要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

转一个中国婆婆写的她家洋媳妇教育孩子的方法

楼主: vickytu
727225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  儿子去美国留学,毕业后定居美国。还给我找了个洋媳妇苏珊。如今,小孙子托比已经3岁 了。今年夏天,儿子为我申请了探亲签证。在美国待了三个月,洋媳妇苏珊教育孩子的方法,令我这个中国婆婆大开眼界。
不吃饭就饿着

每 天早上,托比醒来后,苏珊把早餐往餐桌上一放,就自顾自地忙去了。托比会自己爬上凳子,喝牛奶,吃面包片。吃饱后,他回自己的房间,在衣 柜里找衣服、鞋子,再自己穿上。毕竟托比只有3岁,还搞不清楚子的正反面,分不清鞋子的左右脚。有 一次托比又把裤子穿反了,我赶紧上前想帮他换,却被苏珊制止了。她说,如果他觉得不舒服,会自己脱下来,重新穿好;如果他没觉得有什么不舒服,那就随他的 便。那一整天,托比反穿着裤子跑来跑去,苏姗像没看见一样。
       又一 次,托比出去和邻居家的小朋友玩,没多大会就气喘吁吁地跑回家,对苏珊说:“妈妈,露西说我的裤子 穿反了,真的吗?”露西是邻居家的小姑娘,今年5岁。 苏姗笑着说:“是的,你要不要换回来?”托 比点点头,自己脱下裤子,仔细看了看,重新穿上了。从那以后,托比再也没穿反过裤子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:31

可以借鉴。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:44

这里有一部分教育方式我很赞同,有一次在院子里看到一个宝宝走路摔倒了,他奶奶站在旁边拍手说:XX,快起来,真勇敢,自己起来了。

那个宝宝就自己爬起来,接着走。

这样的方式真的很好,我记得我小时候吃饭挑食,我妈就把饭菜都收起来了,我饿的不行,再热了给我吃。到现在我都不怎么挑食,吃什么都挺香。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 19:29

我挺赞同Susan的教育方法的,对孩子要爱,但是不要溺爱。把这贴给我妈妈看了,她也很赞同这种教育方式em67 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 19:50

孩子要疼,但是不能宠,宠到最后孩子会埋怨你一辈子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-16 11:18

学习了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-16 12:40

支持这样的教育方式,讨厌老人家那种什么事情都千依百顺的教育。

点击查看全文