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请问各位妈妈,你们的乳头有皲裂吗?怎么解决的啊?痛苦中......

楼主: 我爱安宝宝
1370839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问各位妈妈,你们的乳头有皲裂吗?怎么解决的啊?痛苦中......

现在我每次喂奶就像上场打战一样。

另外,我每次喂奶都有强烈的刺痛感,不知道有经验的妈妈给点意见,谢谢啦!

点击查看全文
我爱安宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:06

原帖由 宝宝兵 于 2010-10-20 15:16 发表 我买了只药膏 89元 效果还好 你宝宝比我宝宝晚两天出生 你宝宝现在吃多少奶啊 我们现在吃80毫升

我们家宝宝第三天就吃80毫升了,现在喂奶都不是很清楚,不过我家宝宝吃奶的时间太长,有时候要1个小时都不放。很郁闷.....

点击查看全文
我爱安宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:08

当妈真不容易啊。

我已经痛了一个星期了,希望光明早点来,哎!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:30

痛了两个月

原帖由 我爱安宝宝 于 2010-10-20 17:08 发表 当妈真不容易啊。我已经痛了一个星期了,希望光明早点来,哎!

我痛了两个月啊,,连洗澡都害怕,水一淋跟扎针似的。。。我们家宝嘴特别狠。。。现在过来了,,觉得真幸福。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 17:57
MM,当时我的乳头上面的一层皮都没有了,露出红色的肉肉,不小心碰到衣服都疼。。后来我找催奶师揉奶的时候,她教我用天然维生素E胶囊里面的油来涂乳头,宝宝吃到也没关系的。我涂了三天差不多就不那么疼了,宝宝吸的时候还可以忍受了。当然这三天我是吸出或者挤出奶来瓶喂的。那三天里抱着宝宝的时候她的脑袋就往我怀里拱,我很多次不忍心就想忍着给她喂奶,但是狠狠心坚持下去了,因为这是为了以后长久的喂奶的顺利。三天之后我偶尔间隔着亲喂,偶尔挤出来瓶喂,慢慢的过渡,直到一周后基本感觉不到疼痛。这期间每次喂完奶之后都坚持清洗乳头然后涂上VE. 直到现在这么久过去了,我隔三差五的就再涂一下这个油,尤其是喂完之后感觉有痛感的时候。慢慢的我相信乳头会变得越来越强韧的。希望能帮到你。另外催奶师还告诉我,她同时还会用台灯来烤乳头,就是那种老式喇叭状的台灯,可以扣到乳房上,灯泡在里面比较小,不会碰到乳头。她说这种方法见效超级快,不过我没有试,MM要是方便的话同时可以试一下。希望可以帮到你。最后,网上查到的资料,乳头皲裂最好不要一味的忍,还是治疗一下为好,否则细菌可能会沿着伤口侵入引起乳腺炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:18

一定要注意正确的姿势,让宝宝把嘴张大再喂,尽量多含乳晕,如果嘴张得小,可以轻轻压TA的下巴,让TA张嘴。另外有一种Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜,据说不错,喂之前也不用再擦掉,你可以试试,不过我自己没遇到过这问题,没用过,不知道实际效果。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:34
可以抹点鱼肝油,又滋润有可以给宝宝补充维D
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 21:57

说这件事情真的太痛苦了,我现在还没有成功,宝宝吸得时候那叫痛啊,吸一次就破,是乳头和乳房衔接的地方裂开,我乳头旁边有许多小乳头,宝宝正好咬在哪里,也是奇痛无比,我看我是坚持不住了。。。。悲哀啊!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 06:55

忍着过来了 当时我的乳头都出血了,而且那时奶少宝宝裹得很用力,疼的眼泪都下来了,也只能忍着,不过你试下热敷,我那时试过,好像好点,一般半个月左右就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 07:25

我那时也是这样,用点红霉素软膏就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 08:25

我也是喂得裂开了,不过偶记得主任医生交待过,裂开了直接用乳头的母乳涂抹乳头,那个润肤效果很棒的,然后用毛巾热敷~~哈哈

点击查看全文