要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

折腾死了,办这个计划生育证

楼主: 单单双双
843539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了办这个计划生育服务证及准生证真的是快折腾死了。我是深户,但是我户口上的地址跟我现在住的地址不一样,老公不是深户,折腾的过程我就不多说了,办事人员态度又差,每次都不说清楚,到了那里又叫我去办,为了姐妹们少走弯路,我把需要办理的资料整理了下,如下:

1、男女双方的身份证原件及复印件

2、男女双方的户口本(包括户主首页)原件及复印件

3、结婚证原件及复印件

4、男方婚育状况证明,记住这个证明上面一定要盖两个章,一个是男方户口所在地的社区居委会盖的,一个是户口所在地街道办盖的。

5、在女方户口所在地的计生中心开一张广东省流动人口避孕节育情况报告单(去到那里有医生免费给你检查一下的,然后从电脑里面打印出来)有效期1个月

6、拿着以上所有的东西去女方现在住的社区工作站打印一张育龄妇女信息登记卡,前提是你之前要在这个社区工作站备案,证明你是住在这里的,不然是打印不了的。最好把你在医院检查的单子和病历卡也带上,来证明你确实怀孕,当时我就是需要的。

7、准备一张自己1寸的彩照。

8、准备齐以上所有资料,就可以去户口所在地的社区工作站办理计划生育证明跟准生证

以上我说的是深圳办理的情况,希望能给姐妹们提供点方便。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-25 20:20

态度不好可以投诉他,一定要强硬,公务员最怕让人投诉,回头他自己脸上也不好看。而且明确告诉他,法律明确规定,公务员有义务一次性告知,他们一次性说不清楚就投诉他们,看谁怕谁啦。。。不知道管不管用 em14 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-25 20:23

天津很简单,怀孕了去办就行,提前问了同事要带什么去,然后到时间我妈去的,连买菜一块就回来了.下午把生育险也办了,产检的时候就直接用医保卡刷.一天完事.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-25 20:27

因为我的阿姨是我们那区的计生领导,所以打一声招呼就办下来了em10 

听说是挺麻烦的,去之前最好要把所有的证件都备好,不然有得跑。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 07:54

还没搞清楚,深户究竟是先建卡还是先去办计划生育的“符合政策,同意生育”那个。绿本本和查环查孕一直有。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 08:14

我还算好,一上午搞定,还包括重新拍照片洗照片的时间

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:46

分地方,分一胎二胎有难办好办。

北京这边男女方只有一方是本地户籍,另一方是外地户籍的,办起来最麻烦的是外地一方的婚姻、生育情况说明,必须盖3级章:居委会章、街道计生办章、区计生局章。要是小地方,或者是石油这些地方的人,很难盖全3个章,不盖全会被直接退回来继续办。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 21:11

em26 em26 em26 我办好了,直接拿身份证、服务证和B超单去社区的计生办,一下子就办好了。我之前有办服务证交了资料,而且一直有查环查孕。服务证也很简单,带上双方身份证、户口本,和一本结婚证(都要原件和复印件),再加上两张一寸相片,去社区填张表就可以办了,马上能拿到。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 21:44

提到这个证我就气,简直是折磨,

我跟老公是北京户口,我户口是东城的去了3次居委会才给办下来,一会儿说缺这个,一会儿说少那个,最后是我们单位一老同志出马给办下来的,

不过东城区还挺人性化,送了我一本厚厚的《育儿百科》,也算让我有点安慰吧~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:47
想问下楼主,你是哪个区办理的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:29
我的是花了快三个月的时间才办下来的。
点击查看全文