要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

[分享]【附孕期特征】我的超顺产报告——7.4斤儿子

楼主: freshmom
1732368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想上自己的顺产报告

因为还在坐月子中,实在没有太多的时间和精力,安心记下自己这段刻骨铭心的经历。先和JMS汇报一下结果。然后,会抽时间陆续上日记

2006年10月13日,凌晨3点多见红,2006年10月15日凌晨5:05破水,2006年10月15日7:30进产房,2006年10月15日,11:05分,于苏州附一医院,顺产下3700g的儿子。出生时,发现儿子脐绕颈两圈,并有症结一个,看得我和所有得医生护士冷汗一身。连呼小家伙命大命大。

可爱的儿子,才从我肚子里出来,就将一场嘘嘘洒向迎接他得护士阿姨……产房里洋溢着欢声笑语。

我望着丑丑的儿子,轻松的嘘了口气……一心巴着女儿的老公,在激动的心情难以平复的情况下,在花店里准备着他老套,但依然让我觉得温暖的罗曼蒂克……

[em04]
点击查看全文
freshmom (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-5 14:35

顺产经历3——催产素疗法2

2006年10月8日,住院第四天!

查房的医生在看过我10月7日的胎监结果之后,对自己带的几个实习医生解释说:她的OCT引出结果很好,有些人挂过催产素后是根本就没有反应的。于是,一句话,决定了给我继续挂一天的催产素。

于是,重复了前一天一模一样的流程,也出现了前一天一模一样的结果。

我想我对催产素免疫,要不,就是宝宝把催产素也当成能量给喝了。忘了跟姐妹们说了,挂催产素的同时,医生还给我挂了所谓的能量。而之后的床位主任医生在得知后,很不屑的表示:都要生了,还挂什么能量……医院的某些行径,可想而知!

两次失败的催产素疗法!我开始对这种人为的催生方式表示质疑。我觉得这个道理和夏天的西瓜一样,还没瓜熟,就想让它蒂落。这硬拧,显然是不合适的。

于是,我开始恢复了我自己的“散步疗法”。

闲来无事,我常常身手矫健的在医院的走廊,病房,住院大楼下的广场散步,或者就从三楼爬到一楼,再从一楼爬到五楼,如此反复。每次产房的医生看到我,总是笑眯眯的跟我说:这么精神,看样子还早呢!

是啊,还早呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-5 14:45

顺产经历4——放弃人工破膜

2006年10月9日,住院第五天!

查房时,姓黄的医生看了我所有的住院检查报告,然后建议我做人工破膜,说这样就能在风险尽可能低的情况下,养下宝宝!对这一切一片空白的我,此刻完全信任医生给出的任何建议。我想这才是良好的医患关系。

于是,我再一次进入了产房,接受那个进修医生的阴道检查。我对那个进修医生一直存在本能的排斥心理。她手法粗暴,态度冷漠,让我从头到尾都觉得她是屠夫,而我则是屠宰场上的猪羊。这样讲也许有些过分,但确实是我真实的感受。

在被动接受了奇难受无比的阴检之后,我被告知我的宫颈管还有1cm没有长平,因此,不具备人工破膜的条件。因此,我又一次被人工催生这种方式给fire了。

然而让我无比庆幸的是,就在同一天,隔壁的待产妇因为人工破膜失败,实施了剖腹产手术!而这恰恰是我最不乐意看到的。我之前所做的所有努力和坚持,都是为了瓜熟蒂落这个最自然的方式而准备的!

被迫放弃了人工破膜,而我向最自然的生产又走进了一步!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-5 15:00

顺产经历5——回家待产之见红

2006年10月10日,住院第六天!

这天上海的特聘专家正好到我那个病房查房。她对我下的结论是:这个人根本就不存在风险,而且离YCQ还有一个多礼拜,完全可以回家待产!这是这近一周来,我从医生嘴里听到的最激动的消息。于是,为了保险起见,医生让我再去做个BC,看一下羊水指数。

我屁颠颠的跑去门诊大楼妇产科做BC。因为产检去的次数比较多了,所以负责登记的阿姨已经都认识了,很快安排我做了BC。做BC的医生也是已经认识了的,所以很仔细的给我做过了检查,并告知各项指数都不错,除了成熟度还是III+,并说,基本上是形态上的老化,功能应该还是好的。

顺便罗嗦一下,何谓形态上的老化。打个比方吧:就像一个30岁的女性,因为各个原因,看着显老,像有四五十岁的样子,但其身体技能都还是30岁的。就是这个意思!

于是,我又拿着BC报告回住院大楼。然后一个人打包,收拾东西,办出院手续。兴冲冲的准备出院!(老公单位正好有事,回单位去了)

于是,住院的第六天上午,我结束了我的第一次住院待产经历,暂住到了就再医院附近的婆婆家里!

搞笑的是,当天晚上,住在老公曾经住过的小房间里,我像烙饼子一样翻来覆去的上到第四个厕所的时候,凌晨3点多,我在手纸上看到了让我心情沸腾起来的红色血丝!叫醒了睡意朦胧的老公,吃了点东西,早上5点多,出院不到24小时的我们,再次办好住院手续回到了医院,进行了第二次待产经历。

让所有的医生护士跌破了眼镜。

而这次就没有这么幸运了!因为人满为患,我很是凄凉的在走廊里待了整整一个上午!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-5 15:03

恭喜呀,母子平安呀!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-5 17:42
问问楼主,你的肚脐有没有突出来呀?哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-5 20:29
以下是引用canghai_71在2006-11-05 17:42:54的发言:
问问楼主,你的肚脐有没有突出来呀?哈哈哈
肚脐是平的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-6 09:08
恭喜LZ,好羡慕哦![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-11 17:50

顺产经历7——生产记1

前面讲到我出院不足24小时后,因为见红又回到了医院。

住院当天无状况。我依旧身轻如燕的在产科病房里来回晃荡,然后看着比我晚入院的都一个个顺利生产,欣赏着她们初为人母/父的幸福表情。我反倒不着急了。

住院第二天,下午开始出现不规则宫缩。开始没太在意,因为这样的状况以前也出现过,更何况,没到规律的疼痛,一切都是不定的。下午五点多时,开始出现7分钟一次阵痛。我跑到护士站咨询,是否需要进产房检查一下。身着粉色护士服的漂亮护士小姐告诉我,不到三分钟一次,产房的医生是不检查的。好吧,她们比我有经验。于是,观察到6点,在确信还是7分钟间隔一次的阵痛后,我拿了小包包和老公一起回了医院附近的婆婆家。

吃过晚饭,开始出现5~7分钟一次间隔的宫缩!我反倒开始变得无比的自在和镇定。我邀请老公一起下楼散步,然后去附近的超市补买了一些住院必需品。超市收银员惊呼:大肚子,你怎么还敢出来,看上去你马上要生了,宝宝都要掉出来了!我居然还很得意的讲:嘿嘿,我是从医院溜出来的……

本来买完东西还想再遛遛的,后来因为发现开始变成5分钟一次阵痛,所以放弃了,就直接回了家。早早洗完澡,8点不到,我就上床睡了。因为我确信这次是真的“狼来了”。现在想想,那天晚上是我到现在为止,最最痛苦又充满希望的一个晚上。几乎每隔一个小时,我就会起来上厕所,而起来的过程又奇痛苦无比,觉得整个人根本就没办法从床上爬起来。11点多,宫缩间隔变为3分钟一次;凌晨三点多,宫缩开始变为1~3分钟一次,但完全能忍受,我上厕所大解了一下,然后进房间叫醒老公,告诉他宫缩间隔已经变为3分钟不到一次,准备去医院。睡意正浓的他,居然毫不在意的让我等天亮了再去医院……想来是之前的“诈胡”让他也有点麻木了。好不容易把他从被窝里拖起来,我很卖力的吃了两个水煮鸭蛋,喝了一大碗牛奶,然后在带着凉意的10月15日早晨4点多出发去医院……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-11 19:08
脐带绕颈一圈不是都要剖的吗?LZ做BC时没检查出来吗?[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-11 19:26

BC检查出来的,是U型压迹

医生说可以顺产,木有关系的

谁知等过了5天生出来的时候,是绕2圈,而且还有个症结

现在想想都后怕

[em03]
点击查看全文