要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

[分享]【附孕期特征】我的超顺产报告——7.4斤儿子

楼主: freshmom
1730268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想上自己的顺产报告

因为还在坐月子中,实在没有太多的时间和精力,安心记下自己这段刻骨铭心的经历。先和JMS汇报一下结果。然后,会抽时间陆续上日记

2006年10月13日,凌晨3点多见红,2006年10月15日凌晨5:05破水,2006年10月15日7:30进产房,2006年10月15日,11:05分,于苏州附一医院,顺产下3700g的儿子。出生时,发现儿子脐绕颈两圈,并有症结一个,看得我和所有得医生护士冷汗一身。连呼小家伙命大命大。

可爱的儿子,才从我肚子里出来,就将一场嘘嘘洒向迎接他得护士阿姨……产房里洋溢着欢声笑语。

我望着丑丑的儿子,轻松的嘘了口气……一心巴着女儿的老公,在激动的心情难以平复的情况下,在花店里准备着他老套,但依然让我觉得温暖的罗曼蒂克……

[em04]
点击查看全文
freshmom (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:32

生的前5天作BC检查

发现是U型压迹,也就是绕一圈

要W型压迹,才是2圈

估计小家伙,最后几天自己又绕了一下

而且接生的医生讲症结BC应该是看不出来的

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:32

刚写完工作小结

眼睛花了

下午我来接着写一段哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:20

顺产经历2——催产素疗法1

只要经历过生产的JMM肯定听过,催产素,这个玩意。

其作用大致是用来促进宫颈成熟,加强宫缩的。我住院待产的第三天,便和它打上了交道。前面说过,我37W+4D时检查,胎盘成熟度已经III+。因此查房的床位医生初步断定,胎盘已开始老化,为了降低宝宝在腹中的风险,10月7日查房结束后,医生决定给我挂催产素。在确认对宝宝没有坏处后,我雄纠纠气昂昂的跟着那个进修生进了产房。

催产素开始随着葡萄糖水,慢慢进入我的血管,旁边的胎心监测仪里传出宝宝健康有力的心跳。腰部开始越来越酸,还时不时来一阵不规则宫缩。我的心情开始激动起来,觉得好像就要跟宝宝提前见面。因为进产房前,床位医生曾跟我说过,如果顺利,挂完催产素后,很有可能近两天就生产(然而在生之前的那次查房过程中,我却被告知催产素的作用微乎其微——那时,医生开始建议我使用500块一粒的促宫颈成熟的药丸,这是后话)。所以心里的期待开始像宫缩般逐渐加强,并嘱咐回家休息的金牛,早点过来,以免错过了和宝宝第一时间见面的机会!

半小时后,产房护士看着我的胎监图文报告,指给我看哪个是宫缩示意,我看到了上面几个可怜巴巴的峰值,其它的不用说,就都是小小的一点点了。然后我回到了病房,开始了一天漫长的等待和期待。

中午,公公和婆婆过来送午饭。吃之前还有腰酸症状的我,在和金牛谈笑风生的一顿午餐后,所有的症状都消失了。在下午4点多的时候,挂水结束了。在此阶段所有的待产症状都没有再出现。

10月7日,我在失望中,结束了我的第一次催产素疗法!

我和金牛的点点,并不愿在此刻和我们见面!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:36
恭喜恭喜! 期待下问哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-2 16:10
恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-2 16:20
好棒的妈妈,勇敢的宝宝,精彩的文章,期盼下文!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-3 09:15

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162516515.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162516715.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162516720.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162516725.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200611/1162516735.jpg[/upload]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-4 10:28

孕期特征

早孕反应:不是特别厉害,只有晚上偶尔吐一两次

肚子尖尖,走路利索,下怀,皮肤变好,怀孕37W+,腹中线颜色变深,脸上,肚子上,和胸前汗毛开始张长,整个怀孕过程中,100%的过来人看了我的肚子都说是养男宝宝

清宫表得出结论是男宝宝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-4 12:11

[em01][em01]恭喜恭喜,还可爱.

LZ的孕期特征也好标准哦。

[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-4 13:11
签名被屏蔽