要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

转一个中国婆婆写的她家洋媳妇教育孩子的方法

楼主: vickytu
725525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  儿子去美国留学,毕业后定居美国。还给我找了个洋媳妇苏珊。如今,小孙子托比已经3岁 了。今年夏天,儿子为我申请了探亲签证。在美国待了三个月,洋媳妇苏珊教育孩子的方法,令我这个中国婆婆大开眼界。
不吃饭就饿着

每 天早上,托比醒来后,苏珊把早餐往餐桌上一放,就自顾自地忙去了。托比会自己爬上凳子,喝牛奶,吃面包片。吃饱后,他回自己的房间,在衣 柜里找衣服、鞋子,再自己穿上。毕竟托比只有3岁,还搞不清楚子的正反面,分不清鞋子的左右脚。有 一次托比又把裤子穿反了,我赶紧上前想帮他换,却被苏珊制止了。她说,如果他觉得不舒服,会自己脱下来,重新穿好;如果他没觉得有什么不舒服,那就随他的 便。那一整天,托比反穿着裤子跑来跑去,苏姗像没看见一样。
       又一 次,托比出去和邻居家的小朋友玩,没多大会就气喘吁吁地跑回家,对苏珊说:“妈妈,露西说我的裤子 穿反了,真的吗?”露西是邻居家的小姑娘,今年5岁。 苏姗笑着说:“是的,你要不要换回来?”托 比点点头,自己脱下裤子,仔细看了看,重新穿上了。从那以后,托比再也没穿反过裤子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:21

可以借鉴,不过太需要家人长辈的支持了…

我公婆也是疼孩子疼上天的人,看着老公大哥的孩子尿尿在外公的茶盘桶,把吃完的鸭骨头丢在我老公的头发上,我大着肚子跑来推我撞我拿铁皮车砸我,我就十万个不愿意在孩子出生后还和公婆住一起…

教育真的是个大问题

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-14 19:23

em14 em14 em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:32

每个国家都有各自的传统教育方式。我不否认国外是如此教育孩子,他们的方法是传统。而我们国家不行,我们作为父母,世世代代都想给孩子最大程度的爱。如果你向国外学习了,孩子懂事后会认为你虐待他。还有,我们国家发展到现在,无论几零后,都有可圈可点之处。这是我们的传统。我们国家的孩子比国外的孩子更有人情味。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:32

学习了,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:38

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:40

em56 

点击查看全文
vickytu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:50

原帖由 抽抽 于 2010-10-14 19:21 发表 可以借鉴,不过太需要家人长辈的支持了…我公婆也是疼孩子疼上天的人,看着老公大哥的孩子尿尿在外公的茶盘桶,把吃完的鸭骨头丢在我老公的头发上,我大着肚子跑来推我撞我拿铁皮车砸我,我就十万个不愿意在孩子出生后还和公婆住一起…教育真的是个大问题

只要是老人家带过的孩子,大多都会被惯的很没有规矩,他们不会告诉孩子什么是可以的,什么是不可以的。。。。反正和我一起长大的那些小孩,从小被惯坏的,长大没有一个成功的,更不要说对父母多好了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:51

原帖由 来福宝宝 于 2010-10-14 18:55 发表 都有两面性的,也许老外这种方法能把小孩教育的早熟,但不一定是个好方法,也有负面的效果的,就像3岁的小孩不可能让他一个人吃出去玩不看着,很容易出事的,上个月才看到有个宝宝,妈妈去干家务,自己吃东西噎死了,2个小时后才发现

当然,孩子毕竟是孩子,当然是在保证他安全的情况下。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 19:54

原帖由 虎宝爱妈妈 于 2010-10-14 19:32 发表 每个国家都有各自的传统教育方式。我不否认国外是如此教育孩子,他们的方法是传统。而我们国家不行,我们作为父母,世世代代都想给孩子最大程度的爱。如果你向国外学习了,孩子懂事后会认为你虐待他。还有,我们国家发展到现在,无论几零后,都有可圈可点之处。这是我们的传统。我们国家的孩子比国外的孩子更有人情味。

我父母就特别严格,特别是我妈,可是长大了我很理解她噢呵呵,不会觉得她虐待我。。。。。虽然小时候调皮常挨打,不过现在我对我妈特别好呵呵。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:21

老外教育孩子的方式还是大多数还是可以借鉴的,其实中国的年轻父母也在这样尝试了。只是还是会有来自老人的阻力。这是需要2代人的配合和理解的。

点击查看全文