要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

朋友说:老人对也是对,错也是对!做小辈的,必须无条件让着老人!

楼主: 天使仔仔
3056337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和两个朋友聊天,其中一个是闺蜜。我们三人都已经结婚,其中一个已经结婚10了,最近刚离婚。就聊到婆媳话题了。闺蜜说:婆媳之间相处,婆婆对也是对,错也是对。老公向着公婆是天经地义,即便老人有错,做晚辈的也应该无条件让步。(备注:此朋友公婆均已经70多岁了,而且他们不在一起生活,将来她是和她老公,还有她娘家妈一起生活的)。另外一个朋友也认同这个观念,(这个朋友和他老公结婚前婆婆就去世了,只有公公,还没有在一起生活)并且强烈要求我也认同这个观点。我说各家情况不一样。和公婆在一起生活,如果发生矛盾,我不希望老公非得要向着我或者向着他父母,我只希望老公能够公平合理的作出判断,化解好矛盾。他们就说那不可能的事情。说儿子肯定要向着自己的父母。说让我做好千依百顺的心理准备。我说那不可能,时间短可以,时间长了,一辈子的相处,我不可能让自己活在抑郁中。并且说我不懂事,说老人养大他们儿子容易吗?老人没几年活头了。我说:如果生活中有矛盾,如果总是我让步,这样会滋生对方嚣张气焰的气势。到最后,我就没有任何余地了。他们还是说我不懂事!

我的原则是:各家情况不一样,坚持自己就好!不要求做到尽善尽美,最起码对得起自己的良心就好。无需那样苛刻自己!想听听姐妹们的意见!

点击查看全文
天使仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 15:04

楼上的口气和我朋友一模一样!呵呵……你不会就是她吧!她也这么说。

点击查看全文
天使仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:17

别沉了,很想听听大多数人的意见!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:27

我老公的态度是:妈说什么就是什么,听着就行了,照不照做是自己的事情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:30

我很想知道那她们的老公是不是也无条件服从她们的父母呢,岳父岳母养大女儿也很不容易哦,这个道理应该是对等的吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:34

原帖由 ckysunny 于 2010-10-19 11:36 发表 我想说,你那两个朋友真是好媳妇,作为她们的老公应该好好珍惜她们。我是男的,所以我说说我的想法。公公婆婆媳妇问题是中国自古以来难以处理的问题,但是作为儿媳妇,应该处处让着老人,有时甚至要讨好他们,这没什么,谁都有老的时候,如果你和他们对着干,那就会使所有人都难受,公公婆婆伤心难过,你自己也生气,而你老公夹在中间,也难做,在这个时候儿子向着爸爸妈妈天经地义。受伤的还是做儿媳妇的。但是儿媳妇豁达一点让着一点,那么皆大欢喜。当然不能说让儿媳妇受气,儿媳妇要调节好情绪,不要把一些小事放在心上。总之,我觉得,你的那两个朋友真是好媳妇,好儿媳妇。

这种思想真是可笑,长辈跟晚辈之间人格是平等的,难道人老了就可以不讲道理了吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 20:39

你这俩个朋友倒是稀奇的

活在什么年代啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:48

简直是站着说话不腰疼 让她们住一起试试 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:07

原帖由 ckysunny 于 2010-10-19 11:36 发表 我想说,你那两个朋友真是好媳妇,作为她们的老公应该好好珍惜她们。我是男的,所以我说说我的想法。公公婆婆媳妇问题是中国自古以来难以处理的问题,但是作为儿媳妇,应该处处让着老人,有时甚至要讨好他们,这没什么,谁都有老的时候,如果你和他们对着干,那就会使所有人都难受,公公婆婆伤心难过,你自己也生气,而你老公夹在中间,也难做,在这个时候儿子向着爸爸妈妈天经地义。受伤的还是做儿媳妇的。但是儿媳妇豁达一点让着一点,那么皆大欢喜。当然不能说让儿媳妇受气,儿媳妇要调节好情绪,不要把一些小事放在心上。总之,我觉得,你的那两个朋友真是好媳妇,好儿媳妇。

那万一是个无理取闹的公婆呢?你又能用相同的方式对待你的岳父母吗?婆媳不和做丈夫的人是要负大部分责任的。我纯粹是就事论事哈!因为我没婆婆,所以没矛盾!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:16

“老人对也是对,错也是对!做小辈的,必须无条件让着老人!”我觉得这句话简直可笑之极!我只相信一句话:人非圣贤,谁能无过?我对待所有人(是所有人,不是光指老公家里人)的原则是:人与人之间是相互的,别人对我好,我也对别人好(对于长辈可以说成是我可以对他们好,但是他们不要为难我)。我的底线是:人的忍耐是有限度的。其他的不想多说什么,千言万语都说不尽!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:44

能让则让 能忍则忍

小事上就都让老人说了算呗 又没什么大不了

点击查看全文