要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

折腾死了,办这个计划生育证

楼主: 单单双双
840639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了办这个计划生育服务证及准生证真的是快折腾死了。我是深户,但是我户口上的地址跟我现在住的地址不一样,老公不是深户,折腾的过程我就不多说了,办事人员态度又差,每次都不说清楚,到了那里又叫我去办,为了姐妹们少走弯路,我把需要办理的资料整理了下,如下:

1、男女双方的身份证原件及复印件

2、男女双方的户口本(包括户主首页)原件及复印件

3、结婚证原件及复印件

4、男方婚育状况证明,记住这个证明上面一定要盖两个章,一个是男方户口所在地的社区居委会盖的,一个是户口所在地街道办盖的。

5、在女方户口所在地的计生中心开一张广东省流动人口避孕节育情况报告单(去到那里有医生免费给你检查一下的,然后从电脑里面打印出来)有效期1个月

6、拿着以上所有的东西去女方现在住的社区工作站打印一张育龄妇女信息登记卡,前提是你之前要在这个社区工作站备案,证明你是住在这里的,不然是打印不了的。最好把你在医院检查的单子和病历卡也带上,来证明你确实怀孕,当时我就是需要的。

7、准备一张自己1寸的彩照。

8、准备齐以上所有资料,就可以去户口所在地的社区工作站办理计划生育证明跟准生证

以上我说的是深圳办理的情况,希望能给姐妹们提供点方便。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:29

楼主啊,不是说你,这是咱做中国人的荣誉啊,我们一定要热爱党,感谢党,全世界,没准整个银河系,就我们国家生孩子要领证,准了才能生,这是什么,这是党和国家对我们无比的关心和热爱啊,你要知道,为了你的小小证明,要多少人多少部门为你服务,又要有多少纳税人的银子来养活这些部门,你应该心存感激的哦,话说我怀大宝时,拿着这小小证明,激动的热泪盈眶啊,咱能生了啊,什么子宫内膜异位症,什么阴道炎,什么宫颈不好的,政府说咱能生,发了证,咱准能生啊!!!感动的我,对着天,内心大喊了n声,xxxxxxxxxxxx!

愧疚的是,怀二宝时,我堕落了,我没去领证,因为我阴险的想,我一没工作二没保险,三没组织,我老公连国籍都没了,没了党的领导,我就这么堕落了,生了孩,入不了咱中国人民共和国的国籍了,唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:42

我东莞户口,我老公深圳,也是跑了两次深圳才弄好的。

第一次东莞这边就给一张计生服务证登记表就让我们跑老公那边的社区盖章,结果碰了一鼻子灰了,都没有查环查孕或者怀孕证明不给办。不得已还得跑第二次深圳。

在东莞这边也去了镇政府几回,还好就在住的附近,唉!

办完回来我也是在网上抒发感叹了一回。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:42

我的是公婆办的,我没有操心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:57

我今天刚刚办好,终于盖完了最后一个章。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 19:24

我和老公都是北京市的户口,按说应该很顺利吧,可是准生证也办了好久好久,上周刚拿到小红本本和那个健康档案。害我一直担心早产医院不给生。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 20:57

em28 我办的时候很简单

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 23:24

我正在办理当中,其中和居委的人吵了一架,现在居委搞定,准备上缴街道,真的是很烦很烦,再加上我之前有过引产,更是说也说不清楚,烦死了!盖了无数个章。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-19 01:40

我六个多月时去办时,也是好麻烦,到处看人脸色,真的很烦的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:20

我们这都有人给你办的,只要把证件交给他,妇女主任会帮你办好,自己去拿回来就OK

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:37

深表理解,我从14周建卡开始办准生证,到上周,33周的时候才拿到手!我那个担心啊,就怕到时候要生了还没准生证!

点击查看全文