要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

湿疹

1359726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em5 em5 宝宝的湿疹大家都是用什么办法治愈的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 14:48

我也想知道啊!我的宝宝脸上也有

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:40

我宝宝脸上的湿疹不多,我们这里的城郊医院配的药膏,很好用,很快就好了,但是现在宝宝的眼皮上红肿,医生说是湿疹,就不能用那个药,只用点金霉素眼膏。

听说宝宝常用的郁美净有抑制湿疹的作用

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:47

我在大家的建议下买了首儿制的肤乐霜,淘宝上购的,中草药无激素的,擦了3次了,看起来效果确实还不错...我家丑丑的湿疹严重得让我不忍目睹啊..希望赶快好好,恢复漂漂~~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:08

分享一下我的经验,希望对湿疹宝宝有帮助:

每天用煮开的金银花水给宝宝洗澡,洗头,不用沐浴露。洗澡之后给宝宝全身抹爽身粉,不要让宝宝热到,纯母乳的妈妈一定要忌口,我现在只吃猪肉,青菜水果要多吃,但要观察宝宝的大便情况,注意不要让宝宝拉肚子,另外我一直都给宝宝吃妈咪爱,调节宝宝的胃肠道,宝宝湿疹特别重的时候可以在大夫的指导下适当的用激素药,不然宝宝很难受,湿疹也会越发的严重,等湿疹症状减轻的时候我家宝宝用的儿肤康搽剂,在当地的妇幼医院开的,湿疹退后脸上的皮肤很干很粗糙,还会起很多的皮,就给宝宝摸了1块3一包的粉色包装的郁美净,最近我托人在北京儿研所买的肤乐霜,肤乐维肤霜,还有硅霜一号,肤乐霜和硅霜一号混匀当护肤品早一次,晚一次抹,现在宝宝脸蛋很光滑,肤乐维肤霜白天做巩固,据说2010年以后生产的肤乐霜是不含激素的,以上就是我家宝宝的治湿疹过程,湿疹治疗起来很慢,很容易反复,宝妈们要有信心,特别是纯中药治疗是很慢的,妈妈们千万不要着急,我想到什么就写什么了,希望所有的宝宝都健康快乐的成长。。。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1272612-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:52

我家用肤乐霜也不起效,em40 身上还越发越多了em49 em49 em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 18:45

我家的快好了,以前起的时候不知道到底是痱子还是湿疹,不敢给宝宝用药,就给她用金银花水洗脸,还买了贝亲的奶癣膏抹,刚开始也没见好,一脸都是,心疼的我,怕厉害想看医生,又怕医生乱开药,对不要不要去看医生和宝宝爸爸还吵了一架,哭了一场,她爸爸说让停母乳几天喂奶粉,看是不是母乳过敏,最后在我的坚持下还是喂了母乳,第一天没喂奶粉,第二天就好了一点,第二天晚上加了奶粉,第三天早上就严重了。确定跟奶粉有点关系,后面就没敢喂奶粉了。再后来,一直金银花水+贝亲奶癣膏,过了一段时间,脸上都是1粒粒的小疹子,不过不会一块一块的红了,又过了一段时间,脸上的小疹子不怎么明显了,两颊两块红红的,很粗糙,像是小疹子连成一片了,也不知道到底是变好了还是变坏了,前面已经停止治疗一段时间了,然后爸爸说继续抹奶癣膏,抹了几天,现在红红的下去了,小脸终于恢复白嫩了……em32 em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 19:09

关键是老的地方好了,新的又长出来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:46

上海儿童医院配的不到10块钱的药膏,一用就好,不过给儿保的医生看了说有激素

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 21:45

我家宝宝的湿疹使用郁美净,不要用药物,药物有激素,用郁美净很快就没了,郁美净有治疗奶癣等功效。

点击查看全文