要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝湿疹好了

47056 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生第16天开始起湿疹,一直都好严重,每天看到宝宝难受的样子都好难过,经过漫长的47天,宝宝的湿疹终于好了,漂亮的小脸蛋已经持续一个星期了,但愿是彻底好了。。。em25

分享一下我的经验,希望对湿疹宝宝有帮助:

每天用煮开的金银花水给宝宝洗澡,洗头,不用沐浴露。洗澡之后给宝宝全身抹爽身粉,不要让宝宝热到,纯母乳的妈妈一定要忌口,我现在只吃猪肉,青菜水果要多吃,但要观察宝宝的大便情况,注意不要让宝宝拉肚子,另外我一直都给宝宝吃妈咪爱,调节宝宝的胃肠道,宝宝湿疹特别重的时候可以在大夫的指导下适当的用激素药,不然宝宝很难受,湿疹也会越发的严重,等湿疹症状减轻的时候我家宝宝用的儿肤康搽剂,在当地的妇幼医院开的,湿疹退后脸上的皮肤很干很粗糙,还会起很多的皮,就给宝宝摸了1块3一包的粉色包装的郁美净,最近我托人在北京儿研所买的肤乐霜,肤乐维肤霜,还有硅霜一号,肤乐霜和硅霜一号混匀当护肤品早一次,晚一次抹,现在宝宝脸蛋很光滑,肤乐维肤霜白天做巩固,据说2010年以后生产的肤乐霜是不含激素的,以上就是我家宝宝的治湿疹过程,湿疹治疗起来很慢,很容易反复,宝妈们要有信心,特别是纯中药治疗是很慢的,妈妈们千万不要着急,我想到什么就写什么了,希望所有的宝宝都健康快乐的成长。。。

点击查看全文

看着宝宝漂亮的小脸蛋妈妈好开心

看着宝宝漂亮的小脸蛋妈妈好开心

十三级宝宝 | 发表于 2010-7-6 18:09

em17 恭喜,我家的就是脖子上长,其他地方不长

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 16:52

我家宝也长,可是用金银花洗了没有效果

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 16:53

我家宝也长,可是用金银花洗了没有效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:22

我家的也有湿疹,我们去医院看开了个蓝科肤要的药水缚脸半小时,然后再用硅油膏搽,效果不错的,严重的时候一天用两次,不太严重的时候一天一次,现在基本上好了。反正不热就不会再发,所以在家都开着空调呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 08:28

我儿子也是

稍稍有点热就长

点击查看全文
泊丞宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-11 17:09

用金银花效果很慢的,要坚持,我们每天都在用,宝宝一定不要热到,我们现在每天都摸硅霜一号和肤乐维肤霜做护肤品,再巩固一段时间,现在一看宝宝之前的照片都心里酸酸的,妈妈和宝贝们加油啊。。。

点击查看全文