要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

朋友说:老人对也是对,错也是对!做小辈的,必须无条件让着老人!

楼主: 天使仔仔
3059937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和两个朋友聊天,其中一个是闺蜜。我们三人都已经结婚,其中一个已经结婚10了,最近刚离婚。就聊到婆媳话题了。闺蜜说:婆媳之间相处,婆婆对也是对,错也是对。老公向着公婆是天经地义,即便老人有错,做晚辈的也应该无条件让步。(备注:此朋友公婆均已经70多岁了,而且他们不在一起生活,将来她是和她老公,还有她娘家妈一起生活的)。另外一个朋友也认同这个观念,(这个朋友和他老公结婚前婆婆就去世了,只有公公,还没有在一起生活)并且强烈要求我也认同这个观点。我说各家情况不一样。和公婆在一起生活,如果发生矛盾,我不希望老公非得要向着我或者向着他父母,我只希望老公能够公平合理的作出判断,化解好矛盾。他们就说那不可能的事情。说儿子肯定要向着自己的父母。说让我做好千依百顺的心理准备。我说那不可能,时间短可以,时间长了,一辈子的相处,我不可能让自己活在抑郁中。并且说我不懂事,说老人养大他们儿子容易吗?老人没几年活头了。我说:如果生活中有矛盾,如果总是我让步,这样会滋生对方嚣张气焰的气势。到最后,我就没有任何余地了。他们还是说我不懂事!

我的原则是:各家情况不一样,坚持自己就好!不要求做到尽善尽美,最起码对得起自己的良心就好。无需那样苛刻自己!想听听姐妹们的意见!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:46

老人又不只是婆家才有 自己的父母是不是老人?是不是也要人孝顺?

老公能对丈母娘无条件让着 我想我也能 

都死婆婆了说这样的话 我看就是拿你来调侃的吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 23:04

原帖由 天使仔仔 于 2010-10-19 14:37 发表              看待一件事情,要看你站在哪个角度,站在谁的立场上来看待。不太认同你的一句话:“如果你和他们对着干,那就会使所有人都难受,公公婆婆伤心难过,你自己也生气,而你老公夹在中间,也难做,在这个时候儿子向着爸爸妈妈天经地义。”我觉得典型的愚孝。别忘了很多时候矛盾可能就是很小很小的事情。可能这个时候你能在妻子面前表达出你是维护妻子的这种倾向,说白了就是说几句好话,在老婆面前承认一下自己父母或家人得不对。举个不太恰当的例子,就好像你老婆和别人吵架了,你知道后,怒气冲冲地说:我去找他们算账,谁敢欺负我老婆。其实这个时候老婆听到你这个话的时候可能气已经消了,已经不需要你再去做什么事情了。这个矛盾说白了也就这样化解了。但是如果婆媳因为小事有了矛盾,你不但不把气焰消下去,反而在妻子面前大力维护自己的父母家人,即便父母有错,也要颠倒黑白似的去为他们维护。这样只能让妻子觉得心寒,觉得跟着自己的老公没有安全感。因为生活中确实有父母做的很不好的地方,真的很多的! ...

说过的好!我看了那个男的那般回复,就觉得可笑。而且更可悲的是我老公也是那样的人。男人的内心真是自私到了极点。没有公婆在的时候老公还是很爱我的,所以我要尽一切努力不和他父母住一起!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:20

女婿总是自家的好,媳妇总是别人家的好。相互尊重相互体谅才是相处之道,遇上极品公婆,恐怕就再没好脾气说什么对是对,错也是对的话来。如果再遇上凡事没有原则无限制倾向公婆的老公,那就只有疯了。

就我自己而言,我就是个刀子嘴豆腐心的货,我老公哄我比哄公婆更有效。老公的原则是帮理不帮亲,谁对支持谁。不过肯定也有和稀泥的时候,我就睁只眼闭只眼就过了,不过分计较。

不知道男同胞们有没有这样的感受,哄哄老婆,老婆就不闹了,公婆有时是越哄越来劲。其实老婆并不都是蛇蝎心肠,女人耳根子软,你说几句好听的话,你的父母并没有什么损失,一味地忍并不好,鲁大爷不是还说过不在沉默中爆发就在沉默中灭亡吗?婆媳关系是很敏感,所以男同胞们请你们多体谅,一碗水端平,继续做你们的夹心饼干吧!其实难受不难受很大程度上取决于男同胞自己。

点击查看全文
天使仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 14:38

其实最最关键的因素在老公。婆媳一旦有矛盾,事后是不是彼此能依然敞开心灵,真诚地对待对方,让大家彼此没有隔阂,老公是关键。一个好男人,是不可能一味的让自己的妻子承受不该承受的委屈的,对父母也是一样。这样家庭才能和谐,长久的和睦下去!“公公婆婆媳妇问题是中国自古以来难以处理的问题,但是作为儿媳妇,应该处处让着老人,有时甚至要讨好他们”,这种思想,只会让自己的妻子活得很委屈。

点击查看全文
天使仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:10
时隔两年,我今天终于又回来了!很想姐妹们,宝宝们都乖吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:21
经由和婆婆一起住的事件,发现许多男的都是这样愚孝。婆婆有些不舒服了,老公自己都不去叫我去买药什么什么的,我说那是你妈你自己都不管叫我去?婆婆的衣服基本都是我买的。以前因为一些不合跟她吵架,后来她说什么我都一声不吭,该干啥还干啥,懒得和她吵。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:25
而且姐妹们有没发现?那些愚孝的老公们,他自己的爸妈有病什么的,很多他自己都不怎么管不怎么上心的,反倒要老婆尽孝道,伺候。
<br/>我跟我老公说了,以后他们老了,有病了什么要伺候的,你自己伺候去。那是你亲爹亲娘,你自己都不管,难道想着让我伺候?我到时煮饭什么的帮着手就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:33
如果不是很原则的问题,可以尽量让让,但如果原则问题就绝对不能迁就。比如他们非要孙子,难道作为媳妇就必须为他们生到孙子为止,也不考虑自己能否承担那么多小孩的抚养教育的问题?
<br/>对老人好是没错。但如果老人的要求是无理取闹并且不尊重人的情况下,我觉得可以适当的捍卫下自己。
<br/>楼主的两位闺蜜如果觉得自己现在的生活好,那就让他们按他们自己的生活方式生活下去。每个人所处环境不同,没有必要按照别人的习惯来改变自己。
点击查看全文