要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

折腾死了,办这个计划生育证

楼主: 单单双双
841639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了办这个计划生育服务证及准生证真的是快折腾死了。我是深户,但是我户口上的地址跟我现在住的地址不一样,老公不是深户,折腾的过程我就不多说了,办事人员态度又差,每次都不说清楚,到了那里又叫我去办,为了姐妹们少走弯路,我把需要办理的资料整理了下,如下:

1、男女双方的身份证原件及复印件

2、男女双方的户口本(包括户主首页)原件及复印件

3、结婚证原件及复印件

4、男方婚育状况证明,记住这个证明上面一定要盖两个章,一个是男方户口所在地的社区居委会盖的,一个是户口所在地街道办盖的。

5、在女方户口所在地的计生中心开一张广东省流动人口避孕节育情况报告单(去到那里有医生免费给你检查一下的,然后从电脑里面打印出来)有效期1个月

6、拿着以上所有的东西去女方现在住的社区工作站打印一张育龄妇女信息登记卡,前提是你之前要在这个社区工作站备案,证明你是住在这里的,不然是打印不了的。最好把你在医院检查的单子和病历卡也带上,来证明你确实怀孕,当时我就是需要的。

7、准备一张自己1寸的彩照。

8、准备齐以上所有资料,就可以去户口所在地的社区工作站办理计划生育证明跟准生证

以上我说的是深圳办理的情况,希望能给姐妹们提供点方便。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:44

我们办的时候还算好,老公虽然老家在外地,但是户口已经随工作迁来本地了,所以直接拿两个人的户口本结婚证身份证去社区领表,回两边单位各盖一个章证明“初婚无孩”,再拿到社区去盖个章,最后到镇政府服务大厅去领本本就好了。服务大厅比较郁闷,当时下着雨,去了两次都没人在,第三天才抓住。总共交费10块就领到了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:51

我们这里很容易的么,我们结婚登记的时候在民政办留了一张照片,他们说是给我们办准生证用的,让我们怀孕后去居委会领,后来我怀孕了就直接去领回来了,就在那里填了几个表,其他哪也没去,前后不到半小时的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:52

我是差不多5个多月的时候去办的。

其实我们的资料早在六月份的时候就送去了,计生办的阿姨是认识的,说给我们办好。

结果我和老公去拿的时候,她一看我的肚子说,啥准生证啊,你二胎?

什么二胎啊,阿姨,我们来拿准生证的,上次就给你资料了。

什么时候给我的啊?我翻翻看。。。

然后在乱七八糟的抽屉里翻出了我们的照片,复印件啥的。。

然后她说下个月再来拿吧,我这些时候没空弄哦。。。你们来的太晚了。。

什么啊,阿姨,明明是你自己忘记了啊。。真是的。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-19 08:53

都差不多,不过我们好像没要复印件!em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:53

办理准生证,我人都没回去,家里就给办好了,送礼是当然了的。em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-21 17:07

当然,这个东西在本地非集体户籍是比较好办的了。

其实办理没有这么困难的,只是需要什么材料,流程怎么走不明了,所以会反复走冤枉路。

现在真不知道ZF那些人整天吃什么去,把流程往公告栏或者办公室门口一贴不好吗?难道不会用WORD写个流程表吗?

em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-25 16:24

基本上是我父母给办的,辛苦他们二老了,确实是挺麻烦的。em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-25 17:43

我们省从09年开始就取消准生证了~~当然是指一胎的~~~怀孕后只要到社区填个备案表就行~~~剩下的等生完再办就OK了~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-25 19:30

还是我们这里方便 当初办理结婚证的时候 单位一起给办了(一直在单位放着)  今年用的时候直接拿证件去取就行了  估计拿证那个时候没那么多规章制度 管的不严吧 总之  单位里真明智 em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-25 19:44

em33 我到现在都没办下来,办了几个月了,不知道咋在中国生个第一胎办这个准生证都这么难,唉!你叫我如何爱国,爱党?我真的恨不得骂他们这些人十八代的祖宗。为了这个准生证,我不知道生过多少气了,肯定也影响到我的乖宝宝了,所以我现在都懒的想它了,请不了产假拉倒,社保报不了拉倒,宝宝第一。

点击查看全文