要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

输卵管积水(从不孕到好孕再到胎停流产)

楼主: 柠檬猪
102490176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年半没有怀孕,去医院检查,经历了两次生不如死的通液,第一次说通,第二次又说不通畅,到底是通不通的也不清楚,医生建议做次造影,做了皮试泛影葡胺过敏,后来用的是进口造影剂做了造影,结果显示右侧输卵管积水,左侧通畅,医生直接让我做宫腔腹腔镜,因为害怕没有做,现在不知道输卵管积水是不是只有做试管了,em81 附上昨天做阴超的结果:子宫后位,子宫体形态尚正常,大小约4.4*3.3*3.7cm,被膜光滑,肌层回声均匀,CDFI显示其内未见异常血流信号,内膜厚约0.6cm,位置居中,宮颈前后径约2.3cm,内部未见明显异常。

附件:左侧卵巢大小约2.9*1.4cm,内部未见明显异常;右侧卵巢大小约3.4*1.5cm ,内可见一大小约1.2*1.1cm的无回声区,壁薄,内透声好。

子宫直肠窝未探及液性暗区。

不知道有没有和我一样情况的JM们,进来一起讨论下em25" /> “

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 23:31

我也是积水``但我听楼上的那个妹妹说挺严重的吃中药能好```我有点不相信说法```我拿着片子跑了2家医院``看了3个医生```都说要手术`````结果``我是手术了```

术前```月经来完后不干净`总有几天棕色出现```

术后```月经要干净就直接干净了```

希望楼主早点康复!

点击查看全文
柠檬猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 09:46

你是那侧积水,我这会想看中医,做手术后要是是半年还不怀孕,就代表着手术失败了em81 

点击查看全文
柠檬猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 09:48

今天早上回到家里,看到老公又没有吃药,心情差极了,如果一直这样,还不如不治了,没有就没有吧。em77 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:41

哎呀最怕没人支持!我老公也是不肯吃药,我自己是多囊,结婚两年多,这个病查出来快一年了,促排一次,人工一次,全部失败,现在痛苦的要命,随着年龄的增长希望也很渺茫了。况且现在检检查费、药费都很高的,身心俱疲,只能跌到了再爬起来,自己给自己加油了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 15:57

柠檬猪,我在你发的帖子后面都回复了,在这里再问你一次吧?输卵管造影和通液的区别在哪呢?我想看下输卵管情况和子宫的情况,我是做通液呢还是做造影啊?听群里姐妹说造影可以看宫腔的情况,但通液却不行,是这样吗?造影价格贵吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:08

原帖由 柠檬猪 于 2010-10-21 09:46 发表 你是那侧积水,我这会想看中医,做手术后要是是半年还不怀孕,就代表着手术失败了em81 

我是右边积水``左边闭塞````幸好手术很成功``双侧都通了``手术完后的第一次月经后3-5天内回去上一个防粘连的油```而我看那个收费单是通水```而清单上是写输卵管超声造影``

点击查看全文
柠檬猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 18:40

原帖由 不会放弃 于 2010-10-21 15:57 发表 柠檬猪,我在你发的帖子后面都回复了,在这里再问你一次吧?输卵管造影和通液的区别在哪呢?我想看下输卵管情况和子宫的情况,我是做通液呢还是做造影啊?听群里姐妹说造影可以看宫腔的情况,但通液却不行,是这样吗?造影价格贵吗?

欢迎你来我的小楼,如果你是想看清楚输卵管和子宫的情况那就去正规医院做一个造影吧,因为我对普通的泛影葡胺造影剂过敏,用的是进口的造影剂,这个价格比较高一点,一瓶170元,加上造影费150元,还有术后消炎打点滴总共下来花了420元,如果你对泛影葡胺不过敏的话那就要不了这么多钱。

造影可以全面了解你的输卵管子宫情况,如果有粘连,积水堵塞,能清楚的看到具体堵在哪个地方,方便以后的治疗。

点击查看全文
柠檬猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 18:43

原帖由 密续 于 2010-10-21 15:41 发表 哎呀最怕没人支持!我老公也是不肯吃药,我自己是多囊,结婚两年多,这个病查出来快一年了,促排一次,人工一次,全部失败,现在痛苦的要命,随着年龄的增长希望也很渺茫了。况且现在检检查费、药费都很高的,身心俱疲,只能跌到了再爬起来,自己给自己加油了!

不要气馁,我们要越战越勇,我刚拿到造影结果的时候觉得天塌了一样,这几天又看了论坛里JM们的经历,觉得其实也没什么,两根管子难不倒我,呼呼,加油em31

点击查看全文
柠檬猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:17

弄了根跳绳,从今天开始就跳绳,正好减肥了,呼呼,今天把片子发给了袁渭清教授,中午发的没想到下午就回复我了,告诉我先不要着急手术,我本来也没想手术,又问他些具体问题,等待中。。。

点击查看全文
柠檬猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 19:20

兔宝宝快来:

你好!

根据你发来的片子来看,子宫大小形态正常,内膜光滑,双侧输卵管全程显影,粘膜光滑,一侧输卵管远端有扩张膨大,延迟片中可见盆腔内造影剂弥散较好,扩张的那侧输卵管有明显造影剂残留影,另一侧输卵管有极少量造影剂残留影,初步诊断:子宫正常,一侧输卵管伞端积水,一侧输卵管远端通而不畅。请问你的延迟片是拔管后间隔多长时间又拍的片子?建议你明确一下,以便于给你最终确诊。

男方精液质量精子活力与活率均不正常,由于影响精液检查的因素很多,一般查三次以上才可以确诊,所以你可以让你老公去正规医院再复查一下精液质量,查后把详细结果发来以便于分析与指导。采集精液标本应注意以下几点:

1.禁房事3-7天,因禁欲时间太短或太长都会影响精子的质量.

2.精液标本不能遗漏,要收集在清洁干澡的容器中.

3.精液标本不能用未经处理的避孕套来收集,防止润滑剂影响精液成份和精子的质量.

4.精液排出后应即时记录排精时间,精液应尽量在20分钟内(最多不得超过1小时)送到实验室内,并即时进行精液分析.

5.排出的精液要放置在37度的恒温箱中,避免温度的变化对精子的影响.

6、用显微镜作精液化验时要在配有恒温载物台的显微镜下作才不会影响精液检查的结果

请问你们试孕这么长时间未孕了?你平时月经周期是多少天?是否正常?之前是否有过怀孕史或是其它特殊病史?你们夫妇是否还做过其它相关检查与治疗?等等,建议你明确一下以便于综合分析与指导。

腹腔镜手术可以用于伞端积水的患者,但是术后怀孕的机率较低,而且有可能会对通的那侧输卵管造成影响,所以先不主张你做此手术,待你明确上面这些问题后再做下一步指导。

如有什么问题欢迎继续与我们联系!祝早日好孕!

点击查看全文